Вход

Просмотр полной версии : Скунсы продаются?

Страницы : 1 [2] 3

beata
13.06.2006, 23:58
У женщины в современном мире в такой ситуации, как правило, очень много помощников. Опытных. В тех редких случаях, когда их нет (я не только родственников имею в виду, но и врачей, медсестёр и т.д.), риск гибели ребёнка совсем не мал. Так что опыт этот иногда весьма недёшев.

.
А почему у неё в современном мире не будет помощников в обращении со скунсами?

Vesh
14.06.2006, 00:20
А почему у неё в современном мире не будет помощников в обращении со скунсами?
Потому что их вообще очень мало. Потому что вероятность того, что найдётся помощник вообще, а умелый в особенности, которого можно в любое время дня и ночи выдернуть к ней домой с паническим криком: "Моему скунсу нехорошо", - катастрофически мала. Потому что никто не станет ей делать еду для скунса, расскажут один-два раза, как это делать (причём рацион, производимый в зоопарке, в домашних условиях воспроизвести довольно проблематично), не более того. Потому что никто толком не сможет его лечить (только в 3-х зоопарках, как сказал Дон Мигель, но это явно не случится в любое время дня и ночи).

Беата, у Вас ведь нет детей, правда? И Вы пока ещё довольно слабо представляете, что это такое. Даже при наличии весьма и весьма мощной инфраструктуры, направленной на помощь родителям. Поэтому не нужно сравнивать экзотов с детьми.

beata
14.06.2006, 00:36
Поэтому не нужно сравнивать экзотов с детьми.
А я и несравниваю,я просто говорю что ни она одна держит скунса.Сейчас это становится распростронено,в крайнем случае поможет тот кто продал.А покупать надо у тех,кто имеет опыт,и сможет помочь в случае проблем.

Татьянка
14.06.2006, 13:52
Уважаемая Татьянка.
Моя потребность в скунсе Вас, как мне кажется, меньше всего должна интересовать. Это раз.
Уважаемая jeni. Вообще-то, раз уж вы ниже привели пошлую аналогию в содержании скунсов и рождения ребенка...
Скажу, что во первых, когда ребенка удочеряют-усыновляют - очень подробно изучают: ЗАЧЕМ будущим новым родителям ребенок и КАКОВО ему будет у этих людей.
Два - собственного ребенка (даже если у кого-то есть целых пять штук) не отдают кому-нибудь лишь бы сбагрить.
(Мы тут конечно не будем педалировать тему, что родители бывают разными и некотрые ублюдки собственных детей продают или на мусорку выбрасывают. И этим падонкам пофигу где и что и как с дитем будет)

Второе, здесь литкружок? Но все равно благодарю за терминологию.
Уважаемая jeni. На здоровье. Какую?

И третье, к Вашему сведению и только исключительно для Вас - собака, что сейчас живет у меня - найденыш.
Уважаемая jeni. Вам конечно медаль на грудь.
А тот тут (у меня в т.ч.) у всех только купленые элитные выставочные... С жиру бесимся. Все кроме Вас.

Еще больше информации для Вас же - мне приходится очмного работать, чтобы оплатить его кормление, лечение, съемную квартиру
Уважаемая jeni. А Вы ему отдельную квартиру снимали, да? Сами перекантовались по добрым людям?
Я вот тоже когда-то жила на квартире с животными - ну, доплачивала, ну, работала до ночи. Не считаю себя героем...
Сейчас я и вовсе иногда уезжаю на неделю, месяц, три - и ничего, справляемся с няньками...

Поэтому, вижу все Ваши предъявления в мой адрес снобистским хамством. Уж извините.
Уважаемая jeni. Бог простит. А я и не обижалась, с меня-то что?
А снобизм Вы где именно в моих к Вам постАх увидели?
Кто-то сказал бы, что это Вы со своим скунсом носитесь, как дурень с писаной торбой, ну, а я не буду...

..да и еще, Татьянка.читать Вас научили, а вот понимать суть прочитанного, увы.
Уважаемая jeni. А вот это как раз и есть хамство. Читать учитесь может перечтете и свои посты ко мне, а уж понимать пусть Вас...

jeni
14.06.2006, 16:28
Татьянка

Перестаньте разводить флуд, тем более, что второй раз все это выглядит полшо. Воспользуйтесь функцией PM и свои личностные эмоции (только откуда предмет?) выразите там. Гуд?

дон Мигель
15.06.2006, 00:58
Татьянка, БРАВО! :сэр:
Снимаю шляпу перед замечательным образцом иронической публицистики.

jeni, я сутра вам тоже ответ подробный писал. К сожалению, форум его скушал. Повторяться сил и времени не было и гнет. Да и какой смысл? Всё равно вам решать, вам содержать, вам хоронить.

А я по-прежнему убеждён, что изменить ситуацию с бездомными животными, с браконьерством на благо "любителей" животных и т.д. может только полное прекращение спроса на животных.
Да здравствуют заповедники, национальные парки и зоопарки, долой издевательство над животными, запертыми в четырёх стенах и лишёнными возможности удовлетворять свои потребности! :верхом на коне:

Vesh
15.06.2006, 01:03
А я по-прежнему убеждён, что изменить ситуацию с бездомными животными, с браконьерством на благо "любителей" животных и т.д. может только полное прекращение спроса на животных.
Это невозможно. Чему лично я вполне рад.

дон Мигель
15.06.2006, 01:10
Веш, пожалуй, невозможно... Но чему радоваться то?

Vesh
15.06.2006, 01:18
Веш, пожалуй, невозможно... Но чему радоваться то?
Тому, что у меня есть собака. И птицы. И аквариум. И мне нравится именно такой порядок вещей.

Ajax
15.06.2006, 05:59
Татьянка, БРАВО! :сэр:
Снимаю шляпу перед замечательным образцом иронической публицистики.

Все же и помягче можно. Ну спросил человек. Ну объяснили. А что здесь до такого дошло - так чему удивляться-то? Я с Вами полностью согласна. Кошки, собаки, рыбки - ДА! Экзоты - НЕТ! И даже козы в квартирах - НЕТ! И даже кролики :большая улыбка:
Но ведь разъяснительная работа не состоит в том, чтобы шипеть на человека (хоть и явно заблуждающегося) и писать ядовито-оскорбительные заметки типа: "С жиру бесимся. Все кроме Вас". Это ведь только от неспособности нормальной коммуникации и наличия скрытых собственных проблем происходит. И этим мы животным не поможем, скорее наоборот. Дадим аргумент оппонентам и потеряем союзников. И вообще, как мы можем защищать животных, когда с людьми так разговариваем? Где это в нас берется? Публицисты....

Svetlana
15.06.2006, 12:21
Красными чернилами пользоваться не буду, но настоятельно прошу упражняться в "публицистике" в специально отведенных для подобного жанра разделах форума. А главное, воздержитесь впредь от оскорбительных выпадов в сторону оппонента, даже если считаете свое мнение единственно верным.

При этом хочу подчеркнуть, что ничего не имею против того, что тема переросла свое название и свелась к обсуждению отношения к содержанию экзотов в домашних условиях)))

jeni
15.06.2006, 18:56
дон Мигель, можете не писать мне ответов, не утруждайтесь.:улыбка: Судя по выбранному Вами жанру, я вряд ли буду перечитывать)))

Я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите.

..а я вот против зоопарков, да:неуверенный: Принципиально туда не хожу.

Заповедники, национальные парки - разумный подход, согласна.

И знаете, я даже против спроса на животных-экзотов, несмотря на заявленную мною тему.

Вы знаете механизм, который мог бы искоренить спрос? Я-нет.

Речь-то немножко не о том шла.

beata
15.06.2006, 19:51
Не я не врубаюсь,почему тут все так уверены что у
jeni скунс умрёт!
У меня же енот не умер,хотя тоже говорят-Тяжело содержать!Тупость всё это,хочет пусть покупает,а остальных это не касается.

Ajax
15.06.2006, 20:28
Jeni: да просто говорить с людьми по-человечески, разъяснять, не оскорблять. Вот и все. Люди ведь понимают аргументы. Когда по-доброму.

Маграт
15.06.2006, 21:40
Если человек хочет приобрести скунса и свято уверен, что не захочет от него избавиться ни через неделю, ни через 10 лет, что в этом такого ужасного? Кроме создания спроса, конечно.
Давайте вспомним, что мысль о приобретении хамелеона, змеи, паука и прочих экзотов почему-то не вызывает такого взрыва негодования.

beata
15.06.2006, 22:33
Если человек хочет приобрести скунса и свято уверен, что не захочет от него избавиться ни через неделю, ни через 10 лет, что в этом такого ужасного? Кроме создания спроса, конечно.
Давайте вспомним, что мысль о приобретении хамелеона, змеи, паука и прочих экзотов почему-то не вызывает такого взрыва негодования.
О,первый человек который хоть что-то понимает и здраво мыслит....

Ajax
15.06.2006, 22:51
"Кроме создания спроса, конечно "...

Маграт
16.06.2006, 00:37
Сомневаюсь, что скунсов привозят прямо из Америки. Скорее, разводят. Значит, спрос уже создан. Я вот черепаху хочу - тоже не кошка и не собака, что ж теперь, мне руки отрубить? Взяла бы отказника - да не выходит, видимо, светит мне поход в зоомагазин.
Человек волен заводить того питомца, которого он хочет. Главное, чтобы желание это было осознанным, а не "миг безумной страсти".
P.S. Персы, например, искусственно выведенная порода - несчастные кошки, изуродованный череп, слабое здоровье, однако какой спрос! Это нормально?

дон Мигель
16.06.2006, 01:34
Маграт, не нормально.
ИМХО.
Но страшнее, чем физические уродства - психологические девиации.

jeni, что не так с выбранным мной жанром?
А почему вы против зоопарков, но за содержание животных, в том числе - экзотов, дома? Объясните позицию, пожалуйста.

Татьянка
16.06.2006, 12:44
Я вот черепаху хочу - тоже не кошка и не собака, что ж теперь, мне руки отрубить? Взяла бы отказника - да не выходит, видимо, светит мне поход в зоомагазин.
А что же за черепаха, что отказников нет? Среди черепах - их пруд пруди...
Кстати, то, что часто встречаются отказники - о многом говорит, сам и подумайте... Хотя черепаха - это не скунс и даже не кошка...

Человек волен заводить того питомца, которого он хочет. Главное, чтобы желание это было осознанным, а не "миг безумной страсти".
Волен... А вот как определить "енту страсть"???:подмигивать:
Если человека просто спрашивают: "зачем тебе скунс, ты с ними ни разу кроме как на картинке не общалась?" (т.е. ждут, что она раскроет свои широкие познания об их глубокой душевной органзации), а она говорит: "враги кругом и дураки!!!!" :сердитый: мешают мне радоваться!!!
:улыбка:
ЗЫ Насчет черепа - обратись - у многих есть опыт отказников - по 5 штук таких содержат:) А то ж эти наигравшиеся в хозяев "черепашек-ниньзя" потом их на улицу выкидывают, а там они впадают в спячку... навечно.

А насчет скунса... ну, может и не помрет?
Только кроме слов навроде: "да я уже кучу ПРОЧИТАЛА про скунсов" и "да что Вы пристали, да что Вы знаете?" - никто ничего и не услышал :( ... А было бы интересно :)

Татьянка
16.06.2006, 12:58
О,первый человек который хоть что-то понимает и здраво мыслит....
ПРошу отметить, что слова: "ХОЧЕТ" и "свято ВЕРИТ" - мало соотносятся с Вашим: "ЗДРАВО мыслит".

Причем здесь здоровое мышление?
И мышление вообще, к словам: ХОЧЕТ и ВЕРИТ ???:улыбка:
И как это относится к заведению экзота в доме (к тому же в доме живет ДОБЕРМАН!!!)

И еще, прокомментируйте (Вы охарактеризовали разумность выводов): "Кроме создания спроса, конечно" - если можете, конечно :я смущен:

Маграт
16.06.2006, 13:47
Я не совсем понимаю ход ваших мыслей. Выходит, чтобы завести экзота, надо иметь опыт обращения с ними. Чтобы иметь опыт обращения, надо завести экзота. Замкнутый круг получается. И никак нельзя человеку самостоятельно прийти к мысли о том, что хочется ему, чтобы в домашних любимцах у него был скунс/питон/варан, а не кошка/собака/канарейка. И никак нельзя ему, прежде чем пойти в зоомагазин, прочитать то, что доступно о выбранном животном и оценить свои способности и возможности. И уж тем более нельзя, чтобы еще и доберман был - это совсем уж никуда, даже если хозяин предусмотрел возможную агрессию и знает, что сможет ее предотвратить.
Татьянка, почему, когда на форуме спрашивают: "Хочу варана/змею/хамелеона", вы не кидаетесь грудью на амбразуру и не пытаетесь разубедить новичка, который явно не держал никогда подобных животных? Чем вас так вдруг зацепил скунс?
По поводу "что за черепаха такая, что не выходит" - обычная среднеазиатка. Не выходит вот почему:http://maruska.alexp.ru/fisp.cgi?act=show2&fil=115001280291147&name=maruska
Заинтересуетесь - прочтете.
Ну нет у меня опыта с черепахами - но это не значит, что я буду плохой хозяйкой. Равно как и та девушка, которая решила скунса завести.

Татьянка
16.06.2006, 15:06
С чего Вы взяли про груди и амбразуру? :)
Когда автора темы спрашивали - он толком и не отвечал ничего - точнее - не отвечал на вопросы, а начинал злиться.
Потом именно ВДРУГ мне было сказано в хамском тоне и мне стало интересно - чем это человека так зацепило. Перечитайте - мне было адресовано собщение, когда как я ничем собственно, его не заслуживала:) И только после этого я начала предметно и предельно ясно уточнять. Ответов - нет.

дон Мигель
16.06.2006, 15:07
Маграт, для рептилии проще смоделировать среду обитания. У них потребности ниже, чем у большинства млекопитающихся, понимаете? И для большинства групп рептилий подходящие условия уже давно продуманы, и новым владельцам только и остаётся, что им следовать.
Кроме того, рептилии-амфибии-рыбы, в силу большей своей примитивности, достаточно спокойно переносят неволю. Наоборот, если их вытаскивать из террариума, из места, которое приспособленно для их жизни, и которое они и считают "природой", у них начинается шок. Правда, видел я террариумистов, биологов причём, которые устроили маленький контактный зоопарк с рептилиями, и маленькие размеры террариумов они компенсировали как раз тем, что всех, включая гадюк периодически пускали побегать, полазить, пообщаться с народом в той или иной форме.
Рептилий-амфибий-рыб, как правило, проще содержать парой\группой, чем млеков. Просто в силу того, что даже крупный питон занимает места столько же, сколько тот же скунс, а террариум\аквариум выглядит всяко эстетичнее вольера. Вот вы, Маграт, в корне не правы, что хотите завести черепаху. ОДНУ черепаху. Вы знаете, что в период размножения самцы сухопуток становятся просто невыносимыми?
Я не против содержания любых животных в неволе профессионалами. А профессионализм складывается из двух составляющих: знаний и опыта. Прежде чем завести животное, человек должен владеть всей известной информацией о его биологии и экологии. Тогда у него не будет ложного представления о том, что он заводит "дитятю" пушистого или чешуйчатого. Он будет знать, что животному необходимо в первую очередь, какое содержание будет оптимальным, как он общается с соплеменниками, ну и т.д. И уже выводы, сделанные на основе анализа литературы, обсуждаются с практиками, содержащими данный конкретный вид или породу. После этого, логично, должно состоятся знакомство потенциального хозяина с животным. Неплохо вместе с владельцем почистить\погулять\поиграть\покормить зверя, чтобы представлять примерно себе объём трудностей, связанных с выполнением этих процедур. Хотя, конечно, всего предусмотреть невозможно, ведь ВСЕ животные разные, помимо видовых особенностей существуют ещё и индивидуальные. (Ну ни в одной книжке, ни на одном форуме невозможно прочитать, что кролик может взять зубами фарфоровую миску и начать мелодично (с его точки зрения) наигрывать ей на прутьях клетки... в четыре утра...) Так, худо-бедно. приобретается опыт.
Причём, всё вышеизложенное касается желающих завести как медведя или крокодила, так и канарейку или пекинеса.

Татьянка
16.06.2006, 15:11
Маграт :я смущен: Ссылку Вашу читаю, но там с первой страницы ведется такое общение, как-буд-то все в курсе какого-то события и упоминают косвенно что-то. Не могли бы сказать что это за закрытая тема в одном из первых же постов упоминается?
"Имя: Маграт (Prokoshik@narod.ru), город: Москва - 14/06/2006, 13:53
Текст:To Аноним: Многоуважаемый Аноним! Вы бы все же назвались, а то ник ваш нехорошие подозрения у меня вызывает. И вообще, тема закрыта, инцидент исчерпан, надеюсь."
Раз уж адресуете ознакомиться, то зачем голову морочить - отсылать к разговору, где "тема закрыта" и мне не известно собственно в чем тема то была и где? (поглядела по форуму кроме той ссылки еще)...

Во всем вышеизложенным согласна с дон Мигель:улыбка:

jeni
16.06.2006, 16:21
Татьянка, вот Вы как заговорили! :)
Только взгляд у Вас какой-то однобокий и нервный получается. Ну да ладно, в вечную перепалку вступать с Вами дело бессмысленное.
Как сказал один ученый "у человека разумного есть два состояния:
1. когда я ДУМАЮ, и
2. когда я ДУМАЮ, что я ДУМАЮ"
без комментариев.

Уж коли кашу заварила, сделаю попытку ее расхлебать. И то, что изъясняюсь плохо, видимо моя проблема.
Да, я нашла в интернете некоторую информацию (в частности, www.zoocom.ru (http://www.zoocom.ru), www.ratkateersrodentry.com (http://www.ratkateersrodentry.com)) и дабы узнать дополнительную, стала искать дальше.
Здесь был задан конкретный вопрос, как часть от общей поисковой информации и он не предполагал долгих дискуссий.
Если использовать примитивный подход, давайте все дружно обратимся к первым топикам.
С какого момента был получен хоть какой-то вразумительный ответ?
В принципе, можно было уйти после первого сообщения от Breza: ответ на вопрос - раз, и попутно о самом животном (пусть и не спецматериал, но спокойно и доступно) - два. Все остальное - лишь отговорки и указание на мою неопытность. Люди! Да, я не опытна в вопросе содержания ни скунса, ни рыбок, ни черепашки! И я знаю это:)
Вместо того, чтобы черпать информацию о содержании животного, его особенностях, я должна отвечать на вопросы "ну я не понимаю зачем Вам этот глупый скунс?", в последствии вылившийся в более глобальные.
Закрыть тему не удалось. В общем, радует.
Что ж, дон Мигель, даже невзирая на попытку склонить меня к социо-экологической оценке, очень хорошо расписал плюсы и минусы содержания этого зверька в домашних условиях.
Что происходит дальше?
Отправка в дальнейшее плавание по интернету, "нет советам - ибо нет конструктива" в моем желании, обвинение в антропоморфизме, и проч.

К сведению, безапелляционное высказывание Татьянки о "пошлой аналогии в содержании скунсов и рождении детей"
(поразительное логическое мышление! умиляет), могу прокомментировать следующим образом:
я ни в коем случае не уравниваю животного детеныша с человеческим как биологические виды. Я сравниваю их в таком понятии как "беззащитность" перед миром окружающим.

Я не против того, что условия содержания будут сложными. Я то и хочу их узнать теперь от вас, уж коли осталась. Но нет же!
Теперь я - помощник браконьеров. Черт побери :)) Оки, говорю о том, что ситуация сложившаяся уже существует (Маграт +5) и мы, по крайней мере я, не в сотоянии ее изменить, кроме как взять заботу о животном на себя. Снова, оказывается, "я ничего не отвечаю" (с)...

Дон Мигель, зоопарк - это та же неволя. От самой мысли, что зверь за клеткой, а толпа зевак ходит и смотрит, допустим, на несчасного жирафа да тычет пальцем - меня воротит. Притом вид у животных замученный и несчастный. Может быть и существуют зоопарки а-ля заповедники. Не знаю, не была.
Содержание животного в доме лучше по одной простой причине - больше заботы, любви и внимания (пусть и при отсутствии опыта). Минус в том, что ограниченное количество зверей может попасть в действительно хорошие руки.

Но заповедник лучше, не спорю:)

дон Мигель
16.06.2006, 16:48
jeni, про зоопарки рекомендую почитать соответствующую тему на этом форуме (особенн две первых и последнюю страницу), а также публикации Андрея Коткина, например вот эти (http://interzoopark.boom.ru/aboutme6.html).
В России и прочем СНГ зоопарков в европейском понимании этого слова нет. И это вопрос финансирования, а не компетентности, увы. Прекрасных специалистов и успехов в содержании и разведении животных у нас хватает, а вот возможностей и умения свои успехи демонстрировать...

А ваша ситуация со скунсом напоминает мне одну историю. Признайтесь честно, вам не после мультика "Лесная братва" скунса захотелось? А то, помнится, посли "В поисках Немо" много народа захотело рыбку "как в фильме". Все увещевания на тему, что амфиприоны - весьма капризные создания (ну, не для чайников уж точно), и вообще, в первую очередь, это МОРСКИЕ РЫБЫ со всеми вытекающими последствиями, и с гуппи в одной банке точно жить не будут, натыкались примерно на вашу реакцию. В лучшем случае. А что было после первого "Гарри Поттера", когда все дети поголовно захотели сов, а глупые родители решили побаловать "умной птичкой" своих чад! Сколько совят навылавливали предприимчивые жулики с "Птички" - и сколько их потом, через пару месяцев, наотдавали в "Зелёный попугай" и в зоопарк!

дон Мигель
16.06.2006, 16:51
А, да, а "больше заботы, любви и внимания (пусть и при отсутствии опыта)" при содержании животного дома - это в переводе означает "тисканье и глаженье". Зоопарк (не зверинец) моделирует природную среду обитания животного. А что собираетесь сделать вы?

jeni
16.06.2006, 16:57
А ваша ситуация со скунсом напоминает мне одну историю. Признайтесь честно, вам не после мультика "Лесная братва" скунса захотелось?
:большая улыбка: нет. Честно, не видела мульт.

оффтоп
Про зоопарки прочту. В принципе уже пошла по ссылке. Не буду делать преждевременных выводов. Просто вопрос: скажите, это верно, что птицам в зоопарке подрезают крылья?

дон Мигель
16.06.2006, 17:11
В ряде зоопарков некоторым видам водоплавающих птиц, живущим на открытых прудах, островах и т.д., подрезают крылья. С одной очевидной целью: спасти их от перелётов, а, следовательно, от охотников, поджидающих этих самых, с таким трудом выращенных птиц на пути на юг и обратно. Проводится операция, в нормальной ситуации, в младенческом возрасте, когда птенцам пара дней. Как мне сказал один оргитолог, для птенцов это не страшнее, чем обрезание для еврейских мальчиков.

С другой стороны, на прудах, скажем, Московского зоопарки, ежегодно на пролёте останавливается немало диких уток, гусей, лебедей и т.д.

Светлана, ничего, что мы уже не о скунсах?