PDA

Просмотр полной версии : Росянки и Мухоловки

Тома
11.06.2004, 11:54
Купила Росянку (дионея мусципула). Никогда не испытовала такой радости ухода за растением. Оно ЖИВОЕ. Не просто стоит и радует глаз, а живет...двигается. Вчера кормила ее мясом... такое ощущение, что это инопланетный организм. Короче всем рекомендую, очень любопытное растение.

Эля
11.06.2004, 14:46
А где купила и за сколько?
И сколько ему мяса надо в день..неделю..?
Читала о них.но вживую никогда не видела...
А поливать их надо?
Давай рассказывай..заинтересовала...
:большая улыбка:

Milka
11.06.2004, 15:10
А фото можно этого чуда природы :вау!!!:

Тома
11.06.2004, 16:04
В Москве есть магазины OBI, один на ленинградке рядом с ИКЕЕЙ. Там есть оранжерея, продают цветочки разные... Росянка маленькая, в высоту сантиметров пять, длинные стебельки, а на конце "ротик", стебельков штук 10. Стоит по 199(с короткими стебельками) и 99(с длинными) руб. Написано, что надо обильно проливать, опрыскивать, кормить насекомыми и мясом. Как часто кормить незнаю...Но классно, я ее мяска положила, она ротик закрыла, сегодня смотрю: рот открыла, а со рту засушка мясная, она весь сок высосала. ПРИКОЛЬНО!!!!

Позырить можно здесь (http://www.lapshin.org/club/x-veneri.htm)

Last edited by Тома at Jun 11 2004, 02:11 PM

Helga
11.06.2004, 23:50
в цветочных магазинах попадаются, голландские - на ВВЦ видела. и другие растения-хищники.

в детстве прочитала про них умную книжку, и почему-то создалось впечатление, что это очень редкое растение, чуть ли не из красной книги. а когда поехала на биологическую практику на сфагновое болото в ближайшее Подмосковье, так мало того что само болото прикольная вещь, так там этой росянкой все было покрыто, ногами ходили. привезла домой во мху, как росли, несколько штук.

жили они в старом аквариуме для создания влажности (без воды конечно), кормились мухами (когда удавалось поймать), мясом нежирным, сыром (для пополнения аминокислотного состава пишши:). а потом уехала на неделю, а их залили и закормили - погибли они:-(
так что хоть и болотные - не заливайте, проветривайте, не закармливайте (1-2-3 раза в неделю по маленькому кусочку на растение, им мушки тоже не каждый день в природе перепадают).
и все равно, как ни жаль, это растение дома долго не живет.

Helga
11.06.2004, 23:53
а вообще росянка и венерина мухоловка (как на картинке, ссылку на которую давали) - это совершенно разные растения:-)

росянка - вот: http://www.lapshin.org/club/x-rosyan.htm
кстати, у наших подмосковных черешки листьев тоненькие, как на рисунке, а не как на фотке.

nastena)
13.06.2004, 17:52
тоже такое хочу!!!!!!!! :большая улыбка:

Тома
13.06.2004, 17:54
Helga, создавая тему я ошиблась в терминологии. У меня Мухоловка!!!

Helga
13.06.2004, 20:31
так и поняла, бывает:-)
я держала именно росянку, но принципы ухода одни и те же.

Тома
23.06.2004, 16:21
Мухоловка поживает хорошо, даже сама поймала однажды комара. Пара нижних листиков почернели и отпали, думаю от старости, а не от плохого ухода.

Эля
24.06.2004, 22:54
Как это отпали? а чем же она теперь кушает мясо?
Челюстей-то нет...или это лапки у нее отвалились?

Тома
24.06.2004, 23:57
А она как гидра, у нее много голов.
А отвалились может детородные органы, они ей точно не к чему. :подмигивать:

Эля
25.06.2004, 00:40
У растения детородные органы это соцветия...
Так кажись...

Тома
18.08.2004, 23:10
Вот и сдохла моя росянка-мухоловка.... не судьба.
Ну да ладно, зато сколько радости принесла... каждый гость наровил покормить.
А для чего они еще... для радости конечно!!!!! :клево!:

Helga
18.08.2004, 23:28
жаль конечно, но они действительно в комнатах недолго живут...проверено:-)

Дитя природы
16.11.2004, 16:40
мне кажется, их можно только в холодной теплице для папоротников умеренных широт нормально содержать. Если есть такое устройство.

для них ведь Т выше +16 - уже критическая. Оптимум вообще 12-14 градусов. А в комнате даже ранней осенью до отопления ниже +17-18 редко опускается.

Гигантский тропический хищник - плотоядная лиана с Гавайских островов (Непентис, продается в виде ампельных кустов голландского производства в цветочных магазинах где-то по 1500 руб) - тоже в доме не выживает никогда - она нуждается в высоких Т, как в квартире, но при этом влажность должна быть 100%, воздух же должен быть СВЕЖИМ, а не застойным, желательно с ветром, и при этом еще и пары океанского йода содержать.

Бред, короче :-)

Единственное - вроде бы, в болотах Амазонии есть экваториальные хищные растения, которые способны расти в душном и очень теплом застойном воздухе при 100% влажности (т.е. в обыном палюдариуме). Но их нет на рынке. (Наверное потому, что они БОЛЬШИЕ И СТРАШНЫЕ) :-))))))

Old
11.11.2011, 23:04
Всем привет! Купил Мухоловку, подскажите как ухаживать часто ли надо поливать и кормить, чем кормить вообще ? Сейчас то мух и других насекомых уже почти нет.

Helga
12.11.2011, 21:50
выше это уже обсуждалось.