PDA

Просмотр полной версии : Смешанное Кормление

Анна Ш
16.06.2004, 10:20
Нашла на форуме аж 3 темы про собачью еду, на на мой вопрос ответа нет. Когда в 1,5 месяца мы взяли свою собаку, она была приучена к сухому корму. До 1,2 года мы питание не меняли, теперь же собак на естественном вскармливании. Теперь, когда она кормит щенков, хотелось бы дать ей наряду с обычной едой сбалансированный корм, но в магазине сказали, что в этом случае будут большие проблемы с пищеварением. Про щенков тоже сказали, что пока они кушают маму, корм давать нельзя? Как же тогда возможно осуществить плавный переход от молочка к корму???

Чучик
16.06.2004, 10:48
Моя знакомая прикармливать щенков (карликовая такса) начинает с 2х недель - покупает рояль для щенков и размачивает его (кефир сначала, потом вода). Правда, сука на сушке; в период кормления к сушке добавляют кефир, консервы, мясопродукты (еще ей чай с молоком полусладкий дают).
А проблемы с пищеварением будут при резкой смене рациона - была только сушка, стали кормить мясом (и, наоборот). Еще ветеринар смешанный рацион делает для своей собаки (цвергшнауцер)

Юляшка
16.06.2004, 12:04
Анна Ш
А зачем добавлять собаке еще и сушняк? Или вы хотите ее перевести опять с натуралки на сушку? Вобщем то кормящим сукам нужно больше белка, витаминов и минералов.
Но если уж сильно хочется добавлять сухой корм, то начинайте по чуть-чуть, постепенно увеличивая долю сушки.
А щенков уже с 2-3 недель начинают прикармливать (в заисимости от количества молока у матери). Можно смолотить сушку в кофемолке, развести водичкой или молочком и давать. Сначала пару ложечек, потом увеличивать дозу и к 4 неделям одно-два кормления уже полностью размоченая сушка. К 5-6 неделям щенки уже практически переводятся на самостоятельное питание, только иногда мамку сосут. В этом возрасте уже можно не толочь корм, а просто размачиать и постепенно начинать давать просто сухой, без воды. К 7 неделям щенки вполне могут рубать корм в сухом виде.

stary
16.06.2004, 12:08
Мой ветеринар рекомендует оставлять сухой корм на весь день, а вечером давать мясо. :добро пожаловать!:
Что касается кормящей суки, то если корм, то ей подойдет Хиллс для щенков и кормящих собак. Можете давать по чуть-чуть.. Но вообще, если собака на натуралке, поговорите с ветеринаром, он вам витаминчики и добавки посоветует! :влюбленный:

Анна Ш
16.06.2004, 12:41
А как по поводу жуткого расстройства пищеварения при смешанном питании (у мамы и у щенков)?

stary
16.06.2004, 12:55
А вы уже стали давать и корм?...
Так с ветеринаром своим посоветуйтесь...

Юляшка
16.06.2004, 13:01
Originally posted by Анна Ш@Jun 16 2004, 10:41 AM
А как по поводу жуткого расстройства пищеварения при смешанном питании (у мамы и у щенков)?
Если вы сухарик с чаем употребите или скажем суп с сухарями, у вас будет расстройство? Ежели по немногу увеличивать дозу какого-нибудь нового корма, то ничего страшного не случится.

Анна Ш
16.06.2004, 13:13
Originally posted by Юляшка@Jun 16 2004, 11:01 AM
Если вы сухарик с чаем употребите или скажем суп с сухарями, у вас будет расстройство? Ежели по немногу увеличивать дозу какого-нибудь нового корма, то ничего страшного не случится.
Действительно!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Спасибо. Это будет моим главным аргументом, т.к. я то за сухой корм, а мужу в магазине что-то там наговорили прдавцы - вот он и ни в какую.

Тома
16.06.2004, 13:44
Анна, у вас такая сложная ситуация в доме; щенки, кормящая сука.
А вы слушаете продавцов... :грустный:

stary
16.06.2004, 14:10
Вот-вот.. Продавцы они же не ветеринары.... ррр... :ну-ну!:

stary
16.06.2004, 15:50
К слову сказать, я как-то пришла покупать корм Хиллс для щенков в зоомагазин... Продавщица мне хотела всучить еще кучу малу супер-пупер витаминов.. Я не купила, а ведь кто-то купит... эхх...

Анна Ш
16.06.2004, 16:52
Originally posted by stary@Jun 16 2004, 01:50 PM
К слову сказать, я как-то пришла покупать корм Хиллс для щенков в зоомагазин... Продавщица мне хотела всучить еще кучу малу супер-пупер витаминов.. Я не купила, а ведь кто-то купит... эхх...
А этим продавцам удалось всучить какие-то витамины. Так мало того, что суточная доза для нас аж 10 таблеток, собака еще их не есть ни в какую. Пыталась дать со сметаной - таблетки выплюнула, в толченом виде - вообще есть отказалась. :дразнить:
Только странно как-то получается, зачем продавцам навязывать витамины за 360 р вместо корма за 15 кг 2000 р (меньше нам нет смысла брать)???

stary
16.06.2004, 17:03
Ну мало ли, может продается плохо... Или есть норма, сколько надо продать за месяц...

Не, витамины можно покупать в магазине, но когда ты идешь покупать то, что точно знаешь. А что пёсику надо, скажет врач! Посоветуйтесь...

ЗЫ.а то, что не кушает эти витамины, ни о чем не говорит, хотя может и правда чувствует, что ей такого не надо :большая улыбка:

Юляшка
16.06.2004, 18:10
У меня Сеня тоже витамины не ест, а Ланка за них маму продаст :я умираю от смеха!: Вот и пойми этих собак. Ланка только услышит что я баночкой загремела, сразу нарисовывается. А Сене приходится в еду толочь.
А продавцы некоторые считают себя великими знатоками психологии и физиологии собак, вот и дают "дельные" советы от всей души :большая улыбка:

Nana
18.06.2004, 07:18
Юляшка
Уже в который раз вижу фразу про "сухарики". Пожалуйста, не вводи в заблуждение форумчан!
Сухой корм - это НЕ сухарики - это нормальный корм, только приготовленный не так, как мы делаем это дома. Если собачка съест в дополнение к сытному ужину еще и порцию сушняка, то расстройство желудка ей точно обеспечно (Такую белковую атаку отнюдь не вякий ЖКТ перенесет).
ПОэтому и советует большинство ветеринаров и ответственных заводчиков кормить ИЛИ сушкой ИЛИ натуралкой, поэтому и говорят, что не нужно раз в месяц переводить собачку с одного типа корма на другой, поэтому и стараются сократить время перевода с сушки на натуралку и обратно.

stary
18.06.2004, 13:32
Nana, ну сухарики это образно говоря.
Мне ветеринар вчера еще раз сказал, оставлять в миске сушку, если есть возможность - вечером давать мясо сырое, грамм 300.
Скажу сразу, пёса после мяса сушку не бросается есть, да и вообще ест его без особого удовольствия.