Вход

Просмотр полной версии : ВАРАН (есть много вопросов, прошу советов)

Iopp
22.05.2006, 20:46
Здравствуйте! Мне сегодня неожиданно подарили варана, я раньше их никогда не содержал (из хищников только кошки, да красноухая черепашка :я смущен: ). Пожалуйста помогите советами по содержанию, ответьте на несколько вопросов, если Вас не затруднит:
1) Чем питается из небегающего по пустыням? Мясо простое можно ему давать?
2) Сколько ему надо места в аппартаментах и как их лучше оборудовать 9советовали песок насыпать. карягу какую-нибудь... что еще надо)?
3) Кусается ли он? :счастливый:
4) Как ладят вараны с людими, можно ли их приручить, чтобы хотя бы на руках сидел спокойно?
5) Можно ли его пускать гулять по квартире или лучше пусть в своем террариуме сидить? У меня кошки - как с ними отношения строятся?
6) Как разведением варанов занимаются - существуют независимые питомники или есть еще клубы?
7) Сколько живут вараны и какие они вырастают?
буду Вам очень признателен, если ответите немного на часть вопросов и если не сложно, дайте пожалуйста ссылочки где можно посмотреть информацию по содержанию. Спасибо! :улыбка:

Iopp
22.05.2006, 20:49
А на самого варанчика можно посмотреть здесь: http://cat.ucoz.ru/forum/42-604-6-16 Что это за порода кстати? Уж больно окрас красивый :улыбка: И какой он вырастет меня интересует, сейчас он пол метра. Какой возраст примерно его для этого вида?

пацифист
24.05.2006, 01:03
Это тегу-южноамериканский аналог варанов.Купите книгу Рептилии в террариуме,там про них написанно.
Вырастает больше метра,весьма массивный.Приручается.
питание должно быть разнообразным-просто сырая говядина не пойдет.По содержанию похож на зеленую игуану,любит тепло и влажность.
Держать надо в террариуме,кошек взрослый наверное сожрет.
Книгу не найдете если,напишите-поищу у себя,кусок напечатаю.

Verok
25.05.2006, 12:16
Это тегу-южноамериканский аналог варанов.Купите книгу Рептилии в террариуме,там про них написанно.
Вырастает больше метра,весьма массивный.Приручается.
питание должно быть разнообразным-просто сырая говядина не пойдет.По содержанию похож на зеленую игуану,любит тепло и влажность.
Держать надо в террариуме,кошек взрослый наверное сожрет.
Книгу не найдете если,напишите-поищу у себя,кусок напечатаю.
ой, а я тоже посмотрела, подумала что на тегу очень уж похож.... :)

Доктор
06.06.2007, 04:48
Да, вроде тегу. Только сейчас задумался, что действительно - южноамериканский аналог варанов... Даррелл писал, что они кусаются и весьма быстры.
Касаемо варанов у меня вопрос: говорят они приручаются, так ли это? Реагировать как-то на кличку они способны? Я конечно понимаю, что варан не собака, но тем не менее. Кролик тоже не очень умное животное, однако на кличку отзываться способен (говорю из личного опыта).