У меня 2 собаки живут на даче: немецкая овчарка и ирландский терьер. Они ненавидят кошек, грызунов и вообще остальных мелких животных. я живу в городе и завела себе котенка. Возможно ли будет сделать так, чтобы собаки если хотя бы не полюбили моего котенка, то хотя бы не съели его?
Gamba
03.06.2006, 22:56
Боюсь, что с ирландским терьером это малореально. Охотничий инстинкт однажды возобладает, когда котенок из-за чего-то побежит... Не стоит так рисковать.
Helga
04.06.2006, 01:25
в доме собакам после постоянного серьезного внушения еще возможно будет внушить, что эту кошку трогать нельзя, если вы для собак авторитет. если он выйдет на улицу - ничем от прочих кошек отличаться не будет.
сергей т
04.06.2006, 19:28
Большая вероятность, что собаки будут вести себя агрессивно, но случаи бывают разные...В любом случае, надо очень аккуратно попробовать их познакомить. Думаю, что котенок будет шипеть, а это насторожит и может разозлить собак.
Iriada
04.06.2006, 21:28
в доме собакам после постоянного серьезного внушения еще возможно будет внушить, что эту кошку трогать нельзя, если вы для собак авторитет. если он выйдет на улицу - ничем от прочих кошек отличаться не будет.
Согласна с Helga, если вы для собак авторитет, то попробовать можно, если вы серьезно можете управлять своими собаками, то с кошкой проблем в квартире в принципе не должно быть... при условии - что собаки вас будут слушать, и они усвоят - что кошку трогать нельзя.
На природе - охотничьи инстинкты сильны, в условиях городской квартиры - попробовать можно все же
Barruha
04.06.2006, 23:23
полностью поддерживаю Хельгу и Ириаду.у меня дома живет собака и кошка, раньше собака ненавидела кошек, но после моего " объяснения" ей, что свою кошку обижать нельзя, она ее не трогает и уже 2 года они друг в друге души не чают:круто: :круто: .у моих родственников басет хаунд, тоже собака охотничья, живет в мире с морской свинкой и любит кошек.:круто: главное уметь поставить собак во время на место...
Gamba
05.06.2006, 00:54
Простите великодушно, но я по прежнему считаю, что с ирландским терьером эти эксперименты не пройдут. Его охотничий инстинкт - это инстинкт травильной собаки, очень реактивной и думающей после действия (в случае кошки). Если не хотите печальных последствий для котенка - по-прежнему не советую.
Я же не сказала, что с любой охотничьей собакой тот же коленкор.
Конечно, бывают исключения - хотите проверить так ли это на СВОИХ кошках?
Iriada
05.06.2006, 02:32
Простите великодушно, но я по прежнему считаю, что с ирландским терьером эти эксперименты не пройдут. Его охотничий инстинкт - это инстинкт травильной собаки, очень реактивной и думающей после действия (в случае кошки). Если не хотите печальных последствий для котенка - по-прежнему не советую.
Я же не сказала, что с любой охотничьей собакой тот же коленкор.
Конечно, бывают исключения - хотите проверить так ли это на СВОИХ кошках?
Gamba, ваше мнение никто не оспаривает, но речь мне кажется идет о другом, что и котенок и собаки БУДУТ вынуждены жить в одной квартире, котенка то взяли уже! тогда уж сразу советуйте отдать котенка... и это не ирония... с другой стоороны - если собаки дрессированны, и подконтрольны (что мы все подчеркиваем), то можно попробовать...
LADY_BEAsT
05.06.2006, 11:19
спасибо всем за ответы!
в квартире они жить не будут, т.к. мои собаки живут на даче. А я хочу туда съездить отдохнуть...
Мои собаки подконтрольны, но дело в том, что они в таких случаях сначала нападают, а потом слушают, к сожалению (
даже не знаю как их "познакомить"...котенок еще малютка, только 2 месяца, если они его возьмут в зубы, от него ничего не останется (((
Plim
05.06.2006, 11:30
спасибо всем за ответы!
в квартире они жить не будут, т.к. мои собаки живут на даче. А я хочу туда съездить отдохнуть...
Мои собаки подконтрольны, но дело в том, что они в таких случаях сначала нападают, а потом слушают, к сожалению (
даже не знаю как их "познакомить"...котенок еще малютка, только 2 месяца, если они его возьмут в зубы, от него ничего не останется (((
Мдя........жалко котьку....... а в доме его держать никак?, а гулять только под присмотром?А еще можно сунуть его в нос собакам, и тут же надавать по мордасам, если вздумают куснуть......мой-то на улице кошек гоняет, а нашу дуру-кошку дома не трогает, так, иногда забавы ради шугнет и все.......
Ozzy_old
05.06.2006, 11:45
Были те же страхи, не знаю насчет терьера, но овчару объяснить можно все! Мой кошек ненавидел, пока я сдачи не принесла 6 котят, одного решили оставить. Пес сначала был в изумлении, потом была проведена беседа, и он честно 5 дней сторожил их в коробке, не давая им разбредаться, а того, кого мы решили оставить - выпускал на прогулки. После чего растил его, как настоящий нянь, до сих пор к коту у него любовь, а уличных продолжает ненавидеть.
Iriada
05.06.2006, 11:47
А еще можно сунуть его в нос собакам, и тут же надавать по мордасам, если вздумают куснуть.
Плим, а чаще всего в таких случаях – только такой способ… увы, но тут правда очень важно быть авторитетом для собак…
Helga
05.06.2006, 11:47
если только съездить отдохнуть, то или оставлять котенка знакомым на передержку, или на даче держать зверика в отдельном помещении.
если очень захочется, знакомить собак с котенком на поводках и в намордниках, лучше по отдельности. котенка без присмотра с собаками не оставлять.
Симба
05.06.2006, 15:57
вот вы говорите с "ирландским терьером не пройдет"
а у меня лайка была...рабочая между прочим и черт знает какая злая к другим собам, кошкам и всему, что шевелится.
но парадокс: когда привезли кота, постепенно познакомили, объяснили что кот наш, она его вобще за кота не считала.
т.е. идет или бежит наш кот по дорожке. собаке в этот момент можно было сказать :"Динга, кошка!"
она, ессно, сразу же срывалась и начинала выискивать ненавистное создание, причем на бегущего\идущего нашего кота внимание не обращала вобще. т.е. он не ассоциировался у неё со словом кошка и этим псевдо врагом собак вобще.
любую собаку можно приучить жить совместно с кошками. главное, правильно это сделать.
у нас при лайке на даче и кролики жили и куры. она их не трогала, а чужих могла придушить, что и делала периодически.
Napalm
05.06.2006, 15:59
У меня ирландский терьер и кот. Многие держат и ирландца и кота. Все живы.
Napalm
05.06.2006, 16:01
Кстати, мой и на дворовых кошаков не особо засматривается.
И если собаки две, то даже не особо азартные могут на пару "позабавиться". Попробуйте хотя бы знакомить их поотдельности.
Napalm
05.06.2006, 16:04
Его охотничий инстинкт - это инстинкт травильной собаки, очень реактивной и думающей после действия
Вот спасибо :сердитый: , порадовали. Ирландец, как раз не многий из терьеров сначала думающий, потом действующий. С каких это пор он стал "травильным"??????? Браконьерско-сельский песик. Жуть как воспринимающий мнение хозяина. Не идеальный, но очень вменяемый.
Не, вот так взять и обидеть в лучших чуйствах!!!!:сердитый:
Plim
05.06.2006, 16:44
А я тут подумал, что дама не хозяйка собакам, а тот, кто за ними смотрит на даче. Т.е. оне ее знают, может быть привечают, но вот чтаб авторитет........что-то сомнительно. Знакомство с котькой должен провести тот, кто действительно авторитет для собак, и все. проблема будет решена.
LADY_BEAsT
05.06.2006, 16:58
А я тут подумал, что дама не хозяйка собакам, а тот, кто за ними смотрит на даче. Т.е. оне ее знают, может быть привечают, но вот чтаб авторитет........что-то сомнительно. Знакомство с котькой должен провести тот, кто действительно авторитет для собак, и все. проблема будет решена.
Ирландец наш авторитетов вообще не признает) у него кошачий характер) делает то, что хочет.
А овчар слушается только меня. потому что я его с щенячества ростила, воспитывала и дрессировала. Собаки жили с нами в Москве длительное время, но года 3 назад к нам переехала бабушка и мы ее с собаками отправили за город. Бабушка уж им точно не авторитет.
Клякса
05.06.2006, 18:56
Вот спасибо :сердитый: , порадовали. Ирландец, как раз не многий из терьеров сначала думающий, потом действующий. С каких это пор он стал "травильным"??????? Браконьерско-сельский песик. Жуть как воспринимающий мнение хозяина. Не идеальный, но очень вменяемый.
Не, вот так взять и обидеть в лучших чуйствах!!!!:сердитый: Даша , спасибо за добрые слова в защиту И.Т.
Моя ирландская сука их просто обожает, но по разному. Домашний кот это любимец и товарищь по играм, дворовые кошки это любимый обьект для погони,но т.к. я уважаю принципы общежития собака гонит только по команде.Это скорее исключение, но если дворовый кот гадит у нас под дверью и не желает на двор, то он будет резво бежать до ближайшего дерева или забора.
Кошки и охотничий инстинкт это разные вещи реакция на кошку больше похожа на игру, со зверем другие эмоции.Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить:я умираю от смеха!: !
Клякса
05.06.2006, 19:15
У меня 2 собаки живут на даче: немецкая овчарка и ирландский терьер. Они ненавидят кошек, грызунов и вообще остальных мелких животных. я живу в городе и завела себе котенка. Возможно ли будет сделать так, чтобы собаки если хотя бы не полюбили моего котенка, то хотя бы не съели его?
Класно, Вы сначала взяли котенка, а потом задумались - что делать? И как их примирить.
Для начала решите где будете их знакомить, если в квартире то котенок должен быть под вашей защитой и вниманием. Не пускайте к нему двух собак, их поведение будет сложно контролировать. Дайте собакам понять что этот кот для них "табу", всякое желание обидеть присекайте сразу. Не кормите кота и собаку рядом, пока не подружаться т.к. раздача пищи это повод для драки. У кота должно быть хорошее место не доступное собакам, собаки быстро поймут что этот кот для хозяина ценность и все устаканиться.(Как ваши любимые шлепанцы и их нельзя рвать)
И не забудьте ,защищая и уделяя внимание коту , одаривать своим вниманием собак. Котенок не должне быть соперником за любовь и внимание хозяина.Желаю Вам удачи.
Клякса
05.06.2006, 19:31
Ваше право так считать, но если в Вашем представлении Ирландский терьер это травильная собака и кошачий потрошитель то Вы просто мало знаете об этих собаках.На этом форуме есть тема об И.Т. Если найдете время зайдите и возможно Ваше мнение измениться.
Р.S. Я владелец ирландского терьера и русского голубого кота , собака притравлена по кабану,еноту и барсуку .
Varvara
05.06.2006, 21:47
А Вы близко знакомы с ирландскими терьерами? У меня их трое - стая, но если я прихожу с ними в дом с кошкой, то они демостративно отворачивают морду - мол, не вижу тебя, кошка. Не надо обобщать опыт знакомства с ОДНОЙ собакой на ВСЮ породу. :грузин:
Gamba
05.06.2006, 21:52
C ирландскими терьерами знакома. Я их триммингую, когда-то много и успешно дрессировала. Дружу со многими их владельцами. И кошек я люблю и регулярно и давно держу. Поэтому и не советую. Наверное, я неправа.
Берите, знакомьте своих собак с котенком, вдруг не съедят...
Если бы соба была одна, нет проблем, но в компании ...
Varvara
05.06.2006, 21:56
C ирландскими терьерами знакома.
Видимо не везло. Я занимаюсь их РАЗВЕДЕНИЕМ.
Клякса
05.06.2006, 22:18
Берите, знакомьте своих собак с котенком, вдруг не съедят...
Если бы соба была одна, нет проблем, но в компании ...
Не правильная постановка вопроса, прежде чем брать животное в дом надо помнить" Мы в ответе за тех ,кого приручили". Это наше желание и прихоть обьединяет под одной крышей собак и кошек , и собака тут не причем. Сначала создай условия ,а после бери существо живое в дом.
сергей т
05.06.2006, 22:19
Извините, но по-моему, мы хотим дать советы по поводу знакомства котика и двух серьезных собак.Не открою тайну, если скажу, что все собаки разные, впрочем как и хозяева, и никто не даст гарантий, как поведет себя собака, увидив котенка. Поэтому не надо ссориться, а я еще раз посоветую, если знакомить, то оччччччччччччччччччччччччень осторожно.
Varvara
05.06.2006, 22:29
Могу сказать только одно: если хозяйка (или хозяин) не уверена в том, что ее собственные собаки примут котенка - может не стоит экпериментов. А то мы кинулись породу защищать, но любые собаки ведут себя так, как позволяет им это хозяин.
И в любом случае GAMBA не права - не стоит на породу в целом возводить напрасилину.
Ozzy_old
06.06.2006, 11:55
Я была уверена в обратном, что мой котенка не воспримет, но у меня была безвыходная ситуация - или котята замерзают на даче, или я их беру к себе и устраиваю. На мое удивление, собак отнесся к ним не так, как обычно относится на улице. Он посчитал, что это "имущество" надо охранять и воспитывать. А на улице продолжает носиться за котами! Узнать, как отнесутся собаки к котенку, можно только познакомив, причем обязательно под неусыпным надзором человека. Собаки очень ловят настроение хозяина, я думаю, скорее всего, если собаки не очень ревнивы, а я думаю, что нет, иначе бы они постоянно грызлись между собой, котенка воспримут не как абстрактную кошку, а как нечто ценное для хозяина - следовательно, тронуть не должны.
Shapka
06.06.2006, 14:12
Представляете, моему собу уж 9 месяц пошел, а он до сих пор ни разу не познакомился с кошачьими!:ха-ха-ха!:
Все как-то моментов нет. Гуляем во дворе не часто, все больше на скверу и в лесу, где котов нет вовсе, в подъезде их тоже нет, соседкин удирает в квартиру только заслышав Филькины шаги по лестнице... Вот так...
Раньше во дворе котов больше было, но с увеличеньем поголовья бродячих стай, последние поели кошачьих...