Я из Москвы, ежонка нашли на даче, Н.Рига. Вчера дала мяса на ночь и насекомых от души насыпала. Мясо съела, а насекомых даже не попробовала. Пришлось утром взять фарш, нарубить насекомых,все смешала, съела.
Предыдущие насекомых выбирали в первую очередь, а эта не оценила.
Natty
07.08.2019, 19:17
Взвесила на более точных весах, вес 260 гр, пока не набирает. Насекомых ест только измельченных с фаршем, ну хоть что-то. Злющая и шустрая, очень злится, когда вынимаю из контейнера. приспособилась сооружать ей домик из детских подгузников. Сворачиваю пару в шар и внутрь рву бумажное полотенце. Удобно менять и тепло, так как держу на балконе.
Сегодня дочка приехала на дачу и нашла в том же месте еще одного ежонка, мертвого. Он больше нашей размером. Непонятно что произошло, возможно они чем-то больны. На нашей было пять клещей.
ФРУША
08.08.2019, 10:11
Сегодня дочка приехала на дачу и нашла в том же месте еще одного ежонка, мертвого. Он больше нашей размером. Непонятно что произошло, возможно они чем-то больны. На нашей было пять клещей.
Ежата в таком возрасте могут оказаться одни только если ежиха погибла. Ваша была более приспособлена к жизни или вы ее успели вовремя подобрать, а второго ежонка не заметили, вероятно их было еще больше и они все погибли. По поводу клещей, вы слышали выражение еже час? это количество клещей которых собирает на себя один ёж, за 1 час. Ежи не могут избавиться от клещей самостоятельно и очень часто носят на себе много клещей- при обнаружении клещей на еже необходимо их всех удалить
Natty
08.08.2019, 11:50
Мне кажется все они погибли от какой-то инфекции или может отравились. Ежиха ушла с одним из ежат в день, когда был найден наш ежонок. Я не видела, но дочке показалось, что она вела себя странно. Накануне ушел еще один ежонок, потом мы нашли нашу, мелкую и вот вчера мертвого. Все трое, виденных ежат значительно больше нашей.
Завтра отвезем ее на дачу и будем держать на улице в загоне, здесь она плохо ест, возможно стресс и движения мало, выпустить ее мне негде. Других животных много, рисковать не могу.
ФРУША
08.08.2019, 20:04
Мне кажется все они погибли от какой-то инфекции или может отравились. Ежиха ушла с одним из ежат в день, когда был найден наш ежонок. Я не видела, но дочке показалось, что она вела себя странно. Накануне ушел еще один ежонок, потом мы нашли нашу, мелкую и вот вчера мертвого. Все трое, виденных ежат значительно больше нашей.
Завтра отвезем ее на дачу и будем держать на улице в загоне, здесь она плохо ест, возможно стресс и движения мало, выпустить ее мне негде. Других животных много, рисковать не могу.
выгуливать ежа можно и в комнате просто закрывшись с ней хотя бы на пару часов.
На дачу....опять похолодание обещают