Вход

Просмотр полной версии : Амазон кусается

Lilu
24.05.2006, 21:37
Мой амазон вдруг стал больно щипаться и еще выщипывает себе хвост. Помогите!!!:помогите:

Ozzy_old
25.05.2006, 11:42
А мой жако не щиплется, он выдирает кожу с мясом, пикируя на врага (враг видимо я)!
Хотя когда в мирном настроении из всех членов семьи тоже выбирает меня, сядит под бочек и сидит.
Объясните, кто знает, такое поведение.:неуверенный:

Кипариска2
25.05.2006, 22:56
Иногда, действительно, такое случается после сильного стресса, который пережила птица. Но вот, что интересно, к самоощипованию более всего склонны крупные попугаи: ары, какаду. Волнистые, лазоревые или неразлучники обычно мазохизмом не страдают. Кстати - перо - это главный показатель здоровья птицы: если оно ровное и яркое, одно к одному - то совершенно явно, что пернатый друг жив-здоров. При различных недугах первым делом теряет свой вид оперенье, особенно под хвостом - в самом интимном месте. Имейте это в виду, когда будите покупать попугая в магазине или на рынке. Если вы проснулись утром, а весь пол под клеткой усеян перьями и пухом - это явно, что что-то с другом не так. Попробуем разобраться. Очень часто такое происходит, если пернатый друг сидит в тесной клетке ему нечем заняться и никто с ним не общается. Многие уверяют, что именно так, выдиранием перьев, попугаи реагируют на однообразный корм и недостаток витаминов и подкормок. Все это так и не совсем так. Можно конечно, купить специальный воротник (похожий на то, что носили средневековые испанцы), который не дает возможности дотянуться клювом до перьев, но лучше все-таки выявить и устранить причину. Сейчас расскажу один интересный случай. Мой хороший товарищ давно увлечен гомеопатией и восточной медициной. В лечении пернатых он использует даже аккупунтуру. И вот что заметил Владимир. Птица никогда не щиплет себя целиком или абы как. Один попугай лишает себя пуха на груди, другой дерет подмышками, третий - на животе: И тут доктор Романов решил сопоставить точки поражения с теми точками, по которым он работает при массаже и иглоукалывании и : Получилось абсолютное совпадение. Выходит птицы таким образом сами себе делают точечный массаж по определенным точкам. Иными словами - сами себя лечут. Со временем Владимир, внимательно осмотрев, где и как выщипаны перья, научился ставить довольно точный диагноз. Открытие доктора Романова, безусловно нуждается в подтверждении и дальнейшем изучении, но он еще раз доказал старую истину. Лечить надо причину. Нельзя отучить попугая выщипывать у себя перо, надо выявить недуг, который заставляет его делать это. А здоровая птица никогда не будет заниматься подобным перовредительством.

inga5
26.05.2006, 10:38
Кипариска,а вы видели птиц ощипаных везде кроме головы?Как по вашему они ассы в массаже? Птицы ощипываются от недостатка внимания,от сильных переживаний,не даром в семьях где появляется маленький ребенок очень часто происходит самооощип и хозяева пытаются пристроить полу-голое создание.По своим птицам могу сказать,что чувство ревности развито очень сильно,попугай злится если внимание и ласка адресована не ему.
Если птица ручная и ни с того не с сего кусает хозяена,то это попросту привлекает внимание на себя,в природе между собой они так же поступают,только перьевой покров защищает от боли.Если же птица полу-ручная,покусывание это знак доминантности птицы над вами.Она лидер и напоминает вам лишний раз кто в доме хозяин.

Кипариска2
26.05.2006, 13:11
Inga 5 от вашей вежливости я просто схожу с ума!!! Тут птица выщипывает себе лишь хвост, а не обдирает с ног до головы!!!

Helga
26.05.2006, 13:51
хвост - это начало. есть серьезный повод задуматься. об этом и написали.

Lilu
26.05.2006, 16:17
Хвост первый кончился. Васька маниакально умывается - как будто у него блохи. Каждый день по несколько перьев на дне клетки. На предмет скуки - вряд ли. Он на свободном выгуле целый день, общения навалом. А на счет щипков - однозначно в воспитательных целях, морскую свинюху, свою подругу, очень нежно целует в нос. То есть умеет клювом нежно общаться. А на мне, пока ходим - все хорошо, остановилась - получила. И чесать себя не дает, хотя с плеча или руки не слезал бы целый день. Как отучить-то? Наверное методы есть. У меня только волнистики раньше были, с большими попугаями опыта нет.

Ozzy_old
29.05.2006, 13:01
Лилу,
А мыть птичку душем не пробовали? Может быть пухопероед, тогда надо через пульверизатор опрыскать сухим вином или шампанским.

Helga
29.05.2006, 14:00
от пероведа есть нормальные препараты.

Бродяга
22.06.2006, 01:46
Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90) , эти "нормальные препараты" никак непомогают. Я замучилась уже. Кстати пероед довольно сильно тревожит птицу. У меня одно время тож выщипывал.

Бродяга
22.06.2006, 01:47
Ozzy (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7309),
спасибо, попробую этими методами.)

Lilu
30.06.2006, 17:10
Мыть под душем пробуем каждую субботу - он сильно против. А хвост в покое не оставляет. Не могут быть это глисты? И куда тащить на анализ наше добро? Мысль о глистах родялась по аналогии с собаками, в помете ничего подозрительного не находила (попугай домашнего разведения).

Ozzy_old
30.06.2006, 18:46
Так Лилу, ты чего тут делаешь, мы давно все в Арах сидим! Глистны птичьи ты не увидишь никогда. И вряд ли это глисты. Что то в его жизни ему явно не нравится.