PDA

Просмотр полной версии : Затраты На Шиншилл

Страницы : [1] 2

Cvetochek
16.06.2004, 13:23
Увидела на одном сайте опрос : "Какую сумму Вы тратите ежемесячно на содержание шиншилл?" . И ... большинство ... почти 80% тратят на своих любимцес 100-500 р. , а 10% так вообще больше 1000 р.

Вот объясните мне , что можно купить для шиншиллы , чтобы потратить больше 1000 ??? :ох!: Ну клетка же не нужна каждый !!! месяц новая !!! ??? :я в замешательстве:

Я посчитала ... примерно ... я трачу ежемесячно меньше 100 р.

Ларочка
16.06.2004, 13:37
ну например дом из сена. стоит около 300руб,хватает меньше чем на месяц :я умираю от смеха!:
если покупать опилки,чтобы засыпать всю клетку-тоже не мало
куча лакомств и развлечений,все же по разному дают вкусняшки-кто-то намного больше чем надо.
но 1000 конечно многовато :неуверенный:

antenka
16.06.2004, 14:01
Этот опрос был на чинбоксе.
Я на своих трачу много, у меня их 12 штук. Корм один стоит на ваши...это будет....150 рублей 1 пачка, а хватает её....ну если на неделю хватит, то я буду рада! Опилки покупаю сразу 40 литров. стоят 400 рублей, хватает на месяц - полтора, как когда. Вкусности покупаю. Одна упоковка стоит 70 руб. там 2 вкусняшки. Потом покупаю гранулированный корм....Воду, ну ладно, вода стоит не дорого. сено....Вобщем, мне они обходятся черезчур дорого. Мне очень стыдно сидеть на шее у родителей, да ещё и с 12-тью шиншиллами. Хочу чтобы они мне окупались. Вот продам шилку и сразу напокупаю всяких запасов... :неуверенный:

Ларочка
16.06.2004, 14:18
ну Алин ты скорее исключение.так много зверей редко у кого :улыбка:
я так понимаю там имелось ввиду на пару

maha
16.06.2004, 14:19
Траты зависят от количества. Вот у меня тоже их сейчас 9, много и денег выходит как у Алины.

Алин, кстати, как у тебя дела с продажей шиншилл? Получается, нет?

sunfleur
16.06.2004, 15:12
Только что не поленилась и подсчитала на калькуляторе :вдохновение:
У меня получается, что на содержание шиншилл уходит около 20 $ в месяц. Или в рублях где-то 600.
Но это если ничего из акцессуаров не покупать (переноска, домик, новые полки....) и если к ветврачу не носить (услуги доктора + цена такси + лекарства....)
Вот в этом месяце мне понадобилось ещё одну переноску купить... а это 15 долларов. так что незаметно, но денежки на них тратятся... :обморок:

Cvetochek
16.06.2004, 16:39
Видимо у меня очень выгодная шиншилла!
Всякие прибамбасы я купила в самом начале и все ... больше не покупала : клетка , купалка, все полагающееся для клетки.
Опилок хватает на месяц примерно (пачка 1 доллар), корм покупаю сразу 4 кг. , этого хватает на полгода (4 доллара) , сена хватает на месяц - полтора (1,5 доллара) . За 1,3 года купила штук 5 камней минеральных и раза 3 крекеры (15 долларов)
Итог: за 1 и 3 мес. я потратила на Шильку меньше 300 долларов (вместе с ней самой!) :дразнить: :ха! ха!: .
Было бы несколько шиншилл прибавить надо только корм , сено , опилки, камни - а это все не дорого. :улыбка:

Ларочка
16.06.2004, 16:44
Originally posted by Cvetochek@Jun 16 2004, 11:39 AM
Опилок хватает на месяц примерно (пачка 1 доллар), корм покупаю сразу 4 кг. , этого хватает на полгода (4 доллара) , сена хватает на месяц - полтора (1,5 доллара) . За 1,3 года купила штук 5 камней минеральных и раза 3 крекеры (15 долларов)

какие-то цены у тебя смешные :неуверенный:

solni
16.06.2004, 16:45
а я все время покупаю какие-то лакомства, игрушки, бирюльки... мимо не могу пройти :я умираю от смеха!:

maha
16.06.2004, 17:58
Вот видишь какая у тебя девочка чудная, а ты ее обзываешь. Не хорошо...

antenka
16.06.2004, 18:17
Originally posted by maha@Jun 16 2004, 12:19 PM
Траты зависят от количества. Вот у меня тоже их сейчас 9, много и денег выходит как у Алины.

Алин, кстати, как у тебя дела с продажей шиншилл? Получается, нет?
С продажей дела не очень. :неуверенный: Хотя вчера мне пришло письмо от некой Анны Беловой. Она интересовалась сколько будет стоить стандарт с перевозкой. И пока больше ни слуху ни духу. Ещё вчера повесила объявление в ветеринарке. Вот. Ну бляха, мне нельзя их долго держать! Я вот в одну уже влюбилась и буду оставлять, с такими темпами у меня все останутся, а я цветных хочу!

А как у тебя с этим делом?

КУЗЯ
16.06.2004, 18:18
Я посчитала тоже. У меня 5 хвостов.
Мешок корма (20 кг) - 20 у.е., хватает на полгода ( и это при том, что еще раздаю его детям, которых у нас забрали и все равно все не съедается. Выбрасываю остатки из-за срока годности ).
Сено - 5 у.е. - тюк - хватает на 3-4 месяца.
песок - 5 кг - 2 у.е.
камень для зубок ( точнее огроменная плита) - 5 у.е. Хватит на несколько лет.
Опилками разживаюсь в столярном цехе. Причем выбираю те, которые мне нравятся. Это бесплатно.
А так опилки стоят 0,15-0,25 у.е. пачка.
Вкусности, травки собираю и сушу сама.
Иногда что-то покупаю в магазине, но крайне редко.

antenka
16.06.2004, 18:26
Ой, а какие травки можно собирать самой и сушить?
ну малину можно, да. а ещё?

Veda
16.06.2004, 18:40
Я ответила от 100 до 500 р в месяц. В эти выходные съездили в Мегу и в магазине "38 попугаев" накупили Феликсу всего как раз почти на 500 р. (шар-сенницу, несколько камней для грызения на пробу, несколько упаковочек сушёных овощей-фруктов).

КУЗЯ
16.06.2004, 18:41
Цикорий, листья одуванчиков, подорожник, веточки яблони, груши, березовые листики, ноготки.
Сейчас хочу купить сушку, тогда буду сушить клевер, яблоки, грушу, клубнику, вишню,черешню и т.д. и т.п.

antenka
16.06.2004, 19:28
А что за цикорий и ноготки?
А фрукты даёш сушёные? Я даю своим свежую клубнику, правда едят только Масик и беременная самочка, они вообще всё уплетают за обе щёки, всё что не даш. Стандартная самка так вообще, только поднесёш к моське что-нибудь, хватает как с голодного края. Может это из-за того что жили на ферме и ничего подобного не получали? Или может из-за того что беременна?

Татьяна и Машенька
16.06.2004, 20:32
Я тоже ответила на чинбоксе, что трачу от 100 до 500 рублей. Но у меня их всего 2 + 2 : папа, мама и 2 шиншиллёнка. Меньше 100 не получается...

Cvetochek
16.06.2004, 20:52
Соишком большой разброс: 100-500. Меня в шок повергло 500 в месяц!!! А уж 1000 так вообще !!! :вау!!!:
Я может быть и тратила больше 100 , но раза 2 не больше ... Когда купила новую поилку за 200 р. и когда камни мин. заканчивались.

КУЗЯ
17.06.2004, 12:00
Originally posted by antenka@Jun 16 2004, 02:28 PM
А что за цикорий и ноготки?
А фрукты даёш сушёные?
Цикорий - это такое растение лечебное. Из корня цикория заменитель кофе делают. Это хорошо для тех, кто натуральный кофе пить не может. Никогда не слышала ?
Я не знала, что его верхнюю часть, т.е. стебли и цветочки можно шиншам давать для улучшения аппетита, мне Алена подсказала. А он у нас, как сорняк, повсюду растет.
А ноготки - это календула. Еще мои страшно любят ягоды терна ( это дикая слива ), но за ними ехать нужно далеко. Хороший терновник у нас только в одном месте.
Сушеные ягоды свои, конечно, даю. Но летом хочется дать им свеженького, чтобы витаминов побольше получили. Правда, Чип очень редко ест свежее, любит именно сушку.
А остальные уплетают за обе щеки и так славно чавкают при этом
:я умираю от смеха!:

Норе
17.06.2004, 15:10
Originally posted by КУЗЯ@Jun 16 2004, 01:41 PM
Сейчас хочу купить сушку, тогда буду сушить клевер, яблоки, грушу, клубнику, вишню,черешню и т.д. и т.п.
Кузя, а какая она, эта сушка? и чем она от духовки отличается?

Mirta
17.06.2004, 18:45
Затраты действительно могут очень сильно отличаться в зависимости от ситуации. Вот провода новые недавно пришлось покупать - 600 рублей. Или это не затрата на шиншиллу? :большая улыбка: И кто знает, какое еще вредительство он устроит?

А из травок еще можно в лесу собирать крапиву - рекомендация мазохистам :большая улыбка:

Cvetochek
17.06.2004, 19:12
Какое ? Да какое угодно !!! Ему ....
И обои ободрет !!! :я умираю от смеха!: И провода не раз сгрызет !!! И тапки съест ! И ковер пообглодает! И плинтуса обожрет ! И тряпки попортит ! И диван , и шкаф , и стол , и ... всё - всё - всё !!!! :дразнить:

Mirta
17.06.2004, 20:42
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Это понятно! Когда я говорила "какое" - я имела в виду "какое именно" (из перечисленного) :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ах, какой Элвис был красавец! Игрушка, а как настоящий! А теперь у него носа нееееетууууууууууууууууууу!!! :плач: Фанат отгрыз!

°•.ШиншиллА.•°
18.06.2004, 02:35
У меня всего 1 шиншилла (ПОКА).Наверно 100-300р. в месяц трачу. =) :я поддерживаю!:

chinchilla
18.06.2004, 11:32
опппаа :ха! ха!: еще одна шиншилла на форуме...Плагиат,блин :скучно: Ну .лана,я то хоть импортная :большая улыбка:

chinchilla
18.06.2004, 11:35
Originally posted by °•.ШиншиллА.•°@Jun 18 2004, 12:35 AM
У меня всего 1 шиншилла (ПОКА).Наверно 100-300р. в месяц трачу. =) :я поддерживаю!:
воот вооот у нас так все начинают..Сначала однаа,потом вторая( в пару,а как же),а потом глядь :вау!: а их уже 8 или 10 :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ларочка
18.06.2004, 11:42
вот пойду через 2 недели в магазин куда обещают привезти огромный асортимент шиншильего приданного и расскажу сколько я там оставлю.
кстати ПИТЕРЦЫ
это я про магазин на Каменноостровском 25 :восклицательный знак: :восклицательный знак: :восклицательный знак:

chinchilla
18.06.2004, 11:42
Дааа,ну и по теме:вообще то пока не подсчитывала но знаю что много трачу:кором,сено,покупаю кучу сушеных травок,песок витакрафт,соломенные домики (они их ОБОЖАЮТ сгрызать),витамины (почти постоянно даю),когда лень за родниковой водой ехать,даю им пить Витакрафт вода для грызунов9тоже блин не дешевая),всякие грызаки покупаю им-палочки из зерен,кружочки с фруктовых деревьев.
А еще они посгрызали почти все провода в комнате( периодически меняю),такк..новые клетки мне в копеечку влетели,и еще я купила кондишен сплит...

Last edited by chinchilla at Jun 18 2004, 09:44 AM

Cvetochek
18.06.2004, 12:35
Originally posted by chinchilla@Jun 18 2004, 09:42 AM
кором,сено,покупаю кучу сушеных травок,песок витакрафт,соломенные домики (они их ОБОЖАЮТ сгрызать),витамины (почти постоянно даю),когда лень за родниковой водой ехать,даю им пить Витакрафт вода для грызунов9тоже блин не дешевая),всякие грызаки покупаю им-палочки из зерен,кружочки с фруктовых деревьев.

Так вот ты какая !!! Я же спрашивала здесь : "Кто покупает воду для грызунов?" ... Дак все промолчали ... блин ...
Ну давай теперь отчитывайся , что за вода ? Обычнаяч вода ? А почему такая дорогая??? Как пьют ?

А домики это такие как у Solni на фотах ? И за сколько сгрызают ? Сколько морд грызет ? :-)))) Какой покупаешь ? У нас продается штук 10 вариантов : круглые , овальные , прямоугольные , большие , маленькие ...

КУЗЯ
18.06.2004, 15:30
Originally posted by Норе+Jun 17 2004, 10:10 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Норе @ Jun 17 2004, 10:10 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--КУЗЯ@Jun 16 2004, 01:41 PM
Кузя, а какая она, эта сушка? и чем она от духовки отличается?[/b][/quote]
Ну, какая описывать довольно долго. А отличается от духовки температурным режимом.
Сушка травок происходит при 35 градусах. При этом в травках сохраняются ВСЕ витамины.
Фрукты, овощи тоже можно сушить. Потом, если эту сушку залить горячей водой, то должен получиться практически свежий продукт.
Я попробовала на высушеном кусочке лимона, запихнула его в чай и через какое-то время получился почти свежий кусочек лимона. Корочка была чуть жестковата, а мякоть полностью восстановилась. С остальным не экспериментировала. Вот когда куплю ее и насушу, то попробую и расскажу.