у моей собаки воспалено ухо. оно ярко-красного цвета, серы нет (я проверяла), и по бокам ушной раковины как будто маленькие язвочки. я накапала ей "Барс". но уже несколько дней она мучается - ничего не помогает. собака породы коккер-спаниель, уши висячие, длинные, покрыты шерстью. ЧЕМ ПОМОЧЬ?
Тома
16.06.2004, 11:04
Сходите к врачу, если есть возможность.
А может собака так ухо расчесала? Вы приглядитесь за ее поведением.
Таисья
16.06.2004, 20:23
К сожалению, ушки - это проблема коккеров, у двух моих подруг коккер - спаниели, и обе мучаются с ушами. Так что, нужно обязательно к ветеринару, они знают, что делать. :грустный:
nastena)
17.06.2004, 01:51
ага...... не знаю не одного кокера с здоровыми ушами :ох!: а можит это аллергия на что нибудь? На сколько я знаю капли Барс тока от отита и ушного клеща...... но у них симптомы другие...... Вам надо к ветеренару, брать соскоб :восклицательный знак:
Rita
17.06.2004, 02:07
Проблемы у коккеров с ушами особенные, а так у всех собак с висячими ушами, т.к. туда затруднен проход воздуха, следовательно скапливается грязь, микробы и начинаеются воспаления различного характера!
Так сказать сложно, нужно видть эту картину, поэтому вет оценит случше всего! :улыбка:
annechka
17.06.2004, 21:04
У нас тоже уши очень часто болят, хоть мы и не коккеры. Несколько раз уже консультировались у разных врачей, сдавали мазок на клеща - все без толку, ничего конкретного так и не сказали, посоветовали внутри из уха выщипывать шерсть (но у меня так и не получилось). "Барса" капали, помогает недели на 3-4, и заново. Сейчас капаем "Софрадекс", посмотрим, может это лучше.
Lilith
18.06.2004, 04:18
Есть специальные ушные капли для животных "Орицин", спросите про них у вета.
Nana
18.06.2004, 06:29
У меня вообще-то не спаниель, но опыт борьбы с ушными болячками имеется (после неудачной примотки висячего уха оно покрылось язвочками и начало гноиться...)
ПОпробуйте сделать так: акуратно состричь шерсть с внутренней чсти уха, потом обработайте ушко прекисью (только очень аккуратно, и излишки тут же снимите сухим тампоном) и смажте гелем "Катацела" (это ветеринарный препарат, мы его покупали в зоомагазине). У мелкой нагноение прошо через день, еще несколько дней я продолжала обрабатывать уши, чтобы не было повторного воспаления. Параллельно обрабатывала ушки каплями "Барс" - чтобы убрать выделения, которые могли попасть внутрь уха.
Nikonora
20.06.2004, 02:14
[QUOTE]ага...... не знаю не одного кокера с здоровыми ушами :ох!: а можит это аллергия на что нибудь? На сколько я знаю капли Барс тока от отита и ушного клеща...... но у них симптомы другие...... Вам надо к ветеренару, брать соскоб :восклицательный знак[QUOTE]
А я знаю очень много кокеров и у них никаких проблем с ушами :большая улыбка: Все дело в уходе и правильном кормлении. :подмигивать:
[B]Gulya[B]скорее всего покормила песу свою чем-нить вкусненьким и получила аллергию :вау!: Ухаживать за ушами кокерячьими несложно совсем .Перед каждым помывом нужно обрабатывать каждое ушко каплями,мне нравятся биогрумовские,и все будет в порядке. :подмигивать: При этом желательно не кормить икрой красной и черной и не общаться с собачонками,у которых в ушах всякие клещи живут :сумасшедший: