PDA

Просмотр полной версии : Как Развязать Кобеля?

Страницы : [1] 2

Юляшка
14.06.2004, 00:00
Начало обсуждения перенесено сбда из другой темы. Думаю что данный вопрос заслуживает отдельной ветки.

вопрос задан Алексей kab:
Вот такой вопрос, немножко не в тему, у меня кобель Амстаффа (5 лет), на руках только щенячья карточка, на выставке ни разу не были, половых связей не было (при мне по крайней мере). Как мне можно его развязать, что для этого нужно?

отвечает Тома:
Вопрос конечно лучше задать председателю вашего клуба!
А так можете дать объявление в газету, может кто и откликнется.
Кстати, а вы уверены в необходимости развязать кобеля?, у многих очень сильно меняется характер, причем в плохую сторону.

опять Алексей kab:
Я как раз думал, что он станет более спокойным. А вхудшую сторону, это как?
И воздержание с физиологической точки зрения, как влияет на собаку?

Тома:
Наверное у всех по разному, но мой кобель, будучи совсем неагрессивным, после вязки стал искать приключений. Если раньше он предпочитал проблему решить дипломатическим путем, то теперь сразу лезет в драку.

Last edited by Юляшка at Jun 13 2004, 10:04 PM

хельга
14.06.2004, 11:54
Я своего вязала для лучшего физического развития (после вязки раздался в груди). Поведение совершенно не изменилось.

В газетах иногда дают объявления хозяева сук, о вязке за деньги.
Алексей, попробуйте знакомых собачников расспросить может кто-то подскажет людей, которую суку держат для таких целей.

Насчет воздержания, мои знакомые кобеля своего не вязали, на него это не повлияло никак, соб погиб в 6 лет, по трагической случайности, не связанной с этим вопросом. Единственный нюанс, пес был по характеру флегмат изначально, супер спокойный.

mrsX
14.06.2004, 12:24
насколько я знаю, если развязывать, то потом вязать регулярно, иначе это головная боль. После развязывания у собак уверенность в себе увеличивается. Про физическое развитие не знаю, насколько это миф. Но вроде для 5-летнего пса это уже не актуально.

А зачем развязывать?

Я бы не стала связываться с такими объявлениями. Венерическая саркома у собак передается половым путем.

Тома
14.06.2004, 12:43
Да, конечно, после вязки мой тоже заматерел. Грудь, осанка .... не мальчик, но муж. Стал галантным кавалером и ревнивым. За даму сердца воюет, не зависимо от её эротического состояния.

Юляшка
14.06.2004, 18:47
Вообще то для того что бы собаку можно будо вязать, нужно получить отличную оценку на выставке. Кобелей, не имеющих "отлично" к вязке не допускают. А для того что бы выставиться нужно щенячку поменять на родословную (это можно сделать в офисе РКФ, стоит 150 рублей.) И по-моему стафов перед вязками обязательно тестируют на предмет устойчивости психики... хотя точный список пород, перечисленный в положении я не помню.

Только я вот очень сомневаюсь что его нужно вязать... Какой смысл в этом? Потом пес все время будет хотеть подругу. А обеспечить кобеля вязками несколько раз в году очень сложно, для этого кобель должен быть выдающимся, иначе хозяева сук в очередь не выстроятся.

Алексей kab
17.06.2004, 02:09
Пардон, что не отвечал - не сразу увидел, что тему перенесли.
Да, пожалуй не буду я его развязывать - и так неплохо кормим :большая улыбка:

Выдающимся его конечно вряд ли можно назвать, голова маленькая...
:грустный:

Я, так, хотел, с точки зрения мужской солидарности, помочь Собакину узнать все прелести жизни :большая улыбка:

Last edited by Алексей kab at Jun 17 2004, 05:28 PM

Юляшка
17.06.2004, 02:36
Ну и правильно, пусть себе пацан живет спокойно :большая улыбка: от этих женщин одна головная боль только для него будет :я умираю от смеха!:

Кнопка
22.06.2004, 20:39
Я вот тоже задумалась над этим вопросом, конечно я считаю вязка нужна, но вот сама немного опасаюсь продолжения.....попробовав раз он побежит и на 2 и на 3 и тд., кобель он и есть кобель.....Но бегать за своим пёсиком каждый божий день этоже ..... Что же тогда делать, а пёс у меня отличный....У него дед чемпион породы(США). Как быть, что делать? :помогите!: :неуверенный:

annechka
23.06.2004, 00:10
Кнопка, а вы хотите сказать, что сейчас он за ними не бегает? Ни за что не поверю!

Lilith
23.06.2004, 02:13
Кнопка, вязка это конечно хорошо и замечательно, но есть некоторые НО. Например титулованность собаки. Это прекрасно что у вас хорошая собака, но если об этом знаете только вы, и при этом никаких титулов и т.п. у собаки нет, вы не ходите на выставки и не продвигаете собаку вперед - шапс получить отличную, да даже просто хорошую, вязку сводится к НУЛЮ. Даже титулованные собаки не обязательно будут вязаться. У моего кобеля тоже весьма и весьма неплохие крови - прадед один из первых стаффов завезенных в Россию - Розенауэр Баракуда, но это не значит что суки складываются штабелями для вязки с моим кобелем. И это при том, что я вожу собаку на выставки, занимаюсь с ней, оплачиваю хендлера. Опять же, на выставке вашу собаку могут присмотреть как возможного партнера для вязки. А вязать собаку просто так - ради здоровья, не стоит.

Юляшка
23.06.2004, 19:44
Originally posted by Кнопка@Jun 22 2004, 06:39 PM
конечно я считаю вязка нужна
А для чего вязка то нужна на ваш взгляд? Для здоровья собаки? Фигня все это. Для улучшения породы? Ну это если только ваша собака действительно стОящая. И того что дед Чемпион маловато. У многих тут деды и родители чемпионы разных стран. Сводите сначала кобеля на выставку под хорошего знающего эксперта, а лучше на несколько выставок с разными экспертами. Потом почитайте внимательно полученные описания собаки, если соб действительно выдающийся, то хозяева сук к вам сами обратятся. А если соб не очень с точки зрения улучшения породы, то и не заморачивайтесь, просто любите его и радуйтесь совместному времяпровождению.

Svetlana
25.06.2004, 01:41
Юля, можно я вам здесь возражу по поводу титула Чемпион породы. Такой титул есть, присуждается родителям классных потомков из нескольких пометов.

Юляшка
25.06.2004, 11:03
Svetlana
По моему это называется лучший производитель... Или нет? Есть еще лучший представитель породы и чемпион национального клуба. А вот про чемпиона породы я никогда не слышала. Если есть такой титул, то укажите положение где про него написано и как он получается, я с удовольствием ознакомлюсь :большая улыбка:

Svetlana
26.06.2004, 18:45
Юля, может я и ошибаюсь в общем и целом. Но у РПБ такой титул есть, отец моих щенков именно Чемпион породы. Получил он его на нашей специализированной выставке на основании рабочих дипломов, классных потомков и став победителем класса Элита. О как сложно, но почетно :большая улыбка:

Юляшка
26.06.2004, 18:51
Svetlana
Да, точно почетно :большая улыбка: Я больше не спорю, убедили :большая улыбка:

нафнаф
09.05.2006, 20:35
Я своего вязала для лучшего физического развития (после вязки раздался в груди). Поведение совершенно не изменилось.

В газетах иногда дают объявления хозяева сук, о вязке за деньги.

Здравствуйте! Я тоже хотела бы развязать своего лабрадора для лучшего физ. развития. А то 2,5 года - а все худенький, как подросток... А где искать такие объявления про вязки за деньги - не подскажите? Я, кажется, весь инет пересмотрела - не нахожу...

Ротти
09.05.2006, 20:42
Искать в местных газетах объявлений, в разделе Хобби, Домашние животные.

Но физическое развитие от этого очень мало зависит. Я бы даже сказал вообще не зависит.

нафнаф
09.05.2006, 21:09
как раз там и искала... и пока безрезультатно. А мой уж больно сексуально озабочен - пытается повязать все, что движется - кошку мою, трехлетнего племянника... не говоря уж о собаках - любого размера и возраста. Перед людьми стыдно.

Gamba
10.05.2006, 00:31
Ага. А после того, как развяжете, еще и Вас вязать начнет. То, что он вяжет, все что движется, это недостаток воспитания, попытка надо всеми доминировать, а не сексуальная озабоченность. После вязки будет только хуже...:помогите:

Napalm
10.05.2006, 00:57
Да уж. может просто заняться с лабром чем-нить хорошим? типа спасение на водах.

richa
10.05.2006, 08:51
Да не нужна вязка кобелям.Это ошибочное мнение владельцев ,которые держат кобелей.Я знавала одного мастино -неаполетано ,который прожил 13 лет и не был ни разу развязан.
Пока ваш мальчик не знает, что это такое вы будете жить спокойно,а как только это случится и если он ещё до вязки был гипер активным ,то всё -вы забудете про спокойную жизнь.Будете весной отлавливать по собачьим свадьбам, если отпустите с поводка.
если кобель вяжется ,он должен делать это ну хотя бы раз в 3 месяца ,но можно и чаще:большая улыбка:
А искать по объявлениям не рекомендую можно что либо подхватить в смысле венерическом и потом всю жизнь будете себя ругать.

Helga
10.05.2006, 10:49
навалять парню по ушам, строго запретить садки (перед людимь понятно стыдно, но не стойте и не смотрите), заняться с ним дрессировкой, увеличить физнагрузки...кастрировать наконец.

Floris
10.05.2006, 13:21
навалять парню по ушам, строго запретить садки (перед людимь понятно стыдно, но не стойте и не смотрите), заняться с ним дрессировкой, увеличить физнагрузки...кастрировать наконец.
Кастрировать - это уж слишком... А в остальном, ну, можно сократить количество протеина, в смысле мяса, и ессно, нагрузки, чтоб делом занимался.

Симба
10.05.2006, 15:57
Ротти, я думаю под "физразвитием" имелся ввиду внешний вид кобеля, ну что типа они матереют после вязки - башка там расширяется, грудь. это ж так на самом деле...
у нас одного ротвейлера после вязки так "разнесло", что просто ужас. башка размером с таз стала :большая улыбка:

а по теме - наказывать надо за садки, может валерианки подавать. у нас друзья своего Ромео поили настойкой мелиссы - помогло. только не вздумайе всякие секс-барьеры давать.

Ротти
10.05.2006, 16:32
Симба, я именно это имел в виду.
Мне кажется - нифига. Просто время первой вязки совпадает с половым созреванием и окончательным формированием собаки.
Красик сильно рос в высоту. Чтоб тормознуть рост ввысь и расширить его, посоветовали (спецы кстати) повязать. Повязал в 11 месяцев с дворнягой. Резалт - как был доходягой, так и остался. Только венерическую саркому потом оперировать пришлось.
А заматерел и стал по-настоящему мощным псом только после двух лет почти ежедневных и очень интенсивных занятий - колеса и велосипед.
Но это труд. А так чтоб за полчаса все проблемы решить - так не бывает. Убежден в этом.

Ozzy_old
10.05.2006, 16:41
Мне тоже кажется, что матереют они сами по-себе. Мой неразвязанный, но при этом оооочень впечатлял. Надо давать большие физические нагрузки (вот где собака порылась...)

Ротти
10.05.2006, 16:55
...у нас одного ротвейлера после вязки так "разнесло", что просто ужас. башка размером с таз стала :большая улыбка:Симба
Чтоб не голословно. Вот щен ротвейлера, 10 месяцев, от папашки Тайсона. Куда еще больше башку? Просто генетика. А дальше - все в руках хозяев. Кстати, и глаза так же сыроваты, как у Тайсона. Хотя, у папаши нормальные

http://keep4u.ru/imgs/s/0605/7862bb8166940dc270.jpg (http://keep4u.ru/full/0605/7862bb8166940dc270/jpg)

Симба
10.05.2006, 22:15
не, не согласная я :дразнить:
знаю собаку, которую повязали в 4,5 года в первый раз - тоже разошлась в ширь, а в этом возрасте уже период созревания проходит. все-таки гормональные изменения происходят с вязкой
у сук кстати тоже.
у нас когда бордоска щенилась, после таким танком тоже стала.

ну и генетика тоже играет свою важную роль. если не заложен костяк, то хоть обвяжись - ни фига не будет.

ЗЫ: а у лабров есть на черепушке "гребень", который почти исчезает в пользу ширины башки после вязки. и на выставках развязанный или нет кобель можно отличить. некоторые спецом развязывают для улучшения экстерьера.

Ротти
11.05.2006, 01:00
не, не согласная я :дразнить:Я прошу помощь зала:я умираю от смеха!:

Helga
11.05.2006, 01:02
у сук-то понятно...ей 2 месяца носить, потом рожать, потом кормить...колоссальная перестройка...а кобелям...дело на 15 минут:-) если только каждый день и по часу упражняться:-))))