Кот у родителей подсел на сухой корм (причем не лучший), хотят отучить. :неуверенный: Кот, ессно, против.:сердитый: Ходит, орет, ничего не ест, просит корм. Неделю был на даче, вроде получше - начал есть еду. А приехал в город - опять за старое. Поел куры вчера и опять давай орать, просить корм!
Если не давать корм совсем, сколько ему можно без еды (если не начнет есть натуралку)?
Подскажите, пожалуйста.
Ozzy_old
25.05.2006, 14:46
Мой тоже сидел на сушке, потом завела котенка - ей давала мясо (запаренное), кот, который до этого мясо мелко видел, стал активно его пожирать.
Мой совет - завести конкурента:я умираю от смеха!:
Рич
25.05.2006, 14:51
Так они вдвоем у родителей - пес Чипка и кот. Раньше Васька и собачье подъесть мог (даже кашу или овощи!), а теперь вот... подсел на корм.
Если корм не давать, то сколько ему без еды сидеть не вредно? А может есть и более гуманный способ??:мигающий:
Заец
25.05.2006, 16:36
Я так думаю, с голода не помрет, захочет есть, будет есть, причем все абсолютно. Знаете, такой анекдот есть: "Кот в понедельник подходит к миске, а там нелюбимая гречка. Кот: Фууу! Грееечка. Во вторник: Фу! Гречка. Среда: Мдааа. Опять, гречка. Четверг: О! Моя любимая гречечка, мням-мням." Так что не бойтесь.
Рич
25.05.2006, 16:39
Я так думаю, с голода не помрет, захочет есть, будет есть, причем все абсолютно.
:я умираю от смеха!:
Эт хорошо:улыбка:
Осталось еще родителей убедить, что Васенька ненаглядный с голода без своего корма не помрёт:большая улыбка:
Ozzy_old
25.05.2006, 17:09
У меня раньше была кошка, она принципиально ничего не ела, если знала, что в холодильнике есть сырое мяса. Побеждала киса!:большая улыбка:
Helga
25.05.2006, 17:31
переведите его на нормальную сушку и продолжайте кормить готовыми кормами. а без еды даже за неделю ничего с ним не будет.
Заец
25.05.2006, 20:50
Рич, мне бы себя в том же самом бы убедить. У меня такая же ситуация, но киску жааалко!:я умираю от смеха!:
Helga
25.05.2006, 22:07
вы убедите родителей, что намного более будет кису жалко, когда он будет помирать у них на глазах от проблем с печенью и почками.
повторюсь: замените плохой корм на нормальный. он по любому полноценее мясной диеты.
Заец
26.05.2006, 00:18
Мой котя перешел с Вискаса на Рояль сразу, без раздумий. Теперь наверное, на Вискас и не взглянет.
Рич
26.05.2006, 09:16
Спасибо всем за советы и участие!:улыбка:
Helga, я им сразу так и сказала. Спасибо форуму, научили уже уму-разуму:я смущен: Но хороший корм не подходит им по цене...:неуверенный:
Василий вчера весь день лопал мясо, а вечером еще и рыбу (за уши оттащить не могли:улыбка: ). Так что похоже удается отучить от корма.
Посоветуте какие-нибудь хорошие витамины для кошек, пожалуйста:улыбка:
Ozzy_old
26.05.2006, 12:49
Рич,
Я бы не стала давать коту рыбу, вреда больше чем пользы.
Рич
26.05.2006, 13:11
Рич,
Я бы не стала давать коту рыбу, вреда больше чем пользы.
Серьезно?:мигающий: А почему?
Вообще не давать рыбу????
Helga
26.05.2006, 13:14
хорошая натуралка по стоимости будет практически дороже. именно хорошая, иначе шило на мыло получается меняют:-) только мясо, и тем более с рыбой - прямой путь к МКБ. рыбу - не чаще раза в неделю, понемногу.
хорошие...а что у Вас продают, в Петрозаводске?
Рич
26.05.2006, 13:31
хорошая натуралка по стоимости будет практически дороже. именно хорошая, иначе шило на мыло получается меняют:-) только мясо, и тем более с рыбой - прямой путь к МКБ. рыбу - не чаще раза в неделю, понемногу.
хорошие...а что у Вас продают, в Петрозаводске?
Helga, вот я про рыбу тоже слышала, что один-два раза в неделю...
Про то, что у нас продают - хороший вопрос:круто:
После того, как АВГУРКА порекомендовала собакам витамины: Полидекс, Канина и 8 в 1, я пошла их у нас искать. И что вы думаете, нашла только Полидекс. Причем продавали их в одном месте и ПОШТУЧНО. Когда я спросила целую банку, мне продавец сказала, что они их получают в целофановых пакетиках, а потом раскладывают в банки! Супер, в общем. Про Канину и 8 в 1 у нас не слышали. Так обстояли дела месяца 1,5 назад. Вет порекомендовала СА-37, на форуме одобрили, их и купила. Это касательно собачьих витамин. Думаю, с кошачьими у нас та же тема. Может, не там я искала... (только в вет. аптеках и зоомагазах, в клубы не обращалась).
Все-таки хотелось бы узнать, что вообще лучше. Вдруг что-то еще у нас появится?:большая улыбка:
Helga
26.05.2006, 13:53
8 в 1 хорошая фирма. если найдете - ок.
Рич
26.05.2006, 13:56
Helga, а что ты думаешь про СА-37? На банке написано, что его и котам тож можно...
Ш. Наталия
01.06.2006, 18:06
Интересно, пользователи форума к тому, что они сами едят также скрупулезно относятся??
Helga
01.06.2006, 18:20
так пользователи форуме если съедят что-то не то - или почувствуют себя хуже и сразу поймут, что это есть не надо, или пойдут подлечатся (от народных средств до профи-врачей)...а зверь не скажет, что ему плохо, да и ветмедицина не всем доступна и качественна...если "плохо" накапливается постепенно и выливается в болячки потом. лучше поостеречься.
Ozzy_old
01.06.2006, 22:22
Кстати ловлю себя на том, что читаю этикетки, нет ли там бензоата натрия, гы-гы!!!