PDA

Просмотр полной версии : Как приучить кота ходить в туалет в унитаз?

Виктория Стрекалова
22.10.2017, 09:52
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У нас живёт Мейнкун по кличке Федя. Ему 2 года. Уже год мы пытаемся приучить кота ходить на унитаз. Сначала специальный лоток у нас стоял на полу, постепенно мы его подняли в уровень унитаза. Кот нормально в него ходил. Но как только лоток встал на унитаз, Федя перестал ходить в него по большому. Ходит рядом с унитазом.
В чём причина и как скорректировать поведения кота уже незнаю. Пробывала спреи, которые якобы отпугивают кошек от этого места, караулить и усаживать на унитаз, но всё четно. Возможно, здесь есть опыт приучения кошек к унитазу и мне кто нибудь подскажет, что делать. Честно уже руки опускаются.

Helga
23.10.2017, 00:52
оставьте коту лоток.

SvetaAkimova
23.10.2017, 19:45
У меня в детстве кот жил, при чем он гулял на улице, но когда приходил домой-ходил на унитаз. Приучился как-то сам. А сейчас я бы не хотела с котом на унитаз один ходить. Мне кажется,они не меткие)))

Akson
02.12.2017, 09:55
оставьте коту лоток.

Почему? Ведь если приучить на унитаз, будет удобнее.

Meerkata
02.12.2017, 19:33
Во-первых, "если". Не все приучаются.
Во-вторых, кому будет удобнее?

Akson
02.12.2017, 21:48
Во-первых, "если". Не все приучаются.
Во-вторых, кому будет удобнее?

Коту,т.к. он привыкнет и хозяевам, т.к. меньше убирать.

-dingo-
03.12.2017, 04:28
Нефига коту не удобнее. Поверхность унитаза скользкая, раскорячиваться на ней тяжело. Закапывать - тоже не получится, если только унитаз не старого образца. Так что удобнее только Вам. И ещё: если будете силком удерживать кота на унитазе, то он вообще перестанет в туалет заходить.

Akson
03.12.2017, 17:01
Нефига коту не удобнее. Поверхность унитаза скользкая, раскорячиваться на ней тяжело. Закапывать - тоже не получится, если только унитаз не старого образца. Так что удобнее только Вам. И ещё: если будете силком удерживать кота на унитазе, то он вообще перестанет в туалет заходить.

Да никто его силком не удерживает.

"По-маленькому" он ходит вообще без проблем.

А вот "по-большому" никак не хочет почему-то.

Nikitka
21.12.2017, 14:23
коту просто неудобно, видимо крышка скользкая. А вообще я не представляют как приучить к унитазу того кто не готов.

valentina
27.12.2018, 20:05
Где Вас лайкнуть? плюс много.

valentina
28.12.2018, 14:47
А куда будут ходить хозяева?Если их желания совпадут с желаниями питомца?
Вот сколько ни читаю,удивляюсь,зачем люди сами себе неудобства создают.