PDA

Просмотр полной версии : Кошка родила только половину котят???

malisha
06.06.2006, 16:19
Ровно два дня назад наша кошка окотилась. Четыре крупных котенка. Кошка после родов ест, пьет, кормит малышей, общается с нами, вроде все у нее нормально.
Волнует то, что живот после родов (а он у нее был огромный), особо и не уменьшился, словно родила не всех. Когда пошли вторые стуки, показали врачу, он прощупал ее и сказал, что либо это действительно котенок либо каловые массы (типа перед родами у кошек часто запоры бывают). Сделал ей укол для стимуляции, позже у нее началось кровотечение, но так никого больше она и не родила. Сегодня уже третьи сутки. Какие у нее шансы? Действительно ли еще может родиться живой котенок? Как ей помочь? Или теперь только операций.

И еще. Есть ли какие-то особенности в поведении кошки после родов? Ну например, может она съесть своего котенка? Объясню – вчера вечером заметили, что котят не четыре, а три. Куда она его дела? У нее есть возмодность выходить через окошко в садик, другой же наш кот (папаша), к ней в комнату доступа не имеет. А котенок был – и нету. Может, он умер и она его унесла? Делают так кошки?

Подскажите, пожалуйста, ни разу не сталкивалась с такой ситуацией.

Helga
06.06.2006, 16:29
если кололи (скорее всего окситоцин) и никого больше не родила - значит ничего нет. прощупайте живот, если в туалет ходит нормально, а внутри уплотнение - нужно УЗИ. имеючи в животе котенка, если остальные родились 2 дня назад - кошка бы спокойно и нормально себя не вела. наблюдайте, если что- к врачу.
можно гадать сколько угодно, куда делся котенок. если его нет нигде в комнате, то значит куда-то занесли (в случае если умер, хотя и то вряд л). съели - вряд ли.

malisha
06.06.2006, 17:09
Спасибо, что ответили.
Кошка действительно ведет себя нормально (только после укола дышала тяжело, думали и правду опять рожать начнет). Аппетит у нее отличный.
Но живот плотный. Гладила ее по ребрам, но никаких изменений. В туалет она не ходила минимум три дня - обычно она по полдня на улице пропадает. Лоток рядом с ней стоит, но ничего. Врач мне тоже сказал, что это либо котенок, либо запор.
Может, ей маслица оливкового в корм подлить...

malisha
06.06.2006, 17:13
А по поводу котенка еще хотела уточнить. Он был самыы слабеньким. В комнате его нет нигде, мы искали. Если она его и унесла, то на улицу. Но зачем?
В любом случае, на третьи сутки кошка вряд ли сможет родить живого котенка, не так ли?

Helga
06.06.2006, 18:09
унесла и унесла. может умер, и она его убрала из гнезда таким образом.
не оливкового - вазелинового. оливковое впитывается.
чудеса случаются, может и родит живого, но ИМХО после окситоциновых схваток он скорее начнет разлагатся в матке после гибели. я бы последила за состоянием кошки. и чуть что -к врачу.

НаСтЮшКа
04.10.2009, 21:34
у моей соседки кошка почти всех котят съела... Одну котофейку оставила, точнее, спасли...

Kkatrin
05.10.2009, 09:40
как можно котенка с г..м простите перепутать, дурь какая-то...

Larissa
05.10.2009, 10:05
как можно котенка с г..м простите перепутать, дурь какая-то...
А при чем тут, простите, ... оно?
Лет 15-17 назад соседская кошка, первородка, балинезка от прерасного производителя родила 5 котяток. Мы уже обрадовались,хозяину кота позвонили, как через полтора часа в гнезде остался всего один живой да и тот полузадушеный котенок. Всех загрызла. котенка мы отобрали у нее. Кошка начала истошно вопить. Вернули в гнездо малыша, предварительно о мамину шкурку слегка потерли. Кошка успокаилась, вылизала его еше раз пустила к соскам. Этот котенок стал моим Ферькой. Позже, когда я рассказала все ветеринару он объяснил это очень просто. Кошка вполне может отличить жизнеспособного котенка от дефектного. Например, котятна с небной расщелиной издают совершенно другие звуки, нежели здоровые попискивающие котята. Или кошку потревожили и чем-то напугали. Просто так она своих малышей не убивает.

fasty
05.10.2009, 12:12
У меня была точно такая же ситуация.Так же вет сказал,или запор или котенок.Правда,кололи или нет окситоцин уже не помню,давно было.Посоветовали сделать УЗИ,если котенок.то оперировать придеться,мол другого выхода нет,живым он быть100% не может.А мне остальных котят было жалко,они бы погибли .После операции кошке явно не до них было бы.Короче двое суток меня раздирали сомнения,все это время кошка чувсвовала себя нормально,это меня успокаивало.Короче,ровно через 2-е суток родился еще 1 котенок, живой и здоровый!Когда я позвонила вету и сообщила об этом услышала в ответ-Не морочьте мне голову,этого не может быть!Так,что чудеса действительно бывают!

Panterka
05.10.2009, 16:02
Cама такую картину наблюдала - кошка слопала своего мертвого котенка, остальные три - живы-здоровы до сих пор.
Если не ошибаюсь, в дикой природе кошки именно так и делают, чтоб обеспечить себе калории и молоко для здоровых котят, инстинкт так велит...

мармазетка
08.10.2009, 02:22
У нас кошка один раз родила так в два захода с интервалом в сутки или в двое. Тоже живот не уменьшился, была беспокойной, мяукала и кровила немного. Тогда мне в голову пришла бредовая мысль о "двойном зачатии". Уж не знаю, бывает ли такое?.. Я не ветеринар.
Так как прошло с тех пор много лет, не припоминаю, после этого случая или нет у нее случился эндометрит. Следовательно: операция по удалению матки.