уважаемые форумчане!
в связи с тем, что в последнее время опять по сети начало курсировать объявление про усыпление собак в Обнинском питомнике, причем тиражируют эти объявления люди, которые ничего реально не знают (из добрых побуждений, понятно, и рассылки массовые идут, по крупным компаниям - по внутренней почте), убедительно прошу:
1. если Вы увидели в сети или получили по почте-аське крик о помощи следующего содержания:
"В Обнинске ( 90 км от Москвы) скоро закрывается питомник, где разводят немецких овчарок и лабрадоров. Сейчас щенков раздают желающим бесплатно. Они воспитанные,умные и дрессированные. Кого не успеют
отдать -усыпят. Вы можете сами спасти породистую cобачку или передать эту информацию желающим приобрести щенка:
Телефон питомника в Обнинске:
8-08439-94-35-6, Елена.
8-903-696-50-75
Просьба разослать текст знакомым-может, кто-то сможет себе забрать щенка, тем самым спасти его от усыпления
Спасибо за участие"
- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ничего никуда не надо рассылать! это информации уже больше года, и даже тогда собак не усыпляли, собак не отдавали, а продавали! т.е. прецендент был создан на пустом месте (вечный прием - давление на жалость и неосведомленность пустившего эту утку по сети).
2. по возможности послать в адрес, откуда пришло Вам такое сообщение, опровержение, чтобы эта зараза не множилась. тогда будет огромное спасибо за участие, реально!
а то будет как с сообщением про приют "Лад", сотрудники которого уже не знали как избавиться от спама подобного содержания, больше года гулявшего по сети.
спасибо за внимание.
PS: на усмотрение модераторов - может, прикрепить темку?
Helga
09.06.2006, 22:57
немножко подниму...
Симба
12.06.2006, 02:22
ап.
и вобще, прикрепить неплохо бы было.
Ротти, ты хде?..
Helga
15.09.2008, 01:10
как ни странно, но тема опять актуальна.
телефоны немного подновились, но текст бродит по сети тот же:)
Буч
15.09.2008, 17:19
Боже мой, я когда увидела это сообщение на другом сайте, сама начала судорожно размещать на других форумах, как было сказано, из лучших побуждений. Теперь понимаю, что это утка. Но кто так шутит и для чего?
Helga
18.12.2009, 21:45
господа, не поверите - опять пошел спам "спасите-помогите бедных лабрадоров и овчарок в Обнинске":))))
иииии еще раз - это все НЕПРАВДА:)
...и откуда только вылезает эта зараза, которую подхватывают "а я не знал, я хотел как лучше...".
КотКот
25.12.2009, 13:21
поднимаю снова, т.к. в объявлениях пытаются опубликовать
Kaminer
29.12.2009, 02:28
Действительно, пошу прощенья и хотела как лучше. Мне знакомый сказал, что у них на работе объявление повесили. Конечно, первый импульс, да и второй, и десятый тоже, спасти собак. Тем более, что лично у меня знакомые так забирали собак из закрывающихся питомников. Спамить не хотела ни в коем случае. Завтра (уже сегодня) скажу знакомому, что это утка. А вот интересно нафига и кому это надо.
Helga
12.01.2010, 03:55
в почту в первый раз упало письмо про Обнинск...чур меня, чур!:)
Helga
13.04.2011, 20:23
папааааам!:) третья часть марлезонского балета. даже на Зооклубе в Помогите засветилось.
в последнее время по форумам и социальным сетям (ВКонтакте, мэйл, пр.) активно рассылается информация примерно следующего содержания:
"На этой неделе из-за проблем с финансированием закрывается приют для животных в Москве по улице Пехорская,1б. Всех животных, которые в нем остались, будут усыплять! Сообщите, пожалуйста, эту информацию тем, кто может захотеть взять себе кошку или собаку.
Тел. +7910472.... - МАКСИМ Сорокин, управляющий приютом.
ЛЮДИ НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ РАЗОШЛИТЕ ВСЕМ ДАЛЬШЕ"
Пожалуйста, не копируйте эту информацию - такое всегда надо проверять.
1. М. Сорокин никакого отношения к приюту не имеет. да, у него есть собака, но не более. его пытались шантажировать, а теперь видимо мстят таким образом, и добились своего - силами "добрых" копипастеров ему оборвали телефон, из Италии звонили.
2. дан старый адрес Кожуховского приюта, но он функционирует и не закрывается.
Пишите и отсылайте опровержения, если Вы такое видите или Вам приходит такая рассылка, иначе эта утка будет продолжать ходить годами по сети, как аналогичная про приют "Лад" и про обнинский питомник с якобы усыпляемыми породистыми и воспитанными овчарками и лабрадорами.
Спасибо за понимание.
Любасик
13.04.2011, 22:07
спасибо за информацию. буду знать и знакомых проинформирую!
ПыСы, у меня дача рядом с Обниском:я смущен:
Helga
17.06.2011, 01:07
новый спамик пойдет через ВКонтакте, сегодня первый случай:
цитирую-Из за смены власти г.Москвы закрывается Битцевский питомник.Часть не дорогих пород уже усыпили, щенки таких пород как: Йоркширский терьер, Ретривер, Далматин, Стафтерьертак же на очереди. Если вы располагаете возможностью БЕСПЛАТНО забрать щенков, то немедленно звоните по телефону:8903-773-... Федор Федорович8903-773-... Александр Владимирович - КРУГЛОСУТОЧНО!На данный момент щенков осталось примерно 150 шт. Разбирают очень медленно.Расскажите пожалуйста друзьям! Нажмите "мне нравится" и обязательно поставьте галочку!Это не сложно.. Возможно именно ВЫ сможете помочь им прожить жизнь.Сайт питомника: bit-pitomnik...
питомника такого нет. сайта тоже (похоже на раскрутку сайта, не ходите по ссылке). набор пород бредовый. как всегда добрые люди копируют и не проверяют ничего.
Helga
17.06.2011, 02:00
зачем и кому это может быть выгодно:
"Мотив гениально прост и прибылен. Указанные телефоны - платные. То есть, звонящий платит за звонок не три копейки, а, в зависимости от тарифа - это может быть, например, 20, 50, 100, 150 рублей за минуту. Позвонили, с вами поговорили, объяснили, что это ошибочка, вы в итоге прообщались 1-3-5 минут, и с вашего счета списана круглая сумма денег.
Распознать такое объявление очень просто:
1. возраст пристраиваемых собак - ЩЕНКИ (ха-ха-ха, конечно, породистых щенков никто в добрые руки не берет, всем подавай беспородных старых больных собак). Так что, звонить будут обязательно - большинство халявщиков спят и видят дармовых породистых щенков, да еще и таких пород...
2. перечисленые породы - одни из наиболее популярных. Особенно можно крепко поржать над плохо пристраиваемыми щенками йоркширского терьрера - да-да-да. Именно йорки породистые, да еще и щенки ну никому не нужны даром. А если серьезно - малопородных даром оторвут с руками, еще и передерутся. Так что, от любителей халявы и дураков звонки обеспечены.
3. звонить круглосуточно - еще бы, люди не спят, о собаках заботятся (и на платные звнки отвечают).
4. 150 породистых щенков в питомнике?! Да к тому же это только часть, а не все поголовье? Это где такое место и сколько людей там работало? Переводим: чем больше указано собак, тем больше народа позвонит в надежде, что им достанется халява.
А еще лезем в Яндекс и находим парочку объявлений на тот же телефон, но с предложением выгодной работы в компании «Окно» грузчиком за 20 тысяч, но почему-то телефон не принадлежит к контактам компании, и е-мейл не фирменный, а заведен на мейл.ру. А самое главное - на сайте компании среди вакансий такой позиции как "грузчик" вообще нет. То есть, снова: звоните, друзья, звоните..." с ПиКа.
-dingo-
17.06.2011, 02:39
Оль, спасибо за инфу.
Meerkata
17.06.2011, 10:23
Перепостила.
Helga
02.11.2011, 00:46
очередной спам, правда довольно безвредный, из разряда "я хотел как лучше" - "в москве усыпляют таксу Соню, если не берете себе, перепостите, давайте спасем собачку!".
такса неделю как пристроена.
Helga
19.11.2011, 21:54
"ПИТЕР !! СРОЧНО !! ПОМОГИТЕ ПЕРЕПОСТОМ !!
В связи с расформировыванием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных овчарок, умных, ученых!!! Отдадут даром!!!!!
Звонить по тел.274-20-85,274-70-85: Котов Алексей Николаевич и Майоров Сергей Евгеньевич."
Никого не отдают и не усыпляют, служба в замороженном состоянии, потом если будет принято решение о списании - собаки будут пристраиваться очень внимательно в добрые руки. Все собаки от 7 лет до 11.
Meerkata
27.11.2011, 01:13
Увидела. Надо же, и мне пришло...
перчик
28.11.2011, 16:49
Про Питерских собак уже больше месяца это объявление ходит.
Larissa
28.11.2011, 19:24
А хорошо люди научились денешки зарабатывать...:-(
Helga
28.11.2011, 20:33
по 20 овчаркам - там деньги не зарабатывают. похоже, насолить кто-то решил.
Meerkata
29.11.2011, 00:15
Блин, меня уже вконтаке в личку спрашивают, как отдают собак. Отписалась, называется :сердитый:
Helga
29.12.2011, 18:10
вот уж не знаю, смеяться или плакать...опять начал циркулировать спам про Обнинск. с таким же даже текстом.
Meerkata
12.01.2012, 18:42
"ПИТЕР !! СРОЧНО !! ПОМОГИТЕ ПЕРЕПОСТОМ !!
В связи с расформировыванием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных овчарок, умных, ученых!!! Отдадут даром!!!!!
Звонить по тел.274-20-85,274-70-85: Котов Алексей Николаевич и Майоров Сергей Евгеньевич."
Никого не отдают и не усыпляют, служба в замороженном состоянии, потом если будет принято решение о списании - собаки будут пристраиваться очень внимательно в добрые руки. Все собаки от 7 лет до 11.
Очень актуально для Контакта. Пошла новая волна.
Helga
13.01.2012, 02:11
"Кому нужен черный щенок лабрадора безвозмездно ??? Звоните 8-926-9250242
(Таня),
иначе их усыпят!!!(((((( расскажите плиз друзьям! Нажмите, пожалуйста,
"мне нравится" и обязательно поставьте галочку!!! Это не сложно..
Возможно именно ВЫ сможете помочь".
очередная волна ерунды через ВКонтакте. за звонок и смс снимают деньги.
пожалуйста, проверяйте такое Яндексом, прежде чем копировать.
Meerkata
13.01.2012, 12:07
Нельг, а откуда ты берешь инфу?
Helga
13.01.2012, 18:09
вижу истеричные массовые вопли "помогите, усыпляют" на разных форумах, в ЖЖ, ВКонтакте, проверяю яндексом...и вуаля:)
Helga
19.01.2012, 18:47
теперь в спаме про 20 овчарок пишут московские телефоны. развод, такой развод...
Helga
23.01.2012, 23:42
"Щенок ротвейлера на усыпление!!! В трёх словах, что произошло с этим щенком: его купила семья, в которой 3х летний ребёнок, но оказалось, что у ребёнка аллергия на шерсть. Семья принесла щенка в ветеренарку, чтобы усыпить!!!!!!!!!
Щенок в клинике уже 2 недели – у работников просто рука не поднимается, но и возможности держать его в клинике – нет (ведь за собакой нужен уход, плюс прогулки, плюс еда – на это нужно и время, и средства).
Врач сказал, что ещё недельку подержат Малыша, и если не найдётся новый хозяин, придётся усыплять!!!!!
Щенку сделаны все прививки. Ребята, Друзья!!! Прошу сделать перепост! И если вдруг найдётся человечек, который осчастливит этого щеночка, и сделает его членом своей семьи – большая ему благодарность от всех, кто по тем или иным причинам не может взять его в свою семью.
Подробная информация о МАЛЫШЕ: 8-903-... (Ольга). "
давно устарело. ВКонтакте сама автор этой информации просила больше не размещать. но что-то не услышали.
Helga
17.02.2012, 19:19
очередной спам ходит ВКонтакте и Моем мире, опять из Питера, примерно следующего содержания:
"Поспрашивайте, кому нужны щенки-далматинчики, породистые, за бесплатно. Иначе хозяева их утопят. 8-952-542-....".
копировать не надо, опровергать - надо, проверено - ерунда это.