Вход

Просмотр полной версии : Домик из березы!

Фаня
19.05.2006, 18:13
Добрый день, хотя наверно уже вечер! Хочу сделать своему любимцу домик из березовых веток или даже из дерева (как дупло). Стоит ли его делать именно из березы, может быть из каких-нибудь других пород дерева? Кто-нибудь делал домиком таким образом?

airelle
19.05.2006, 18:33
а не боитесь каких-нибудь жучков-паучков? Ну в смысле, грибок там всякий, клещи, еще чего-нибудь? На chinclub.ru в фотоальбомах я у кого-то видела такое дупло из полено. Смотрится здорово, но я не помню у кого и сама бы, наверное, не стала такое делать.

respect
20.05.2006, 00:43
Мы сделали домик из пустотелой груши. Получилось два входа по бокам, и одно отверстие посередине. Отмыли его хорошенько с мылом-щеткой, соскребли серцевину (предварительно ее обожгли! кстати, чтобы сделать такую штуку из полена, середину надо выжигать! так быстрее, чем выдалбливать), пару раз обдали кипятком. шинши от домика в восторге! когда разыграются, носятся кругами по входам-выходам. Правда он очень тяжелый, подвесить не удалось, лежит на дне клетки. Сейчас мастерю им шалашик из разных бревнышек - березы, тополя, ивы, клена, яблони. Нам нравится! А березу, по-моему нельзя в больших количествах? А, форумчане?

Фаня
22.05.2006, 01:55
Спасибо всем за советы! А не подскажите как это сделать? (предварительно ее обожгли! кстати, чтобы сделать такую штуку из полена, середину надо выжигать! так быстрее, чем выдалбливать)

Фаня
22.05.2006, 02:54
Формучане!!! Расскажите у кого какие домики и из чего сделаны?:я смущен:

Эля
22.05.2006, 12:49
У меня домики из осины или ольхи. Это твердые породы и их сложно погрызть.

Фаня
22.05.2006, 17:05
У меня домики из осины или ольхи. Это твердые породы и их сложно погрызть.
Скажиет выих сами делали (всмысле домики):улыбка: или покупали?

Подскажите пожалуйста, чем так плох домик из березы?

Эля
22.05.2006, 17:45
Почему плох-то? Нормальный домик получится)
Мы сами все делали и полки и домики.
Вот тут можно посмотреть домики.

http://forum.chilla.ru/showthread.php?t=326&page=1&pp=20

Фаня
23.05.2006, 00:55
Эля скажите пожалуйста, а как вы скрепляли палочки для гамака?

Эля
23.05.2006, 01:23
Да никак. Я его купила в магазине. А вообще, если самим делать, достаточно взять палочки, просверлить в них дырки и просунуть сквозь них гибкую проволоку ))))))))

Фаня
23.05.2006, 02:09
:я смущен: Спасибо!!!!:улыбка: