PDA

Просмотр полной версии : подскажите про ЧИХУАХУА

Casablanka
04.06.2006, 18:53
Привет, зоолюбителям!!:поздравляю!:
На вас одна надежда. никто меня не понимает. я безумно хочу себе собачку чихуахуа!!
полно вопросов, а спросить некого!
я думаю, что здесь найдутся знающие люди. мой главный вопрос::: я знаю , что чихуашки очень общительные и веселые. а у меня проблема - я не могу носить собачку везде с собой. я учусь в мединституте , т.е. весь день на учебе, а муж на работе. ВНИМАНИЕ ВОПРОС:улыбка: не будет ли собачка очень скучать дома. мне сказали, что она у меня просто зачахнет
подскажите , ПЛЗ!

Helga
04.06.2006, 18:56
у большинства людей собаки сидят дома с утра до вечера в одиночестве, что компенсируется интенсивными прогулками и общением до и после работы. чихи в этом плане никакой повышенной мнительностью не отличаются, приспосабливаются к режиму хозяев. но если дома никого нет регулярно больше чем 12 часов, тут уже возникают вопросы по сложности в выращивании совсем маленького щенка, чисто технические.

Casablanka
04.06.2006, 18:59
Ну просто они такие маленькие. Как ей бедной сидеть в четырех стенах?? мне просто "добрые люди" сказали, что они от недостатка внимания начинают болеть. понятно, что это не прямая зависимость, просто действительно не хотелось бы мучать животное

Helga
04.06.2006, 19:06
а размер тут не влияет. все сидят "в стенах", собакам оставляют игрушки, угуливают до ухода, чтобы собака уставала и спала.
да, есть породы, которые спокойнее остаются дома одни, есть те которые начинают хулиганить. маленькому щенку сложнее долго быть одному - тогда есть смысл подумать о подрощенной собаке. а в остальном - собака большую часть времени спит и будет рада приходу. исходите из своего режима отсутстсвия - у всех он разный. учеба в институте - дело довольно нестабильное, не с 9 до 6, то больше, то меньше.
да, если хозяина дома нет весь день, приходит усталый и ему не до собаки - покормил, 5 минут пописать вывел, за ухом почесал и все - это недостаток внимания. если уделять псу многов времени - ему хватит. только подумайте, сможете ли.
как вариант - подумать о двух чихах, двум скучно не будет 100%. но тут уже другие нюансы - от финансовых до воспитательных.

Casablanka
04.06.2006, 19:10
Спасибо!!
а еще где я по инету ни была, нигде нет цены на щенков
Мож, кто знает?

Helga
04.06.2006, 21:36
чихи собаки недешевые, особенно супер-мини, а в среднем - от 500 до 1000 Долларов. напишите заводчикам, сходите на выставки, пообщайтесь-поспрашивайте. вы определились, какого класса собака нужна - "на диван" или выставочная, кобель или сука? от этого тоже цена зависит. да и всякие форс-мажоры, влияющие на цену в сторону уменьшения, случаются.

Витамин
02.08.2006, 11:44
Мы тоже с мужем сошлись на чихе. В прошлую субботу взяли щенка - подростка - ему полгода. У нас сейчас проблема только одна - он никак не хочет делать свои дела в лоточек, а делает где попало. :я смущен:
По поводу питомников, извините не знаю, где Вы живете.
Попробуйте поискать здесь http://vetdoctor.ru/spravka/klub.php

marry
02.08.2006, 12:00
У нас сейчас проблема только одна - он никак не хочет делать свои дела в лоточек, а делает где попало. :я смущен:
По поводу питомников, извините не знаю, где Вы живете.
Попробуйте поискать здесь http://vetdoctor.ru/spravka/klub.php попробуйте ограничить в квартире, пусть это будет или коридор или комната или что там для вас удобней. А разговаривали с заводчиками или нет, куда и на что щенок ходил в туалет до этого? Как правило они делают тоже самое и в новом месте, немного терпения.
Чихи совершенно спокойно остаются дома на длительное время, и вообще имея собак в доме уже много лет прихожу к выводу, что в наше отсутствие они все спят, а жизнь начинается когда хозяева домой приходят, ну есть, конечно, особи одаренные, которые развлекаются в отсутствие хозяев, но что бы не "громили" квартиру, можно поставить свободный загон.

Витамин
02.08.2006, 12:44
В передвижениях щен ограничен одной комнатой. Вчера первый раз выпускали знакомится с окружающим миром :улыбка:
У заводчицы он вместе с сородичами ходил в железный лоток. Заводчица тоже сказала набраться терпения, тыкать носом и сажать в лоток. Может быть дело в том, что мы купили "собачий туалет", который на железный лоток совсем не похож?

ШАТА2
02.08.2006, 13:26
В хит параде мира животных среди собак "чихуахуа" заняла первыое место среди собак у которой больше всего отличий от волка.
Но также говорилось что владельцы именно этой породы являются 100% рабами своих питомцев.

Так что владельцы - ГОРДИТЕСЬ!!!!

fishka
02.08.2006, 15:49
Поздравляю с приобретением щенка! Желаю ему расти большим, здоровым и красивым!!!:)))

Витамин
02.08.2006, 16:15
Спасибо, fishka! :я умираю от смеха!: Я всегда хотела собаку, но до сего момента получалось так, что у меня были только кошки. Зато теперь рядом есть маленькое лопоухое существо, которое радуется, когда я прихожу, сразу залезает на руки и несет свои игрушки.:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

fishka
02.08.2006, 16:42
Дам... У меня так тоже было до июня. Всегда жили только кошки. А сейчас и кошки и собаки. И это не может не радовать!