Привет! У меня дома 2 красноухие черепахи. Из них одна явно - она, вторая - он. Подскажите, как различить кто есть кто.
Lilu
24.05.2006, 21:30
У мальчиков более длинные когти на передних лапах и немного вогнута нижняя часть панциря и хвост значительно длиннее. Но это признаки уже половозрелых черепах:улыбка:
Ozzy_old
25.05.2006, 12:01
А как определить, половозрелый или нет?
Lesy
25.05.2006, 18:43
Пол точно определяется не раньше 5-6 лет.
Lilu
26.05.2006, 15:40
В теории, уже к 3 годам самцы здорово отстают в размере и у них панцири плоские почти. А на практике наша Дуся неожиданно оказалась Дусем примерно к 5 годам - когда отрастил убедительные когти на передних лапах. И хвост толстый, длинный, а у самочек он еле выглядывает из-под панциря. А у маленьких пол не определить на глаз :да!:
Shapka
05.06.2006, 14:26
Значит, если нашему где-то год, то его пол вообще не определить? Хвост вроде длинный... когти на лапах средние...
Lesy
05.06.2006, 19:21
Достоверно пока не определить. Подождите пару-тройку лет.
Татьянка
06.06.2006, 10:48
Привет! У меня дома 2 красноухие черепахи. Из них одна явно - она, вторая - он. Подскажите, как различить кто есть кто. Как же один - явно... и другая - явно, если Вы не знаете признаков различия пола?:я смущен:
Shapka
06.06.2006, 11:49
На одном сайте видела фоту дескать красноухого самца. Так у него таааакие когти.....:мигающий: :мигающий: :мигающий: Страшно аж. Раздерет руку при желании. Может они перепутали с разновидностью:я смущен:
Так какой же длины по отношению к телу когти у самца должны быть?
Татьянка
06.06.2006, 12:45
Не дескать. Именно у самца и должны быть огроменные когти.
Shapka
06.06.2006, 13:21
Мдауж.... Представляю, если мой черепах окажется черепахом, каким же он хищным с такими когтями будет...
Сейчас маленький-то жуть какой хищный, так проворно мясо да червей дождевых ими разрывает... Пустили в большой аквариум (300л.) немного погулять - тутже съел несколько улиток. (У нас в этом большом аквариуме пока только водоросли да улитки живут, рыб пока нет, тк. еще не все оборудование имеется.) Видать нашего черепкового с рыбами вообще содержать опасно будет. Кого не съест, того покалечит. Ну ничего, если разростется большой ( как пишут в диаметре до 30см. могут быть) мы ему персональный заведем 300литровый, и подружку заведем, чтоб не скучал!!!:улыбка:
Татьянка
06.06.2006, 13:37
Улитки ему очень полезны;)
Для кальция, т.е. - образования панциря;)
А кровожадные они именно пока активно растут, первые пару лет. С года довольно интенсивно едят всяку зелень (и до того тож, но все ж не так) а к старости становятся вегетарианцами... Буддистами, штоль?;))
Shapka
06.06.2006, 13:44
Во как! Кстати я тут только что тему о траве завела!
Про особую полезность улиток я то и не догадалась!
Жаль что вроде как уличных не рекомендуют давать, из-за риска заразить чем-нибуть черепашку...
Татьянка
06.06.2006, 15:25
Давайте ей столько, сколько съест улиток-катушек - полезная штука:)
А риск занести заразу с мотылем, травой и прочим - и так велик, чтобы еще и с улицы тащить;)