PDA

Просмотр полной версии : Непонятки с черепахой

Surty
08.06.2006, 16:38
Привет всем! У меня черепаха маленькая, среднеазиатская. Купила недавно, и вот заметила, что она будто надувается изнутри. :мигающий: Ведёт себя как обычно, и ест, и в зеркало смотрится, это почти незаметно, просто раньше у неё подмышками были складки, а теперь они как бы округлились. Я сперва думала, что отожралась, но она когда голову на себя тянет, слегка надувается и видно что воздух под кожей. Нормально это? Или врачу показать её?

Татьянка
08.06.2006, 19:32
Лучше к врачу и не тянуть.
Я такое что-то и не знаю, кроме как водянки у шпорцевых лягушек...:(
?

tux
09.06.2006, 11:36
Отечность обычно свидетельствует о почечной недостаточности, насколько я знаю. Может ли втянуть одновременно несколько ног и голову внутрь? Не прихрамывает на задние ноги? Как часто купаете?

Surty
09.06.2006, 12:31
Не, не хромает. И втягивает, что захочет. В воду залезает несколько раз в день, ходит по воде, морду опускает. Думаю, покажу её завтра в зоопарке, на всякий случай. И вот вопросы ещё: после какого размера/возраста черепаха считается взрослой? Я так понимаю, что мелких черепах каждый день кормят, у меня мелкая, 6 см панцирь, а когда её надо будет кормить как взрослую?

Dmitrii
09.06.2006, 12:33
Заходите на новый форум посвященный рептилиям!! На нем Вы узнаете много нового про своего любимца! На форуме также есть чат, в котором можно сразу получить нужную информацию! Спешите!
reptiles.3bb.ru

Татьянка
09.06.2006, 15:32
Дмитрий, а ну перестань пиариться, сайт втой дряной, я заглянула.
Дряной еще, хотя бы потому, что ты не ответил человеку на его конкретный вопрос.

Dmitrii
09.06.2006, 21:21
И ты тоже не ответила!

Lesy
10.06.2006, 00:35
Разгрузочные дни можно будет устраивать, когда черепашка дорастет до 10-12 см. А взрослыми они становятся годам к 5-7. Отечность- вещь нешуточная. Это могут быть или печень, или почки. Исключите из рациона помидоры и любую белковую пищу (творог, яйцо, мясо). Еще это может быть нитратное отравление, например, от салата или капусты.

Lesy
10.06.2006, 00:38
Дмитрий, если не прекратите свою рекламу, пожалуемся модератору!
Татьянка, не стоит с ним пререкаться. Таких проще игнорировать.

Татьянка
10.06.2006, 09:19
Леси, согласна я. Обычно так...
Да только как представлю, что люди ищущие конкретной помощи начнут хвататься за любую возможность информации, чтоб спасти малышню... И пойдут по ссылкам, которые (как может, они думают - им дают исключительно по доброте душевной) и начнут глаза портить (или своих животИнок) глядя на ту писанину...
Да даже общие рекомендации никуда не годятся... Чего уж там может посоветовать этот сам-себя пиарщик??? :(((

вот
10.06.2006, 16:22
Привет всем! У меня черепаха маленькая, среднеазиатская. Купила недавно, и вот заметила, что она будто надувается изнутри. :мигающий: Ведёт себя как обычно, и ест, и в зеркало смотрится, это почти незаметно, просто раньше у неё подмышками были складки, а теперь они как бы округлились. Я сперва думала, что отожралась, но она когда голову на себя тянет, слегка надувается и видно что воздух под кожей. Нормально это? Или врачу показать её?
Такое бывает от белково-животно-помидорно-огурцовой пищи. Перестаньте её этим кормить, сейчас лето, давайте ей одуванчики, клевер, подорожник, крапиву.

Surty
10.06.2006, 18:37
Вобщем, поговорила с врачом ветеринарным, чтоб не тащить черепаху (час туда, час обратно и +13 на улице, наверняка неполезно) в зоопарк. Он тоже сказал, что травой покормить и понаблюдать, а помидоров не давать пока. Спасибо всем за советы. :сэр:Это здорово, что есть форум, где можно услышать довольно компетентные советы относительно черепах.