PDA

Просмотр полной версии : Помогите Золотой Рыбке!

Чижик
16.06.2004, 15:02
Срочно нужен совет по болезням рыбок! У золотой рыбки облезла чешуя с половины туловища, растрепались плавники, она плохо плавает, забивается в водоросли, температура воды комнатная, аэрация есть, что это может быть? :помогите!:

M.R.Borman
16.06.2004, 19:31
А объем-то каков?
Как часто вода подменивается?
Это бычно инфекция бактериальная на фоне неправильного содержания...

Чижик
16.06.2004, 20:43
Объем 80 литров, фильтр, кормление через день, стоит на подоконнике в тени, это заразно? ее надо отсаживать? или уже все :грустный: выкидывать ?

Чижик
16.06.2004, 20:44
Забыла добавить вода подменивается раз в месяц 1/4

M.R.Borman
17.06.2004, 07:51
Лечи антибактериальными препаратами для аквариумных рыб...
А водичку раза в четыре чаще подменивать желательно, ибо золотые крайне прожорливы и много грязи производят...

Чижик
17.06.2004, 11:13
А мне ее надо отсаживать или всех сразу лечить?

M.R.Borman
17.06.2004, 22:15
Если есть куда отсадить, то отсаживай, а так, можно и в общем...

Чучик
18.06.2004, 10:55
Старое и проверенное средство - на литр воды столовая с горкой ложка поваренной соли и 3 капли йода 5%.
Большой и указательный пальцы обвернуть влажной марлей, взять рыбку за голову и минуты 3 подержать в этом "рассоле". И так 2-3 раза в день.
Держать её в садке (типа 3х литровой банки), где есть только грунт и аэратор.
В воду добавить ч.л. соли.

Чижик
18.06.2004, 11:44
отсадить можно в трехлитровую банку с аэрацией, а как долго рыбку "засаливать" надо?

M.R.Borman
18.06.2004, 20:25
Originally posted by Чижик@Jun 18 2004, 09:44 AM
отсадить можно в трехлитровую банку с аэрацией, а как долго рыбку "засаливать" надо?
Ну, например пока не сдохнет, а крупная золотая довольно быстро погибнет в трехлитровой банке... :грустный:
Это действительно очень старый метод, на гране шоковой терапии...
Есть современные эффективные и безопасные лекарства...

Чижик
21.06.2004, 11:15
Уважаемый m.r. Borman назовите самое эффективное лекарство, у нас в зоомагазине бестолковые продавцы, они ничего не знают :изумленный: а сама я определить какое лекарство мне нужно не могу во всех аннотациях к лекарствам идет перечисление болезней а я в них не разбираюсь :сумасшедший: . Одна надежда на Вас, кстати я ее из "рассола вытащила она вроде ничего стала, во всяком случае плавники стали без свисающей белой слизи, правда плавать она стала странно

M.R.Borman
21.06.2004, 21:08
Ну, про самые эффективные это спорный вопрос...
Ябы попробовал Sera Baktopur direct и Mycopur...
Это провренные средства, что ни чуть не принижает эффективности средств других производителей, например Тетра или Аквариум Фармасьютикал...

Чижик
22.06.2004, 19:32
:реверанс: пасибки)))

Чижик
23.06.2004, 13:01
Я конечно не знаю может так и должно быть, только у моей золотой рыбки в том месте где чешуя облезла и голая прозрачная кожица, просвечиваются вытянутые черненькие пятнышки размером приблизительно 1 мм. Это так и должно быть или еще паразиты какие нибудь завелись?

M.R.Borman
24.06.2004, 07:49
Мож то и грибок (некоторые его виды имеют подобный цвет...)...
А может быть и нет...

Вот сайт (http://www.fishpatholog.amillo.net/) по ихтиопатологии, мож там что-то найдется...

Чижик
24.06.2004, 16:49
Спасибо за ссылочу, уже вроде определила что это, похоже на туберкулез, привем не у одной рыбки (( что лучше покупать? или уже все :унылый:

M.R.Borman
24.06.2004, 21:39
Туберкулез - хроническая болячка..., но диагноз на нее ставится только после вскрытия..., а так на некоторых сайтах под определение "туберкулез" стремяться подогнать практически любую болячку с неспецифичной симптоматикой...
Вообще-то туберкулез, даже если предположить что он на столько распространен, на сколько преподносят это владельцы некоторых рессурсов, не столь быстроразвивающаяся болячка, хотя вполне способен усугубить течение некоторых болезней...

Чижик
29.06.2004, 16:08
Залила раствор сульфата меди 50 мл в 3 литровую банку, опсадила туда мою несчастную..... похоже ей там не очень понравилось, она беспокойно плавала. Может это не то лекарство? то которое мне порекомендовал mr. Borman найти вокруге не смогла :грустный:

Last edited by Чижик at Jun 29 2004, 02:12 PM

M.R.Borman
29.06.2004, 19:07
Ну-у-у-у-у..., сульфат меди это совсем не то лекарство, это вещество в разных пропорциях используется для уничтожения нежелательных водорослей, беспозвоночных, иногда рекомендуется как лекарство..., а ложка его без сомнений убьет и лошадку :подмигивать:

Хотя в растворе, скорее всего, получается не фатальная концентрация...

Чижик
30.06.2004, 12:12
Дааа, похоже лекарство не то(( рыбка почему то похудела, и как будто сверху покрылась белым налетом на манку это не похоже, такое ощущение что она запылилась

M.R.Borman
30.06.2004, 21:03
Грибок..., ну хоть метиленовая синька-то в зоомаге твоем есть?

Чижик
01.07.2004, 13:32
Синька есть, зоомагов в округе тоже много, приличный только один надо будет туда доехать вместе с рыбкой, там дяденька умный иногда бывает, мож сразу и лекарства подберет. Стоит ли кормить рыб замороженными кормами? видела продаются такие в маленьких коробочках? или не стоит рисковать? у меня в прошлый раз какая то зараза вместе с живым кормом в аквариум попала через день все передохли((((((

M.R.Borman
01.07.2004, 20:20
А что, если не секрет, за магазин? Заморозкой кормить можно, во всяком случае промышленной, а не самопальной, ибо большенство возбудителей болячек всеж погибает в процессе замораживания..., проблема лишь в том, чтоб подобрать для рыбки РАЦИОН, ибо кормление каким-то одним видом корма (только мотылем, только коретрой, только фитопланктоном и пр.) является в корне неправильным...

Чижик
05.07.2004, 11:36
Обычный зоомагазин находится на улице Онежской, номер дома сказать не могу)) просто не помню))) там кстати есть заморозка и ассорти, наверно ее буду покупать