здравствуйте всем! я к вам зашла с кошачего форума за консультацией. дело в том, что у нас под балконом 1-го и 2-го этажа воробьи свили гнездо. и уже вывелись птенцы. мой вопрос вот в чем: дело в том, что они целый день просто орут и стрекочат жутко! голова уже пухнет. птенцы останутся на все лето? или они улетят? и вообще, это гнездо теперь навсегда? и можно ли их отвадить от этого места?
Vesh
21.05.2006, 02:27
здравствуйте всем! я к вам зашла с кошачего форума за консультацией. дело в том, что у нас под балконом 1-го и 2-го этажа воробьи свили гнездо. и уже вывелись птенцы. мой вопрос вот в чем: дело в том, что они целый день просто орут и стрекочат жутко! голова уже пухнет. птенцы останутся на все лето? или они улетят? и вообще, это гнездо теперь навсегда? и можно ли их отвадить от этого места?
Эти птенцы улетят. Но воробьи за лето могут вывести 3-4 выводка.
Helga
22.05.2006, 10:46
как птенцы улетят (через месячишко) -убирайте гнездо, если будет кладка новая - вместе с кладкой, и забивайте чем-нибудь это место, чтобы новое не свили.
Сквор
22.05.2006, 15:12
что значит "убрать гнездо"? ведь там их запах сохранился, они же помнят. мож, чем побрызгать?
Helga
22.05.2006, 15:28
физически убрать. уничтожить. забить все дырки, через которые можно влезть в облюбованное место и опять сделать гнездо. а нюх у птиц очень слабый, они на него не ориентируются. достаточно не давать им вить гнездо снова техническими мерами - они будут вынуждены искать другое место.
Marisha
22.05.2006, 16:55
Гггг, а если вы их напугаете, ну напремер, по-мимо того, чтоб просто выкинуть гнездо, еще и хозяев-воробьев на пару минут в нем закроете, то они после этого сами не пожелают сюда возвращаться.
А честно, то действительно, проще разорить гнездо, и забить эту дырку ,сквозь к-ю птицу забрались.
Helga
22.05.2006, 17:14
закрывание ИМХО вряд ли поможет - напугать можно, завесив забитую дырку шуршащими и колышущимися полосками фольги...дополнительно.
Marisha
22.05.2006, 17:39
Поможет, поможет. Уже проверено. :) Даже дыру заделывать не пришлось. Тока я не рукой закрыла, а Лиской-кошкой. Что тут было.... Теперь ни один воробей близко к этой дыре не подлазит, и гнездо выкидывать не надо. :)
Helga
22.05.2006, 18:18
лучше выкинуть и заделать все-таки.
Vesh
22.05.2006, 20:06
что значит "убрать гнездо"? ведь там их запах сохранился, они же помнят. мож, чем побрызгать?
У птиц, за крайне редким исключением, очень слабое обоняние, хуже, чем у людей. А вот место они помнят великолепно.
Сквор
23.05.2006, 15:26
спасибо всем большое. попробую и расскажу.
Сквор
24.05.2006, 11:44
а чисто технически как это исполнить? может, надо одеть перчатки, защитить глаза? вдруг они будут нападать?
и вот еще что: куда деть само гнездо? ведь в нем птенцы сидят... ну не убивать же их, в самом деле? :неуверенный:
ksyushka
24.05.2006, 13:57
подождите пока птенцы вылетят... они быстро развиваются (от вылупления до вылета - дней 13-16)...
Неужели так мешают сильно? Насыпьте птицам крупы, хлебных крошек... может потише станут...
У вас есть уникальный шанс - увидеть развитие птенца... от яйца до вылета...
Делайте записи, а потом выложите на сайт ;)
Сквор
24.05.2006, 19:13
а мы их не видим, только слышим. и еще они долбятся в балкон, а еще ка...ют нам на балкон. как-то не привлекают меня такие "уникальные" шансы...
Vesh
24.05.2006, 20:41
а мы их не видим, только слышим. и еще они долбятся в балкон, а еще ка...ют нам на балкон. как-то не привлекают меня такие "уникальные" шансы...
Или терпите, или придётся птенцов убить. Третьего-то не дано.
После того, как птенцы вылетят, родители некоторое время (дней пять) будут заниматься слётками, а потом приступят к следущей кладке. Вот в этот промежуток времени лучше всего выбросить гнездо и заделать щели.
Сквор
25.05.2006, 20:02
нет, убивать мы их не будем, ессно. хорошо, дождемся вылета.
Сквор
04.06.2006, 15:08
вдруг как-то мы поняли, что гнездо пусто. все улетели-ни родителей не осталось, ни детей. :неуверенный: мы даже не заметили. спасибо всем!:сэр:
ksyushka
04.06.2006, 23:06
Сквор... чего-то теперь не хватает ;)
FunyBird
07.07.2006, 03:27
У нас как раз под окном поселилась птица , сидит на яйцах уже вторую неделю , сидит бедная под дождем . Я искала в интернете как ее название и по-моему нашла- Grey Catbird Dumetella carolinensis,
Там у нее три яйца зелено-голубого цвета, причем откладывала она их три дня подряд , по одному яйцу в день . Птичка серого цвета с черной шапочкой на голове. Иногда к ней прилетает я так думаю папаша птенцов , такая же серая птичка. Гнездо они свели на кусте , примерно метра полтора от земли , и видно это гнездо только из окна , снаружи не видно .Так что ждем потомство !Вот такая история :улыбка:
А вот ее фото
http://img144.imageshack.us/img144/4343/p62801899px.th.jpg (http://img144.imageshack.us/my.php?image=p62801899px.jpg)
http://img392.imageshack.us/img392/5203/p62801907cy.th.jpg (http://img392.imageshack.us/my.php?image=p62801907cy.jpg)
Вот спасибо ! А то я никак не могла найти как называется эта птица по-русски. И там было написано , что ее чириканье напоминает кошачье МЯУ , поэтому такое название. Правда я не слышала как она чирикает , она все больше молча сидит :улыбка: