Вход

Просмотр полной версии : РебЁнок И Собака В Одном Доме.

МАРУСЬКА
12.06.2004, 21:44
Ребёнок просит завести собаку, а какую выбрать мы совершенно не знаем :грустный: ...
Всё осложняется тем, что ребёнку только пять лет... и мы очень беспокоимся, что бы с собачкой у них чего плохого не получилось...
Кто разбирается в характерах собак посоветуйте пожалуйста... на каких породах можно делать выбор ???
Собачка нужна такая, что бы мы небеспокоились о их взаимоотошениях с ребёнком... что бы спокойненько жила в уличных условиях... и была не маленькой...
Зарание большое спасибо)

Машка
12.06.2004, 22:01
Я бы не советовала брать собаку, пусть ребенок подрастет. Дело в том, что ребенок булет однозначно доставать щенка (ему же не особо объснишь, что это не игрушка), а щенок будет соотв огрызаться, так что возможны всякие ситуации. А у родителей всегда будет собака виновата.
Если все вас такие вещи не убеждают или вы способны обеспечить собаке нормальное существование, я бы вам посоветовала колли, ньюфа или сенбернара (вы же большую хотите :большая улыбка: ): они как правило с детьми хорошо ладят по определению.Немецкую овчарку не советую, именно потому, что у меня ребенок с ней рос и я знаю, что это такое. а в общем - думайте, смотрите.

Юляшка
12.06.2004, 23:48
МАРУСЬКА
Нельзя заводить собаку для ребенка, собака не игрушка! Заводите только в том случае если вы сами ее хотите. Весь груз ответственности и забот ляжет на вас. Собака - это несколько месяцев лужи и кучки дома, это погрызеные вещи, это отодраные обои, это потоптанные грядки, это иногда бессонные ночи, это траты на отличное питание, кинолога и ветеринара, это масса потраченного времени на воспитание и социализацию. Собака - это второй ребенок, который никогда не вырастет и всегда будет требовать внимания. Ребенку нельзя доверить животное. По закону гулять с собакой может дите, достигшее 14 лет. Ребенок повзрослеет и может быть через 5 лет ему уже не интересна будет эта собака, а избавится от нее нельзя будет, она будет жить с вами лет 12-14. А вы подумали куда ее денете если соберетесь поехать в отпуск? Или вы в ближайшее 10 лет выезды за город не планируете? Так что не идите на поводу у ребенка. Собака - этонечто большее чем лохматая масса, которую можно потянуть за хвост.
Поэтому подумайте, если вы САМИ ХОТИТЕ СОБАКУ, то берите. А если вы хочет только ребенок, то не стоит.

Last edited by Юляшка at Jun 12 2004, 09:49 PM

Armonia
13.06.2004, 04:39
Ой, я теперь скажу, Маруська, берите мопса дитю, не пожалеете, это маленькие диванные подушки, которые рождаються только с одной мечтой, чтобы их гладили, тягали и тискали чем больше, тем лучше, я их сама если често не очень, просто у меня на другие породы бзик, но для маленького ребенка - идеальная собака, она живая и в то же воемя позволяет делать с собой все, как кукла, у меня у друзей девочка с пеленок с мопсами росла с двумя, так в пять лет уже как большая, гулять их ходила, это у нее домашняя работа такая была, что очень полезно. Но тут для вас не очень удобно, так как мопсы полинять любят, а вообще-то полинять любят все, только у мопсов шерсть светлая, ее видно больше. Ну и мыть их надо раз в неделю, складочки там протирать всякие на мордочке. Но вообще соба классная, веселая.

Машка
13.06.2004, 11:59
Совершенно согласна с Юляшка![B]! Заводить собаку только потому, что ребенок просит, по меньшей мере безответственно! Все дети примерно в этом возрасте хотят зверушку, собака - это самое понятное, но совсем не то, что нужно. Заведите хомячка, морскую свинку - за ними ребенок сам сможет ухаживать. И потом, ваша фраза насчет "жить во дворе" - что вы имеете в виду?
Кстати, я еще так отрицательно отношусь к покупке собак для детей, потому что хорошо знаю, чем это заканчивается: берут песика поиграть, особенно на лето, а потом понимают, что это не плюшевая игрушка, а заботыи хлопоты, и просто выбрасывают или "забывают" на даче, уезжая в город.

nastena)
13.06.2004, 17:25
со всем согласна с Юляшкой, лучше брать маленькую собаку, они больше любят когда их тискают........ А вы то сами хотите собаку?!!!

stary
14.06.2004, 13:31
МАРУСЬКА, что вы имеете ввиду под уличными условиями?
На улице мопсы жить не могут, если что... :мигающий:

Kristina
14.06.2004, 18:22
Не любят некоторые маленькие собачки, когда их маленькие дети тискают. :ох!: Была у меня дворняжка в свое время - для нее дети до 8 лет были очень вредными существами, от которых лучше держаться подальше.
И потом надо учесть, что в начале то дома появится щенок, а не готовая к тисканью взрослая собака. И следить за детьми - человеческим и собачьим будет все же кто-то из взрослых. Чтобы научить их сосуществовать а потом и любить друг друга.