Вход

Просмотр полной версии : Головастики шпорцевой лягушки

Люция
02.06.2006, 12:35
Здравствуйте!
у меня шпорцевая лягушка родила в середине апреля, осталось в живых пока 2 головастика, у большенького уже выросли ножки и ручки, на ножках уже видны коготки черненькие. я их кормлю кормом для рыб (хлопья покупаю и толчу), но я читала, что потом их надо кормить трубочником, но не знаю когда это надо делать. Сейчас-то похоже еще рано - они просто глотают воду, хотя вроде стали какие-то не такие активные (рот реже открывают), м/б т.к.к корм сменила.
А когда время придет, чтоб не опопздать-то?
Кто разводил этих лягушек, поделитьсь опытом пожалуйста, оставляю номер моей аси 296885680.

trito
02.06.2006, 15:23
Попробуйте кормить циклопом или дафнией(если она для их не крупная)

MakarenkOFF
03.06.2006, 03:48
Здравствуйте!
у меня шпорцевая лягушка родила в середине апреля, осталось в живых пока 2 головастика, у большенького уже выросли ножки и ручки,
Так метаморфоз завершился или нет?
Сейчас-то похоже еще рано - они просто глотают воду, хотя вроде стали какие-то не такие активные (рот реже открывают),
Т.е. пока цедят? Не матаморфизировались?
Кормить толченым сухим кормом головастиков не следует - это крайне неудачный корм для них.
А когда время придет, чтоб не опопздать-то?
Уже сейчас их нужно переводить на живую пыль. После метаморфоза кормить дафнией, циклопом, трубочником, науплиями артемии.

Люция
05.06.2006, 13:19
Так метаморфоз завершился или нет?

Т.е. пока цедят? Не матаморфизировались?
Кормить толченым сухим кормом головастиков не следует - это крайне неудачный корм для них.

Уже сейчас их нужно переводить на живую пыль. После метаморфоза кормить дафнией, циклопом, трубочником, науплиями артемии.

вот ихние фотки - побольше один стал похож на ящерку, я в аквариум положила трубочника, но он не ест, и вообще ведет себя уже как лягушка, обычно неподвижно висит, пугливый, рот редко открывает, ниче не ест как-будто. Тогда ему потолочь дафний и посыпать?
а маленький еще похож на рыбку, рот открывает почаще, как-бы пропускает через себя воду.
Насчет метомарфоза - когда он завершится? когда хвост отпадет?

MakarenkOFF
05.06.2006, 14:32
Метаморфоз еще не закончен. Второй полный цидильщик, первый уже может нормально питаться "живой пылью". Вместе их лучше не держать: первый после матаморфоза оперативно счавкает второго.

Люция
06.06.2006, 08:47
Т.Е. пока хвост не отпадет циклопом не кормить?

MakarenkOFF
06.06.2006, 15:48
Т.Е. пока хвост не отпадет циклопом не кормить?
Не кормить. И, на всякий случай, вы, думаю, поняли, что циклоп и прочая ракообразная братия должны быть живыми ;).

trito
06.06.2006, 17:09
У меня тоже тогда вопрос назрел. Отличается ли питание головастика обычной трявяной лягушки от питания головастиков шпорцевой лягушки?

MakarenkOFF
06.06.2006, 23:49
У меня тоже тогда вопрос назрел. Отличается ли питание головастика обычной трявяной лягушки от питания головастиков шпорцевой лягушки?
Да, конечно. Головастики темпорарии - скоблильщики. Шпорцевой - цедильщики. Строение ротового аппарата - принципиально отличается.

trito
07.06.2006, 04:25
А это нормально, что головастик травяной лягушки ест мороженного циклопа(предварительно размороженого, конечно:)) Или ему нужна какя-то другая пища? Головастик уже довольно большой, с задними лапками.

Dmitrii
09.06.2006, 20:39
Когда я содержал головастиков травяной лягушки, он у мен соскабливал налет со стенок аквариума, также я ему давал кусочки мяса! Этого рациона ему придостаточно!

MakarenkOFF
09.06.2006, 23:35
А это нормально, что головастик травяной лягушки ест мороженного циклопа(предварительно размороженого, конечно:)) Или ему нужна какя-то другая пища? Головастик уже довольно большой, с задними лапками.
Они все подряд скребут. Растительные налеты на камнях, шпареную капусту и шпинат, мясо, сухой корм.

Люция
19.06.2006, 12:16
Вобщем младшенький головастик умер. Не знаю почему, у него уже нача атрофироваться хвост, но потом как-то потемнел у основания и загнулся, и он сам был какой-то малоподвижный. Не знаю почему ((. Выжил у меня самый сильный из шести.

Новенькая
21.06.2006, 05:07
Здравствуйте, у меня вопрос. У меня живет шпорцевая лягушка-альбинос. Так вот, он может жить один, или ему скучно и надо еще кого-нибудь завести? А то он какой то грустный.

MakarenkOFF
22.06.2006, 01:53
Здравствуйте, у меня вопрос. У меня живет шпорцевая лягушка-альбинос. Так вот, он может жить один, или ему скучно и надо еще кого-нибудь завести? А то он какой то грустный.
В одиночестве практически все амфибии живут дольше, чем в группах. Не стоит навешивать на них понятия "грусть" и прочие человеческие чувства. Амфибии их не испытывают.

Новенькая
22.06.2006, 03:09
Ну значит пусть живет один. Интересно, а ему нора какая-нибудь нужна? Висит целый день. Оживляется чтобы поесть. А узнать его пол можно только когда он подрастет? Я то думаю, что он самец, а вдруг нет?

MakarenkOFF
22.06.2006, 15:15
Ну значит пусть живет один. Интересно, а ему нора какая-нибудь нужна?
Необязательно, но можно положить черепушку. А вот сделать заросли из водных растений - очень желательно. Например, ком яванского мха.
Висит целый день.
Это нормально.
Оживляется чтобы поесть.
Тоже нормально.
А узнать его пол можно только когда он подрастет? Я то думаю, что он самец, а вдруг нет?
Каков возраст амфибии? Ну или хотя бы размеры?

Новенькая
23.06.2006, 03:21
Я его купила дней 20 назад, не знаю в каком возрасте их продают. А по размеру, примерно, сантиметра 2, а если ноги вытянет то все 3. Наверное он еще маленький.

MarinaSH
01.02.2018, 12:55
Всем привет! У меня лягушки отметали икру еще в октябре 2017г. Решили попробовать вырастить лягушат, да и интересно очень было, получится ли. Вылупилось около 25-30 головастиков, потом часть из них на разных стадиях умерли. Осталось около 14 штук, все разные. Один - прям настоящая лягушка(хотя на фото еще есть часть хвоста, фото было сделано ранее), даже дважды линял уже, некоторые уже с лапами, но еще с хвостами, а некоторые (1-2 шт.) совсем маленькие, стоят в одной поре. Кормлю их всех заваренной крапивой, пробовала давать циклопа замороженного (после разморозки) и мотыля замороженного, не понимаю, едят или нет? Насколько я поняла, лягушонка без хвоста уже надо кормить серьезно,т.е. на одной крапиве он не протянет? И надо ли их рассаживать по разным аквариумам, как понять, прошел ли период метаморфозы?
(https://ok.ru/marina.shkurdoda/album/805400712820/864302231924)

MarinaSH
01.02.2018, 13:13
64821 фото лягушонка