Вход

Просмотр полной версии : под когтем образовался нарост

chief
26.05.2006, 10:37
Вчера заметила, что одна из собак (9 лет), постоянное лижет лапу. Решила посмотреть - под надломленным когтем на передней лапе жуткий нарост, где-то 1 см из под когтя! Сначала я подумала, что это камень туда забился, а при более ближайшем рассмотрении оказалось, что это именно нарост!:мигающий: На второй передней лапе, по-моему, тоже начинает что-то наростать! Смотреть он дал, но когда я дотрагивалась непосредственно до когтя - скулил, лапы прятал. Кстати, тот пальчик на лапе, где больной коготь - очень горячий был! Что делать с этим? К вету везти?:мигающий::мигающий::мигающий:

Яга
26.05.2006, 10:45
Может, занозу посадил или поранил - и нарыв образовался. Или вросший коготь. Если опыта лечения нет, то лучше к врачу. Возможно, придется вскрывать.

chief
26.05.2006, 10:54
Может, занозу посадил или поранил - и нарыв образовался. Или вросший коготь. Если опыта лечения нет, то лучше к врачу. Возможно, придется вскрывать.

Нет-нет, там нет нарыва. Это именно сантиметровое продолжение когтя! Но, как мне показалось, из-за этого нароста ему неудобно наступать на лапу, хотя он не хромает и вполне активный! Хочется объяснить по-подробней, но руки так и тянуться на себе показать:я умираю от смеха!:... словами не знаю, как правильней сказать, чтоб не запутать... И так: был коготь, потом острая часть (кончик) отломалась (достаточно давно) и коготь, вместо того, чтобы отрости вперёд - вырос вниз, ближе к подушечке на лапе! И если смотреть на весь коготь, то видно, что он стал округлой формы!... вот так яснее?:я смущен:

Яга
26.05.2006, 11:02
Тогда действительно похоже на вросший коготь.
Стригли когда-нибудь в принципе? Видимо, зимой они плохо стачивались. На каком пальце?
Тогда нужно коготь подстричь, вытащить впившийся в палец конец, ранку обработать.
Ну и следить в дальнейшем. Потому что если когти склонны отрастать и загибаться, то такое может повторяться и на других лапах.

chief
26.05.2006, 11:15
Нет, никогда не стригли. На правой лапе, на первом пальце слева:мигающий:...мдааа, объясняльщик из меня....Пожалуй, придётся его всё же к вету везти, я с ним одна не справлюсь... Боюсь ещё хуже ему сделать...

Ozzy_old
26.05.2006, 12:21
Я бы тоже к вету отправилась.

chief
26.05.2006, 12:58
Всё, со всеми везде договорилась, поедем в субботу с утра! Бедный мой мальчик, хоть бы ничего страшного:неуверенный::грустный:!

Ozzy_old
26.05.2006, 13:01
Не думаю, что это что-нибудь страшное.:улыбка:

Яга
26.05.2006, 16:07
Всё, со всеми везде договорилась, поедем в субботу с утра! Бедный мой мальчик, хоть бы ничего страшного:неуверенный::грустный:!
Ну если действительно вросший коготь - то несмертельно :да!:
Удачи! Не переживай заранее, а то песина будет нервничать.

chief
29.05.2006, 12:28
Мда...., нет слов, товарищи!:я умираю от смеха!:
Привезла я пёса.... Врач смотрит и говорит: "Так в чём проблема? У него ведь просто сломался коготь!"... Ну я и паникёр!:я умираю от смеха!::большая улыбка::я смущен: Осмотрели Шурика, сказали - полностью здоров! Вот мы счастливые и уехали домой!:я умираю от смеха!::улыбка:

А ещё у нас во дворе бегает "практически" бездомный пёсик! Мальчик - само очарование! Изумительная болоночка! Хозяева давно уже наплевали на него и даже перестали кормить, после того, как увидели, что моя мама его подкармливает:сердитый:! Так вот, смотрю - с походкой у него что-то не так..., какая-то она у него "подпрыгивающая". Ну, в общем, решила в вет. клинику его с собой захватить! Врач сказала, что у мальчишки сбиты кости тазобедренного сустава:грустный:. Она сделала ему укол (обезболивающее), сказала ещё на один укол привезти. Также сказала, что походка у него никогда не нормализуется, но для его жизни это не опасно. Врач предположила (ощупав и осмотрев пёса), что удар был нанесён сверху толи, палкой толи ногой(!!!!!!!!!):сердитый: Я в ужасе!!! Как можно было обидеть это чудо??? Он такой игривый, такой ласковый.... Нет слов...:грустный:
Поговорила с его "хозяйкой", а она мне: "Ну да, я знаю! Его ж уже два раза машина сбивала, а один раз мой муж! Он же тут неделю под кустом пролежал, не ел ничего, не ходил."... Я потеряла дар речи, после её монотонного рассказа!!!:сердитый: Завели собаку.... В общем, забрала я его себе (точнее маме:улыбка:), теперь у неё три собаченции! В выходные повезу его на стрижку, а то его красотенную шерсть эти уроды ТАК запустили, что кроме клотунов ничего и не осталось! Будем это чудо в порядок приводить и лечить! Но что самое ужасное - мальчишка настолько предан этим извергам, что ПОКА предпочтение всё же им отдаёт, если встречает их на улице... Бежит счастливый, хвостиком виляет, прыгает, а они ноль эмоций на него! Ну ничего,... он уже и ночевал с нами!:улыбка: Скоро поймёт, где его больше любят и выбирет нас! Но сейчас мы его не держим и даём ему полную свободу выбора!

Яга
29.05.2006, 12:41
Все хорошо, что хорошо кончается :улыбка: Как г-рится, "лучше перебдеть"...
Молодцы вы с мамой! Здоровья всем собачкам :круто:

Ozzy_old
29.05.2006, 12:52
Чиф,
Молодцы!!!
А то что к прежним хозяевам бежит, так и будет делать, собаки - они очень преданные, несмотря ни на что. У меня сосед был алкоголик страшный, подобрал собаку, чем кормил даже подумать страшно, иногда в холодильник заглядывали, там один капустных лист на двоих: собаку и хозяина, соседи естественно кормили. Но как пес при этом охранял своего хозяина. Тот напьется, сядет на лавочку и уснет, а собак к нему никого не подпускает. Вот-так!

stary
29.05.2006, 13:50
chief,

вы молодцы!!!:круто:

Barruha
29.05.2006, 14:54
chief,ну и повезло же вашим питомцам!:да!: вы молодцы!побольше людей бы таких как вы!:круто: :круто: :круто:

chief
29.05.2006, 17:31
Спасибо всем огромное!!!:улыбка:
Очень приятно читать ваши слова!:круто:
У меня даже настроение поднялось:улыбка:!
И вам с вашими питомцами здоровья и долгих лет жизни!!! А счастье... - если есть собака - счастье гарантировано!:подмигивать: