Вход

Просмотр полной версии : Дисплазия

Юка
16.06.2004, 10:38
:помогите!:
зверьку (кавказке) еще года нет , дисплазия, еще на 3-х ногах ходит, но ухудшение видно на глаз......
возили к ветврачу, сказал, что в России не опрерируют...
до этого слышала, что операции проводятся...
может, кто подскажет - мы в Москве живем.....
очень жалко собаку, а получается, что сейчас помочь ничем нельзя :грустный: :плач: :грустный: :плач:

Симба
16.06.2004, 10:59
в Питере оперирует диплазию Ефимов в клинике Лев.
знаю, что к нему достаточно часто обращаются и из других городов.
в Москве тоже оперируют, спросите на zooforum.ru или vet.ru

у вас дисплазия тазо-бедр.? вам степень поставил врач?

Удачи!

Юка
16.06.2004, 11:09
Originally posted by Симба@Jun 16 2004, 08:59 AM

у вас дисплазия тазо-бедр.? вам степень поставил врач?

да,
а степень , если не ошибаюсь, 3-я,
на рентгене сустав с одной стороны уже вышел..........

иринчик
16.06.2004, 20:30
В Москве оперируют в клинике " Белый клык", в Митино. Стоимость не знаю.
Телефон 567 00 50.

Nicol` Poli
17.06.2004, 00:59
Попробуйте в вет академию на Скрябина обратиться, мы по любым вопросам туда обращаемся, всегда принимают. Только туда до 15:00 лучше приезжать. И лучше не один раз рентген сделать. В Москве во многих местах оперируют, но результат может быть разный. И ещё я столкнулась с тем, что просто придумывают болезнь, чтоб потом лечить, а этой болезни и нет. Так моей собаки поставили демодекоз ( на Россолима ), так я потом бедной собане 3 раза соскоб перездавала, а демодекоза так и не нашли. Потом тож собака захромала на перед. лапу. Мне на Россолима сказали перелом, но врача сегодня нет, приезжайте завтра, гипс налоложим. На след. день я бегом в вет.академию : артрит, укол в сустав ( а дело перед выставкой было ). Всё прошло, правда и там ( вет.академии )рентген сделали. Боритесь за свою собаку, обращайтесь к разным врачам, слушайте людей в коридорах, кто про кого что говорит, и мотайте на ус.
Удачи вам и терпения!

nastena)
17.06.2004, 01:44
не знаю....... мы на россолима давно лечимся...... :сумасшедший: и пока нам диагнозы точные ставили :неуверенный:

Nicol` Poli
17.06.2004, 02:05
Так и мы лечились, но я привела только два случая, а их было больше. ( т.к. у меня много собак ). И, конечно в крайнем случае, (ттт.) опять туда поедим. Удобно, что они круглосуточно. Но и мои знакомые, которые только там и лечились, тоже в последнее время недовольны: не лечением (недовольны, с этим порядок), а обдираловкой.

mrsX
17.06.2004, 11:02
Originally posted by Nicol` Poli@Jun 16 2004, 08:59 PM
И лучше не один раз рентген сделать.
учитывая, что каждый раз чтобы сделать собаке рентген на дисплазию собаку усыпляют седативами, то делать несколько раз я бы не стала - собаку жалко.

stary
17.06.2004, 12:22
Originally posted by mrsX+Jun 17 2004, 09:02 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (mrsX @ Jun 17 2004, 09:02 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Nicol` Poli@Jun 16 2004, 08:59 PM
И лучше не один раз рентген сделать.
учитывая, что каждый раз чтобы сделать собаке рентген на дисплазию собаку усыпляют седативами, то делать несколько раз я бы не стала - собаку жалко.[/b][/quote]
Зачем усыплять седативами то? :мигающий: :мигающий: :мигающий:
Рентген вообще сам по себе не ситльно полезная штука. Его стоит повторять, если снимок плохой. А если нормальный, но недовольны диагнозом, берете снимок и к другому врачу. И не надо рентген по новой делать...

Nicol` Poli
17.06.2004, 14:31
Originally posted by stary@Jun 17 2004, 10:22 AM
берете снимок и к другому врачу. И не надо рентген по новой делать...
Очень часто другой врач спрашивает: "а где снимочек делали? ах, не у нас. что-то плохо видно, сделайте у нас."
Я ж тоже противник рентгена, понимаю, что лучше совсем не делать, только в крайнем случае.

Симба
17.06.2004, 14:47
усыпляют потому что снимок иногда надо делать в нескольких проекциях и при ПОЛНОЙ неподвижности собаки. Любое движение может исказить снимок, а по нему определяется степень и соответственно лечение.
поэтому, к сожалениею, единственно верный способ получить отражающий реальное состояние снимок - это дать наркоз собаке.
Компетентные в области дисплазии врачи стремятся ставить диагноз по снимкам, сделанным в их клинике их рентгенологом, которому они доверяют.

и ещё - не во всех клиниках запросто выдают снимки.
вот тут есть правила, кот-е надо соблюдать при диагностики дисплазии и про дисплазию вобще Дисплазия (http://www.wdogs.com/rus/veterinary_pages/dysplasia_of_hip_joint.shtml)

Юка,
обязательно найдите в Москве врача-специалиста в этой области, не обращайтесь к простым хирургам

stary
17.06.2004, 17:01
Не знаю, я собаку всегда держала сама на рентгене и снимки были нормальные. И снимки мне всегда отдавали. Я их делала в другом филиале нашей же ветеринарки. Если были в чем-то сомнения, отсылали в институт на экспертизу и консилиум врачей...

mrsX
17.06.2004, 17:18
Originally posted by stary@Jun 17 2004, 01:01 PM
Не знаю, я собаку всегда держала сама на рентгене и снимки были нормальные. И снимки мне всегда отдавали. Я их делала в другом филиале нашей же ветеринарки. Если были в чем-то сомнения, отсылали в институт на экспертизу и консилиум врачей...
вы делали снимок именно на дисплазию? тогда хочу сказать, что такой снимок нигде официально признан не будет. Если собака не спит, то мышцы напряжены и будут искажать картину. Во всех странах седатив является обязательным условием для снимков на дисплазию.

Как это "держала сама"? для дисплазии очень специфичная поза и очень важно правильно расположить собаку и вытянуть лапы.

Симба
17.06.2004, 17:30
Stary,
вы снимки на дисплазию делали (не дай Бог)?
вы прочитали, КАК должна быть зафиксирована собака для этих снимков?!
вы понимаете, что малейшее движение смазывает снимок=повышает вероятность неправильного диагноза в степени в несколко раз?! А это жизненно важно для собаки!!!
я думаю, кто сталкивался реально с этой проблемой - меня поймут, кто нет - извините и упаси боже вам с ней столкнуться.
Вы ЗНАЕТЕ о том, что снимки могут признать не действительными если в момент рентгена собака не была ПОЛНОСТЬЮ ОБЗЕЗДВИЖЕНА?
Вам любой врач специалист в этой области скажет, что обездвиживание собаки при рентгене на дисплазию - обязательно, если врач делает такой снимок без наркоза/обездвиживания - он не специалист в этой области.

и потом попробуйте уложить на рент. стол кавказца в позе "утка" животом в низ, оттянуть задние ноги (обе) до выпрямления, а потом тоже самое животом наверх, и при этом чтобы не было ни малейшего дергания? как вы себе это представляете? могут также снимать и под другим углом, потребовать снимки в 5!!! проекциях!

Можно спорить о смешанном кормлении - да, тут как говориться действует принцип каждому своё,

но дисплазия - это другое, ТУТ надо через это пройти, знать многое , побегать по врачам, книги и статьи почитать, тесты на дисплазию сделать и почитать требования к этим тестам - потом что-то заявлять.

Ясное дело, что когда вы попадаете к врачу-спецу, он вас 100% отправит на свой рентген, не будет использовать для диагноза и тем более операции "профанские снимки" или снимки, сделанные врачом ради "модного диагноза" - и если диагноз дисплазия - это тот самый крайний случай, когда рентген обязателен в таком кол-ве, какое от вас врач потребует.

Извините, если кого обидела - просто когда через дисплазию пройдешь со всеми вытекающими последствиями, начинаешь резко реагировать на неправильные суждения.

У подругиного бордоса была ДТС - первый раз мы тоже делали рентген - собаку держали мы, в итоге д/з "небольшой разрыв связок" был. Потом повезли к др. врачу - дисплазия 4й степени и через 6 месяцев собаку усыпили. Знаете как на нас врач орал за наши предыдущие похождения по др. врачам? а как соба мучалась, когда у неё ноги отнялись?

и за длинный пост извините, просто накипело

Симба
17.06.2004, 17:37
Originally posted by mrsX+Jun 17 2004, 03:18 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (mrsX @ Jun 17 2004, 03:18 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Jun 17 2004, 01:01 PM
вы делали снимок именно на дисплазию? тогда хочу сказать, что такой снимок нигде официально признан не будет. Если собака не спит, то мышцы напряжены и будут искажать картину. Во всех странах седатив является обязательным условием для снимков на дисплазию.

Как это "держала сама"? для дисплазии очень специфичная поза и очень важно правильно расположить собаку и вытянуть лапы.[/b][/quote]
вы меня опередили:)
пока писала своё "короткое":)) послание:)

между прочим, во многих странах снимки-тесты на дисплазию считаются обязательным для разведения и признаются действительными только при соблюдении правил как эти снимки делают

Эрин
17.06.2004, 18:41
Юка, так что, ты проапирировала свою собу?

stary
17.06.2004, 19:14
Симба, mrsx, спокойнее.
Снимки на дисплазию я не делала, слава богу :мигающий: тьфу тьфу тьфу. Я делала снимки на определение стадии остеосаркомы. В разных позах, и в позе утки тоже. Держала боксера 45 кг весом. Поцарапанная была, зато без наркоза..

stary
17.06.2004, 19:18
Симба, и еще. ГДЕ я высказала неправильные суждения на тему дисплазии? :мигающий: :мигающий: :мигающий:
Насколько я помню, я на эту тему не рассуждала вообще.

mrsX
17.06.2004, 19:56
Originally posted by stary@Jun 17 2004, 03:14 PM
Симба, mrsx, спокойнее.
Снимки на дисплазию я не делала, слава богу :мигающий: тьфу тьфу тьфу. Я делала снимки на определение стадии остеосаркомы. В разных позах, и в позе утки тоже. Держала боксера 45 кг весом. Поцарапанная была, зато без наркоза..
в том-то и прикол, что дело не в силе, просто если собаку силком положить в нужную позу, то все равно вы реальной картины дисплазии не увидите. Отсюда и требование о наркозе.

А завелись потому, что сначала Николь предлагает делать рентген несколько раз для надежности, потом вы говорите что можно и самим подержать.... Все вместе дает совершенно неверную картину в данном случае (изначально вопрос идет о собаке именно с дисплазией)

stary
17.06.2004, 20:11
Слушайте, я же не завожусь, когда многие рассуждают тут о том, чего не знали и не пережили.
А я вообще говорила именно о рентгене, я его тоже делала много раз. В самых разных позах, и держала собаку сама, не смотря на то, что врачи настаивали на седативах. Да, это было не дисплазия, но тем не менее... насчет дисплазии я не спорю.

mrsX
17.06.2004, 21:21
stary, но говоря "зачем седативы, я и руками держала" согласитесь вы вносите сумятицу в голову человека, который просил совета? То есть если даже врач настаивает, но мы не верим, то держать самим? Поверьте, я бы держала, тем более что он и не сопротивлялся бы, не царапался. Если уж я его на руках таскала после операции... Но в данном случае нет "или или". Представьте, вы тяните лапы, мышцы рефлеторно сокращаются и пытаются удержать сустав. И что вы видите? В снимке на дисплазию оценивается угол головки по отношению к суставной сумке, от этого зависит степень дисплазии, измеряется чуть ли ни до градуса. Вы можете гарантивать, что своими "перетягиваниями" с собакой не устроите такой снимок, что появится "дисплазия" на снимке где ее нет или наоборот станет незначительней там где она есть?

Nicol` Poli
18.06.2004, 01:23
Честно говоря, и не рада, что попыталась свой совет дурацкий дать. А ведь просто хотела собакевичу помочь. Тем более, что человек спрашивал только про клинику, где оперируют.

stary
18.06.2004, 13:15
mrsX, я согласна. Но я же уточнила, что я имела ввиду.

Вообщем, главное, чтобы с собой все в порядке было!
Юка, операцию сделали? :мигающий:

Юка
18.06.2004, 16:47
Originally posted by stary@Jun 18 2004, 11:15 AM

Юка, операцию сделали?
боюсь, что это все не так быстро,
соба не моя, а родителей друга......
с моей, тьфу-тьфу-тьфу такого нет.

дали им все кооординаты, теперь будем на мозги капать, чтоб звонили, ехали, делали хоть что-то......
так что теперь сижу и надеюсь на лучшее

stary
18.06.2004, 16:49
Ну что ж, будем надеяться! :спящий: