Вход

Просмотр полной версии : У Кошки Сорвало Крышу

Tananda
15.06.2004, 15:48
У моей кошки, которая вот уже года с чем-то замечательно и безпроблемно ходила в туалет на место, внезапно сорвало крышу. Эта толстая белка совсем сошла с ума и начала писаться где попало ( хотя у безумия есть система ) - гадит или в определенном углу или на кресло! ( и это возмутительно).
Как с этим бороться, я знаю.
Вопрос в другом - почему ее так переклинило?
Кучки она, кстати , делает без проблем на своем горшке.
Если переставить горшок в тот угол, куда она втихаря писает, у нее начинаются жуткие муки и метания с места, где раньше стоял горшок туда, куда его переставили. И мечется до тех пор, пока его не вернешь на место.
Может у вас было похожее - что за дурь на нее нашла? :сумасшедший:

Лола
15.06.2004, 19:39
Tananda,
вы очень мало инфы дали о своей кошке. Резкие безобразия могут возникнуть от массы всевозможных обстоятельств.
Одно мне пришло в голову сразу же. Не знаю, каков возраст Вашей кошечки, но если она не кастрирована, то вполне может так выражать сове желание пообщаться с котом. Это часто возникает, когда кошка давно течет и не вяжется, она оставляет метки во всяких привлекательных с ее точки зрения местах. Не знаю, насколько это применительно к вашей ситуации.
Также подобное поведение может возникать при почечной недостаточности или МКБ, когда кошка испытывает боли при мочеиспускании и ей кажется, что в другом месте ей будет лучше.

Чучик
15.06.2004, 19:47
Полностью поддерживаю Лолу! Попробуйте собрать немного мочи и сдать на анализы - тогда будет яснее!

Tananda
16.06.2004, 11:37
Отличается ли оставляние меток от простого хождения в туалет ( ну, количеством раз в день или там количеством " получаемог продукта"?)
С почками у нас все в порядке - проверено.

Лола
16.06.2004, 12:48
Tananda,
кошки метят не так как коты. Они просто писают в неположенных местах. Писают они в тех же количествах и с той же частотой, хотя могут даже чаще - это зависит от темперамента кошки. Таким образом она надеется, что привлечет своим запахом кота.
Одна моя всю жизнь воспитанная и культурная кошка, когда текла в течение трех месяцев и не вязалась (я выдерживала срок, т.к. время для вязки еще не подошло), начала безобразничать. Сначала она стала писать на тряпку у порога, затем под ванную. Когда я закрыла доступ в ванную и убрала тряпку, она решила мне насолить, и несколько раз написала на стол . Это меня страшно возмущало, я ее ругала и тыкала носом, т.к. по другому договориться не получалось. Это помогало лишь на несколько дней, потом все начиналось сначала. Самое отвратительное, что привыкнув писать в неположенных местах, в дальнейшем кошка может продолжать это делать, даже будучи не в состоянии течки или беременной, по крайней мере у моей неравнодушное отношение осталось к тряпкам.
У знакомых кошка такой, казалось бы, интеллигентной породы, как скотиш фолд, во время течек просто сходит с ума и льет лужи на диваны, кресла, ковры. Изобретательность дошла даже до того, что она описала сумку, подготовленную к командировке!
Как с этим бороться, я не знаю, кошки в состоянии течки невменяемы.

Last edited by Лола at Jun 16 2004, 10:50 AM

Baty
16.06.2004, 14:06
а я вот какое наблюдение сделала,у вас в жизни были резкие перемены:гости,другие животные,другие кошки,может новые друзья которые временно проживают в квартире,родственники?
Некоторые кошки и коты начинают специально вредничать,пока не привыкнут к новизне. Лично у меня когда появилась новая кошка в доме.старая кошка буквально сошла с ума,делала свои дела где приспичит и около членов семьи,на кроватях.после того как они привыкли всё нормализовалось. :клево!:

Tananda
16.06.2004, 14:10
Во-во. половые тряпки и кресло - не ежедневно, а через день подвергаются ее атаке.

Лола
16.06.2004, 14:40
Tananda,
так и не понятно, какого возраста Ваша кошка и можно ли связать ее поведение с желанием кота? У нее начались течки?

Tananda
16.06.2004, 16:01
Связать-то можно, но только течка у нее закончилась.
Никаких новых животных, людей, предметов и проч ( о чем писала Бетти) в доме не появлялось.

Елена
18.06.2004, 13:41
Хочу присоединиться к теме, но со своим вопросом.
Наша кошка тоже неожиданно начала гадить, правда место выбрала однозначно и никак отвадить ее не можем. Всяческие антигадины и другие якобы непривлекательные запахи не помогают! строили барикаду, пытаясь загородить облюбованное место - прорывается туда все равно! просто уже не знаем, как поступить. Кошечка молодая, незлобная, скорее даже добрая и глуповатая по молодости. Пробовали ругать, но она не понимает, за что ее ругают. Еще в доме есть кот, но кажется, он причиной быть не может, потому что по всем признакам у них взаимная привязанность и даже любовь. Туалет долго был общим и никто не возражал. И вдруг....
Помогите советом, пожалуйста.

Tananda
18.06.2004, 15:42
Елена, если в доме 2 кошки. то часто им нужно 2 туалета. Кошечка просто может не хотеть ходить в то же место, куда и кот, потому. что считает туалет своим личным местом.
Попробуйте купить еще один лоток и поставить его в то место, куда она ходит.

А наша крыша ( тьфу-тьфу) вроде стала на место. Приятно :поздравляю!:

Tananda
18.06.2004, 15:48
И может быть , как тут писали, ваша кошка коту оставляет "любовные послания" :ау!:

Елена
18.06.2004, 16:26
Поздравляем с исправившейся крышей! :большая улыбка:

любовные послания это вряд ли, они и так друг друга уже нашли :подмигивать: и не расстаются
и потом в этом случае выбираются разнные места, а тут очевидное постоянство.
Если завести 2-й туалет, то боимся что кот захватит оба!
но надо попробовать

спасибо за совет!

Tananda
18.06.2004, 17:33
думаю, стоит попробовать , может кот по-джентльменски уступит любимой уборную. будет у Вас как в кино "Эм " и "Жо" :большая улыбка:

Ларочка
30.06.2004, 17:32
Originally posted by Tananda@Jun 15 2004, 10:48 AM
начала писаться где попало Как с этим бороться, я знаю.

можно поподроднее на тему КАК отучить. а то завели котёнка,все было хорошо и вдруг стал писать на пол.ему сейчас около 3 месяцев.

Tananda
01.07.2004, 15:18
Ларочка, он писает везде или в определенном месте? менялось ли что-то, после чего он начал писать на пол? Удобно ли ему ходить в его туалет?пользуетесь ли вы наполнителями?

Ларочка
02.07.2004, 11:19
везде.заиграется и написит. менялось только то что после того как начал писить от бабушки по попе полотенцем получил. и в комнату с ковром пускать перестали. у него там туалет с песком.к такому с детства приучили и ему очень нравится.это всё таки дачный кот,а не домашний.где он наполнитель возьмёт в лесу. а что значит удобно-неудобно в туалет ходить? вроде удобно :неуверенный:

МОТЯ
23.07.2004, 14:50
Originally posted by Елена@Jun 18 2004, 11:41 AM
Хочу присоединиться к теме, но со своим вопросом.
Наша кошка тоже неожиданно начала гадить, правда место выбрала однозначно и никак отвадить ее не можем. Всяческие антигадины и другие якобы непривлекательные запахи не помогают! строили барикаду, пытаясь загородить облюбованное место - прорывается туда все равно! просто уже не знаем, как поступить. Кошечка молодая, незлобная, скорее даже добрая и глуповатая по молодости. Пробовали ругать, но она не понимает, за что ее ругают. Еще в доме есть кот, но кажется, он причиной быть не может, потому что по всем признакам у них взаимная привязанность и даже любовь. Туалет долго был общим и никто не возражал. И вдруг....
Помогите советом, пожалуйста.
Лучше поставьте другой лоток в место где она писает... У мальчиков и девочек должны быть разные горшки! :бе-бе-бе!: