Вход

Просмотр полной версии : Собака после инсульта, скривило шею - есть ли шанс?

Grey
28.05.2006, 13:24
Обращаюсь к вам за советом...
Нашему старичку Миттель-шнауцеру Грею 16 лет на днях исполнилось.
И как раз на его день рождение его подкосило, он стал заваливаться набок и свалился :-(
Причем шея у него иcкревлена, т.е. голова повернута неестественно набок :-(
Вызвали врача - диагноз инсульт.
Прописал:
1) Церебролизин 1мл внутримышечно 1 раз в день 20 инъекций
2) Если не пьет, физиологический р-р 0.9% по 60мл 2р.в день подкожно
3) Гамавит 3мл 2р. в день
4) Витамины В1 и В12 в/м чередовать
5) Если рвота, метоклопрамид 1 мл внутримышечно 2 р/день

Сейчас уже прошло 6 дней. Состояние улучшилось. Распознает речь, образы, стоит, пытается ходить. Почти все время лежит, просыпается иногда или когда в туалет хочет, или когда начинается тяжелая одышка (у него еще с сердцем проблемы, всегда давали Энап, но вот 5 дней пришлось пропустить). Часто пьет, но понемногу. Покушал хлеба, колбаску. Нужно ли делать клизьму?
Беспокоит только то, что шея у него не проходит, все так же перекошена.
Очень хочется ему помочь, но не знаем как. Что можно сделать? Есть ли шанс что шея отойдет и займет нормальное положение? Поможет ли тут массаж?

Еще вопрос по лечению? Почему врач(который приезжал на дом) не назначил Дексаметазон, Циннаризин, и т.д.?

Вот такой он щас у нас, бедненький:
Фото (http://c.foto.radikal.ru/0605/9dd2606595c2.jpg)
Почти как раньше, только шею скрутило. Из-за этого ориентацию потерял, сам ходить нормально не может. Звонил в одну клинику, там сказали, что в таком возрасте (16) шея врядли пройдет...
И еще одышка очень сильная, не пропадает. Что делать с ней? Может колоть сульфокамфокоин вместо Энапа?
Я его кладу на левый бок, он с него с трудом сам встает, только тогда он немного успокаивается, засыпает. Потом резко вскакивает и опять начинает дышать. Много пьет, часто мочится. Дал ему Фуросемид 1/2 таблетки. Думаю, что стоит в Белый Клык съездить сегодня.

Заранее спасибо, очень надеюсь на ваше понимание...

Ozzy_old
29.05.2006, 11:56
Конечно, лучше всего на ваши вопросы ответит ветеринар. Надеюсь, вы поправите свое положение. Инсульт очень серьезный диагноз да и возраст вызывает уважение.
Держву за вас кулаки, надеюсь, что все обойдется!

stary
29.05.2006, 12:34
грей,

однозначно трудно сказать... может и отпустит шею... а к врачу = это правильное решение. Держим за вас кулаки!

Яга
29.05.2006, 12:57
Посоветовать тут действительно только специалист может.
Я тоже хочу поддержать родственничка. 16 лет - это уже само по себе здорово! Удачи!

Bliss
31.05.2006, 11:09
Не хочется вас огорчать... но... у моего пса тоже был инсульт полгода назад и доктор нам сказала, что после инсульта шея не выправляется...
Голова стала держаться немного ровнее, но тем не менее повёрнута на бок. Иногда теряет ориентацию и ходит по кругу. Пёс тоже старый 14,5 лет.
Кстати как он у вас реагирует на церебролизин? Моему после одного укола было очень плохо... его трясло часа 2,5 и нам его отменили.

Bliss
31.05.2006, 11:16
И кстати фуросемид немного мочегонный насколько я помню...

Grey
01.06.2006, 23:25
Всем огромное спасибо за поддержку!

Bliss,А какая у вас порода?
У вас тоже похожая ситуация была как у нашего на фото?
Ваш смог самостоятельно ходить после инсульта, не падая? Наш то щас не может толком. Надеемся, что хоть немного прямее голова станет.
А нашего тоже трясло немножечко. Только вот я не думал, что из-за церебролизина. Надо отменять?
Фуросемид - это и есть очень сильное мочегонное. А это плохо?

Сегодня у нас был один опытный невропатолог. Она сказала, что то лечение, которое назначил нам врач, который был в первый день, помогает при относительно несильных инсультах.
А у нашего пса инсульт вроде еще не остановился (зрачки бегают, как-то так она определила)
Прописала очень много лекарств.
1) Глюкоза 5% 12.0
Пирацетам 2.0
Кавинтон 0.5
Эмицидин (вет.) 1.5
внутривенно 2 раза в день

2) Церебролизин 1.0 внутривенно 1 раз в день
3) Гамавит 2.5 в/в 1 раз в день
4) Дмидрол, пипольфен 0.7 внутримышечно 2 раза в день
5) В1, В6 чередовать
6) Дексаметазон 0.5 внутримышечно 2 раза в день
7) Глицин 1 таб. на ночь
8) Картексин (дозу учтонить после покупки)

Сказала после 4 дней показать собаку. Очень надеемся, что это даст какой-то эффект.

stary
02.06.2006, 13:25
grey,

удачи вам и сил!

Bliss
02.06.2006, 15:51
Grey, у меня русский спаниель. Оклемался он достаточно быстро, после инъекций на следующий день буквально начал уже вредничать :)
По поводу церебролизина посоветуйтесь с доктором, нам отменили. Врач сказал, что это очень сильное средство и если организм слабый то может не очень хорошо влиять, а псу моему было очень плохо после него.
Относительно нормально начал ходить дней через 5 наверное, сейчас уже точно не вспомню. Но несколько дней передвигался очень медленно. Видимо у вашего пса сильнее инсульт.
И после инсульта он ходит не так конечно, как раньше. Голова набок немного и медленнее.
Фуросемид не плохо, просто вы написали, что он часто мочится, это нормально.
На фото не очень видно, но примерно так же скривило. Потом стала ровнее голова.

Grey
05.06.2006, 22:53
Новое лечение, которое прописал врач, очень плохо подействовало.
Он начал сильно скулить. Пришлось даже отменить все уколы.
Подозрение пало на Церебролизат - его колят только внутримышечно, а врач назначила внутривенно.
Еще сомнения, что Кавинтон можно внутривенно. По инструкции это категорически противопоказано.

Сейчас он почти все время ходит по квартире, тяжело дышит, скулит, мало спит. Так уже 2 дня. Мы уже на грани отчаяния. Но я все-таки надеюсь, что это из-за лекарств было и он прийдет в себя. Врач говорит, что, по ее мнению это на 90% из-за погоды (давление скачет сильно).
Я отменил временно все лекарства. Как долго они выводятся, никто не знает?
Пару раз колол анальгин. Сейчас дал ему Донормил (легкое снотворное), он уснул. Поэтому могу печатать спокойно...

Bliss
08.06.2006, 13:32
попробуйте обратиться к другому доктору...
Церебролизин действительно очень сильное средство, а пёс старый. Один доктор прописал его, а другой удивился, что нам его поставили...

не прекращайте давать витамины, гамавит... я конечно не врач, но от этих препаратов не должно быть хуже.
мы кроме всего прочего ещё давали таблетки для печени.

Anchar
21.06.2006, 06:44
Наша старая собака Анчар тоже болеет. Мы собираемся колоть СУЛЬФОКАМФОКОИН