PDA

Просмотр полной версии : Некоторые проблемы у ахатин

ирочка
08.06.2006, 18:14
:привет!: Всем привет.
Писала вопрос к авторам статей про ахатин на сайте, но меня отослали на форум, сказали, что здесь помогут.
Так вот, проблема в следующем: у меня живет приличное количество ахатин (видовую пренадлежность не знаю, не заморачивалась, но то что два вида это точно. Рассажены отдельно). Одна популяция усиленно размножается :большая улыбка: , а вторая (другого вида) при таких же условиях не хочет ни в какую, хуже всего то, что те которые не размножаются, еще и плохо едят, плохо растут и умирают с периодичностью 1 улитка в 2 месяца.:грустный: Мне их подарили еще малышами, сейчас им примерно 1,5 года, по началу все было хорошо, росли, ели и радовали меня, а потом началось как доросли до 5-6 см. Как продлить жизнь этим улиткам, и размножить их?

Вторая проблема: среди усиленно размножающихся есть одна улитка у которой примерно 3 месяца назад на боковом краешке ноги появилось яркое черное пятно, не припухлость, не нарост, а просто пигментное пятно :мигающий: . за эти 3 месяца оно увеличилось и теперь его деаметр примерно 6-7 мм. Это случается уже не первый раз. Сейчас у меня живет один старичек, еще из первых, мной заведенных. Так у него тоже такое же пятно но значительно больше ок. 1,3 мм. (Они не родственники).Но у него оно появилось в 3-х летнем возрасте.

Что это такое, хотела бы я знать, если кто знает помогите понять. Очень некрасиво выглядят улитки с этими пятнами.

пацифист
09.06.2006, 02:15
Приветик :)
Пятен не видел никогда.
Для начало-хотелось бы подробности про условия содержания и вид улиток.
из собственного опыта могу заявить.что ахатины выдерживают и привыкают к весьма спартанским условиям и живут подолгу.

overdraft
09.06.2006, 12:38
Здраствуй Ж)
Мне пятнистые улитки тоже не встречались, возможно, это какая-то болезнь или паразиты.. фото сделать можешь?

Maria Mardashova
09.06.2006, 13:24
Могу сказать только то, что разным видам оптимальны очень разные условия. Об этом свидетельствуют самые разнообразные источники. По своему опыту могу сказать, что A.iredalei нуждаются в большей влаге, чем A.fulica, A.achatina из этих троих самые засухоустойчивые, но зато более разборчивы в еде. Плюс к тому, молодые более чутки в режиму влажности, чем взрослые.

Про пятна. Фотографию, please. И вид определим (вдруг это просто пятнистый вид?), и болячку, если это она.

Хе-хе. Такой вопрос: это какие там специалисты по ахатинам на сайте завелись?

ирочка
19.06.2006, 01:33
:печаль: Вчера умер один старичек... Остался еще один (3,5 года)

Фотки пока выслать не могу, но постараюсь сделать (нет цифрового аппарата).

Сейчас, после 2-х месячного перерыва, начался новый сезон размножения у моих "несушек". :круто: Кладки гиганские, причем цвет яйц какой-то странный - желтый ( примерно такой :нет: ), вместо привычного светло-желного.

А по-поводу специалистов на сайте: мне отвечала некая Гурьева Светлана.

ирочка
22.06.2006, 11:49
:спящий: У меня неделя траура, улитка с черным пятном скоропостижно скончалась :(

ZEBRA
14.11.2007, 21:15
одни страности....

Strix
22.08.2017, 20:00
Вот помню, что были разговоры... А ответов-то так и не нашла пока. У одной из моих ахатин, да, внезапно возникло черное пятно на краю ноги, ближе к раковине. Не пахнет, нюхала, то есть это не омертвение. Видимых неудобств улитке, по всей видимости, не причиняет. Условия содержания сто лет, как не менялись, я их всех держу на кокосовой подстилке. И кормлю примерно одним и тем же... Пятно несильно, но растет. Маша, ау?

Strix
26.09.2017, 17:54
Судя по тому, что я читаю в сети, такое темное пятно на ноге может быть ожогом. Химическим. Типа, по недосмотру ахатины купались в раковине, где только что мыли посуду и не до конца сполоснули моющее средство. Или что-то в этом духе...

Graunga
31.01.2018, 15:55
Судя по тому, что я читаю в сети, такое темное пятно на ноге может быть ожогом. Химическим. Типа, по недосмотру ахатины купались в раковине, где только что мыли посуду и не до конца сполоснули моющее средство. Или что-то в этом духе...

не думала, что они настолько чувствительные...подруга никогда не заморачивалась этим и у нее нормально живет)

Strix
01.02.2018, 18:02
подруга никогда не заморачивалась этим
Чем? Чем "этим" не заморачивалась Ваша подруга?