Люди, у меня попугай бумагу грызет или жрет я чето не пойму!!!:помогите: Он мне уже все книжки обгладал!!! Уголки страниц грызет и все тут, я не знаю что с ним? Может витаминов не хватает? Подкажите плиззз... Либо он вредитель, либо ему что-то не хватает?
Helga
31.05.2006, 18:35
попугаи постоянно все грызут - клюв стачивают. предложите ему тонкие веточки, и чурбачки потолще нехвойных и невонючих деревьев. минеральная подкормка должна быть в клетке - песок, мел или раковина каракатицы. но не факт что перестанет грызть - для него нет разницы между ветками и книжками.
Marisha
01.06.2006, 00:37
Это он так книжки читает. (ггг)
Ну, а в общем, Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90) права! :)
Зеленая
01.06.2006, 01:39
у моей подруги попугай "вырезал" длинные полосочки из бумаги и вставлял в хвост :улыбка: и бегал потом счастливый-довольный :проверь почту!:
у самой когда попугай был, все учебники сверху обгрызенные были :улыбка: главное, газеты не давайте ему грызть, вредно очень
Helga
01.06.2006, 10:36
у подруги был неразлучник? тогда это он гнездо пытался наваять...волнистики таким не страдают.
Зеленая
01.06.2006, 13:16
нет, именно волнистый! у него при линьке выпало оба рулевых пера из хвоста, хотя обычно они по очереди меняются, так вот, получился такой пухленький "шарик" на ножках, видимо это его не устраивало, вот он и занялся "наращиванием" :улыбка: потом стал шарик пластмассовый (игрушка плетеная, там колокольчик внутри) кормить :я смущен: в итоге этот колокольчик внутри обрастал "едой" очень быстро :улыбка: еще он этому шарику нашептывал "Тишка хорошая птичка, Тишка-пуська" :улыбка: в общем, наверное это волнистый с обостренными инстинктами =)
Helga
01.06.2006, 13:28
кормил - это он от одиночества. надо же куда-то изливать:-)
КОНЯШКА
01.06.2006, 19:03
блин в том то и дело что, и камушек минеральный есть и веточки, так нет же грызёт именно бумагу. Я понимаю клюв об мебель точить, но об бумагу не наточишься. А меня уже бесит что все мой учебники погрызаны!Я понимаю инстинкт, ничего не поделаешь, но почему именно книги?:сердитый:
Зеленая
01.06.2006, 23:56
а может ему скучно просто? вот и ищет себе занятие? игрушки у него есть всякие-разные? а то волнистики же очень общительные - если игрушек нет, хозяйка занята, надо же чем-то себя поразвлекать, да заодно и внимание привлечь, вы его прогоняете - он опять прилетает грызть, вы опять прогоняете - он улетает - это же игра! :черный бумер:
Maria Mardashova
02.06.2006, 00:43
КОНЯШКА, это совершенно нормально. Попугаи грызли, грызут и будут грызть! Если у него все есть... Ну что ж, спрячьте все ценное или мужественно терпите. Я в начальных классах вечно получала нагоняи за погрызенные тетради. И сейчас все библиотечные книги без корешка. Такая их попугайная натура...
Бродяга
22.06.2006, 01:32
У меня даже если всё будет- от книг его любимых не оторвать, а если надоедает ему это-садится мне на голову и выдёргивает волосы...я скоро лысой стану!)) и смирившись сижу занимаюсь делами даше. Но куда бы непошла, везде его пушистая голова, на мол почиши. И прогонять бесполезно.)