PDA

Просмотр полной версии : Мой кореллик не свтает на лапу.

КЕША
21.05.2006, 10:14
Всем привет любителям животных!!!!:улыбка:
:помогите: У меня проблема точнее у попугая.:грустный: Он у меня всегда сидит на одной лапке, а другую поджимает к груди, и спит тоже на одной. Подскажите это не страшно.
Попугай Корелла ( 2 месяца)

Maria Mardashova
21.05.2006, 15:53
Если это постоянно, осмотрите лапу на предмет повреждений. Если же это просот периодически и лапой он пользуется, то все в норме.
Верьте Вашей интуиции.

Helga
22.05.2006, 10:45
посмотреть и прощупать лапу. а вообще птицы всегда на одной ноге отдыхают.

КЕША
24.05.2006, 10:32
Всем привет!!!
С латкой у него вроде все порядке ( теперь сидит на 2х латах, но спит на одной ). Спасибо за подсказки.
И снова вопрос.
1) Когда я покупал своего ЛЮБИМЧИКА, продавец не сказал чтобы я кормил попугая яйцом (желток). Первые два дня я ему не давал яйцо, а потом начел давать. Он с таким аппетитом его ест, но испражнения стали желтыми и жидкими. До этого все было нормально (имею в виду испражнения). Это в порядке вещей?
2) Он у меня дрожит уже 4 дня. Может он простыл? И но чихает. Что мне делать?
3) За четыре дня он не разу не чирикнул (поел и спать), это нормально?

P/S Я читал что, попугаи по разному привыкают к новой обстановке, одни за 3 дня, другие до двух недель.

Helga
24.05.2006, 10:59
абсолютно не в порядке вещей как понос, так и частая дача яйца. вне периода размножения яйцо давать не чаще раза в неделю, очень маленький кусочек.
если у птицы понос, то может и дрожать, и прочие неприятности.
где покупали, как давно, чем кормите помимо яйца?

КЕША
24.05.2006, 11:47
Покупал 5 дней назад на питчем рынке. Сухой корм (”Рио” для средних попугаев), капуста, фрукты (яблоко, банан и.т..) минеральная добавка (песок). Хочу попробовать дать ему одуванчик, лист салата. Можно ли?

Ozzy_old
24.05.2006, 12:14
Яйцо надо давать 1 раз в неделю, своему жако даю половинку, вместе с белком.
То что дрожит - ненормально.
Понос может быть от стресса (смена места жительства), от нового корма. Пока понос ничего нового не давайте, яйца исключите. Найдите врача, пусть посмотрит, тем более что птицу купили на птичке.
Одуванчик давать нужно и салат тоже, но рвать их нужно желательно на своей даче (выкапывая с корнем), дабы быть уверенным в отсутствии нитратов.
В городе вообще одуванчики не рвите, только вред принесут.
Не знаю, что за корм "Рио", посмотрите, нет ли там красителей, чьего производства. Наш я не стала бы давать.

Helga
24.05.2006, 12:25
в поилку поналивайте некрепкий отвар ромашки. если не поможет и попугай не улучшится через несколько дней - к врачу надо бы. то, что только спит и ест - тоже не очень...хотя может стресс после кучного содержания и продажи на рынке, непривычного питания.
пока уберите капусту (ее вообще лучше заменять салатами. мокрицей. зерновыми колосками и пр.), прочие добавки, оставьте только зерновой корм.
про Рио вроде неплохие отзывы. не Трилл, слава Богу.
на всякий случай ветфорум, где можно проконсультироваться и там же список врачей и клиник - в прикрепленной сверху в разделе темке.

Бродяга
22.06.2006, 02:01
КЕША (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7629), и погрей своего питомца, а то так и будет чихать. Поставь рядом с клеткой лампу и полклетки накрой полотенцем, в случает, если перегреется-уйдёт в тенёк. vbmenu_register("postmenu_124759", true);

FunyBird
07.07.2006, 07:32
Скажите пожалуйста , а корм Roudybush это хороший корм ?
Вот их сайт http://www.roudybush.com/