Вход

Просмотр полной версии : Зимняя Поляна

Алексей kab
11.06.2004, 23:47
Возможно ли зимой в кваритире вырастить простые уличные растения средней полосы (Одуванчик, Клевер, Подорожник и др.)?

Cvetochek
12.06.2004, 00:31
Наврядли , но ... попробовать можно. А Вам зачем?

Helga
12.06.2004, 00:50
у растений средней полосы хорошее чувство сезона. могут не поддаться на провокацию:-)
без искуственной подсветки не обойтись. а такая трава (овчинка:-) этой выделки вряд ли стоит.
если на корм животным - проше заменитель овощной подыскать или овес проращивать.

Алексей kab
12.06.2004, 01:39
Originally posted by Cvetochek@Jun 11 2004, 10:31 PM
Наврядли , но ... попробовать можно. А Вам зачем?
Стадо кормить :большая улыбка: :клево!:

Алексей kab
12.06.2004, 01:42
Originally posted by Helga@Jun 11 2004, 10:50 PM
у растений средней полосы хорошее чувство сезона. могут не поддаться на провокацию:-)
без искуственной подсветки не обойтись. а такая трава (овчинка:-) этой выделки вряд ли стоит.
если на корм животным - проше заменитель овощной подыскать или овес проращивать.
Дело в том, что в листья одуванчика, на пример, содержится раз в пять больше витамина А, чем в той же моркови, да и овощи зимой, мягко говоря, не очень :ха! ха!:

Cvetochek
12.06.2004, 13:39
Я своей зверюге проращиваю овес. Да он и в зоомагазинах продается ... или не он ... ну какая - то травка в поддончиках маленьких. Вообщем моя животинка его оч-ч-ч-чень любит и зимой , и летом . И витаминов там много . :да!:

Алексей kab
12.06.2004, 20:14
Originally posted by Cvetochek@Jun 12 2004, 11:39 AM
Я своей зверюге проращиваю овес. Да он и в зоомагазинах продается ... или не он ... ну какая - то травка в поддончиках маленьких. Вообщем моя животинка его оч-ч-ч-чень любит и зимой , и летом . И витаминов там много . :да!:
А какие именно витамины, не знаете?

Last edited by Алексей kab at Jun 13 2004, 01:22 PM

Эля
13.06.2004, 13:16
А почему вы считаете, что нельзя зимой вырастить такую вот полянку?
Если создать все условия? световой день, влажность, подкормку интенсивную.....

ЗЫ хотя на опыте получается всеж лучше использовать природные витамины....Кстати можно давать и просто листики от комнатных растений...Мои с удовольствием едят монстеру...Кактусы...Всеж лучше, чем прессованный витамин С.
:большая улыбка:

Last edited by ela at Jun 13 2004, 11:17 AM

Helga
13.06.2004, 20:35
да в недавно пророщенных семенах и молодых ростках всех витаминов полно. не успевают израсходоваться на рост.
а из комнатных и традесканцию хорошо.

кстати, а в природе у "стада" разве не бывает естественных перепадов в доступе к витаминам? все кормят морковкой, капустой, травой свежепророщенной, и ничего...в промышленных масштабах никто одуванчики не гонят.

Алексей kab
13.06.2004, 20:59
Originally posted by Helga@Jun 13 2004, 07:35 PM
кстати, а в природе у "стада" разве не бывает естественных перепадов в доступе к витаминам? все кормят морковкой, капустой, травой свежепророщенной, и ничего...в промышленных масштабах никто одуванчики не гонят.
Дело все в том, что в той среде, где они обитают свежие растения есть постоянно (во время их активности), в домашних условиях пустынные виды черепах в спячку не впадают, можно конечно устроить дикую жару в террариуме, но чем все это кончится... для квартиры :большая улыбка:
Да и содержание основных для чер. вит.А и кальция в наших растениях значительно ниже. Так что все любители рептилий в зимний период используюи "сухие" витамины из зоомагазина, но качество последних под вопросом. А в овощах зимой считай вообще ничего нет!
вот и приходиться выдумывать. Плюс сухими витаминами очень легко сделать черепахе передозировку, что еще более опасно чем авитаминоз.

Тома
13.06.2004, 21:11
А вы не пробывали замораживать интересующие вас растения? Может это выход.

Алексей kab
13.06.2004, 23:29
Originally posted by Тома@Jun 13 2004, 08:11 PM
А вы не пробывали замораживать интересующие вас растения? Может это выход.
Мне говорили, что очень много витаминов теряется при заморзке, а те овощи, кот. продают (моментальноя заморзка) также теряют витамины при размораживании. Хотя мои черепахи зимой с большим удовольствием поглощали стручки бобов (витамин В). Так что я толком не знаю :большая улыбка:

Helga
13.06.2004, 23:51
если поможет убедить в чем-то - есть термолабильные витамины, разрушаюшиеся при варке. по заморозке таких данных нет.
более того, делала диплом по гомеопатическому сырью (трава календулы), а именно по замораживанию как способу консервации. дело в том, что в гомеопатии для приготовления препаратов используется свежее сырье, а это часто неудобно - перевозить нельзя, а надо. так вот: после замораживания и последующей разморозки (даже двукратной - так получилось:-) хроматография никакой разницы в количественном содержании в частности витамина А не обнаружила, потери были минимальны. результат диплома - морозьте траву:-)

Эля
13.06.2004, 23:51
Не все можно замораживать...
Один совет дать могу....Можно замораживать болгарский перец..
когда он очень дешевый....резать и в морозилку сразу...
Его и для супа и для черепах и для шиншилл потом можно использовать..
:большая улыбка:

Алексей kab
14.06.2004, 01:44
Originally posted by Helga@Jun 13 2004, 10:51 PM
если поможет убедить в чем-то - есть термолабильные витамины, разрушаюшиеся при варке. по заморозке таких данных нет.
более того, делала диплом по гомеопатическому сырью (трава календулы), а именно по замораживанию как способу консервации. дело в том, что в гомеопатии для приготовления препаратов используется свежее сырье, а это часто неудобно - перевозить нельзя, а надо. так вот: после замораживания и последующей разморозки (даже двукратной - так получилось:-) хроматография никакой разницы в количественном содержании в частности витамина А не обнаружила, потери были минимальны. результат диплома - морозьте траву:-)
А от сроков что-то зависит? Сколько может лежать в морозилке без ощутимых потерь? И еще, это касается только овощей или с травами тоже самое?

Helga
14.06.2004, 12:54
по поводу овощей диплом не делала. но исходя из общих закономерностей думаю разница невелика. моя трава хранилась в морозилке полгода.
другое дело что трава после разморозки становится по консистенции как тряпочка, это не фасоль - есть ее животным неинтересно.
и подумайте о том, какой площади потребуется плантация в доме. в природе - пошел и надергал, а при выращивании в ящиках думаю будет съедаться быстрее чем расти.
и кстати, есть данные, что по витаминному составу выращенные дома растения аналогичны природно-уличным? раз уж про науку речь зашла...

Last edited by Helga at Jun 14 2004, 08:20 AM

Алексей kab
14.06.2004, 16:20
Originally posted by Helga@Jun 14 2004, 11:54 AM
по поводу овощей диплом не делала. но исходя из общих закономерностей думаю разница невелика. моя трава хранилась в морозилке полгода.
другое дело что трава после разморозки становится по консистенции как тряпочка, это не фасоль - есть ее животным неинтересно.
и подумайте о том, какой площади потребуется плантация в доме. в природе - пошел и надергал, а при выращивании в ящиках думаю будет съедаться быстрее чем расти.
и кстати, есть данные, что по витаминному составу выращенные дома растения аналогичны природно-уличным? раз уж про науку речь зашла...
Все убедили буду замораживать, а то что как тряпочка - не буда, все равно нужно резать и добавлять в смесь.
Helga, вам отделное спасибо! Очень помогли.

Helga
14.06.2004, 17:22
да не за что, только даже резать трудно - мягкие части практически размазываются:-)

Cvetochek
14.06.2004, 18:16
В пророщенном овсе точно содержатся витамины Е и В , о наверное и многие другие тоже присутствуют ...
Еще я проращивала пшеницу , гречку , подсолнечник , ... растет до-о-о-олго , но съедается быстро и за ушами трещит ! :я умираю от смеха!:

RedSnake
15.08.2007, 16:15
А у меня черепуси овес не едят... Мелкий для них.... Все же попробую проростить подорожник...