У меня такая проблема. Мой котенок (2 мес) вроде приучен ходить в лоток, но иногда у него бывают заскоки и он писает и какает в комнате. почему? что делать?...мне это очень не нравится. и как его наказывать, чтобы он потом не начал мстить?
Helga
05.06.2006, 11:50
может не успевать добегать.
когда некому следить - ограничивайте передвижения котенка. места "неправильные" тщательно замывайте, чтобы запаха не осталось, в особо полюбившиеся надо закрыть доступ. наказывать как обычно, но только сразу после проступка. а так - мал еще, чтобы о больших проблемах говорить.
LADY_BEAsT
05.06.2006, 12:14
а как обычно наказывают? у меня просто впервые кошка, т.к. я собачница.
Ozzy_old
05.06.2006, 15:21
Во-первых, он еще очень маленький. Прислушайтесь к советам Хельги.
Наказывают за неправильный туалет так: берут котенка и пихает носом в лужу, говоря "нельзя", потом несут его куда можно писать.
Следите, по возможности, за ним, поел - нести в лоток, пока не пописает - не отпускайте оттуда. Как пописал - вкусняшку. В принципе, если вы собачница, принцип воспитания у животных практически одинаковый, за хорошее - вкусняшку и хвалить, за плохое ругать и не общаться.
LADY_BEAsT
05.06.2006, 15:42
спасибо всем за советы!
буду воспитывать проказника)
sara
05.06.2006, 21:21
Да не надо носом пихать никуда, он же не специально гадит, просто надо набраться терпения и приучать...
Ozzy_old
06.06.2006, 11:57
Я и не говорю, что сейчас надо пихать, я объясняю, как вообще наказывают кошек (не котят), при таких обстаятельствах.
Kerry
14.06.2006, 13:55
Места, где он периодически писяет, необходимо очень тщательно вымывать, чтобы не оставалось запаха. Когда наделает лужу где нельзя можно носом туда потыкать и шлепнуть легонько газетой по попе - они ужасно боятся газет, хотя им и не больно)) А чтобы не писял, куда нельзя можно чуть-чуть камфорного масла туда капнуть. им запах оххх как не нравится:-)
Ozzy_old
14.06.2006, 15:35
А еще это место поливают уксусом, бросают туда апельсиновые корки, сыплют молотый черный перец или стелят на это место фольгу: кот писает, фольга громыхает, животное пугается и больше так не делает.
sailormoon
15.06.2006, 13:46
скипедаром надо эти места мыть, разбавленым с водой, проверянно на собственном опыте. а одеколоны и прочее (про перец не знаю) не помогает:вязать:
Ajax
15.06.2006, 16:59
Тыкать мордой не имеет смысла. Им совсем не так противно, как нам. Содержать туалет чистым, сыпать достаточное количество наполнителя, замывать "любимые места" и предотвращать туда доступ. Метить он еще не может. Коты любят покопаться в чистом лотке, так что привлекать доступностью, чистотой, наполнителем.
Желаю удачи!