Вход

Просмотр полной версии : Народ,поделитесь опытом о противоклещевых ошейниках!

Shapka
19.05.2006, 00:21
Снег растаял, травка зеленеет, а тут-то и выползают блохи да клещи...:сердитый:
У моего пёси сегодня вытащила (хорошо что целиком) раздувшегося клещука... :(
Ходила в зоомаг. присматривала ошейник против паразитов, решила посоветоваться:
- действительно ли ошейник уберегает от клещуков? ( я клеща-то на грудке обнаружила) (брюхо у клеща было бело-розовое, 1см., а бывают и с серыми брюхами...)
- если помогает, то какой лучше покупать?

Ротти
19.05.2006, 00:43
Я думаю, от клеща ошейник бесполезен. Прямо под ошейником находил.
Капли Фронтлайн, или Адвантикс

Helga
19.05.2006, 00:50
Фронтлайн капли...

хельга
19.05.2006, 11:30
Фронтлайн спрей или капли...
Ошейники не помагают, к сожалению.

Ozzy_old
19.05.2006, 11:55
Я всегда хожу с ошейником, ну т.е. песа ходит, клещей потом снимала но не болел ничем, хотя район в этом плане что в городе что на даче неблагополучный.

Ротти
19.05.2006, 12:01
Я всегда хожу с ошейником, ну т.е. песа ходит, клещей потом снимала но не болел ничемПеса заболевает, если ее кусает не просто клещ, а больной клещ. Т.е. зараженный Piroplasma Canis простейшими. А так - хоть сто клещей.
Так что, начет того, что ошейник помогает, не заблуждайтесь. Просто вам везет.

Shapka
19.05.2006, 12:08
Спасибо за советы!

Gamba
19.05.2006, 13:42
Мы вывели такую формулу для себя. Ошейник Hartz и понизу (брюхо, лапы, хвост) спреем фронтлайн. Приезжали без паразитов из самых заклещенных мест. Есть одно НО. И ошейник и капли должны быть родными (не польскими и не Малой Арнаутской):клево!:

pipa
19.05.2006, 13:48
- действительно ли ошейник уберегает от клещуков? ( я клеща-то на грудке обнаружила) (брюхо у клеща было бело-розовое, 1см., а бывают и с серыми брюхами...)
- если помогает, то какой лучше покупать?
Ни один ошейник не помогает от клеща.
Используйте капли или спрей фронтлайн или спрей дефендог.
И следите за собакой. Если увидите пожелтение слизистых глаз и десен + моча бурого цвета + температура - немедленно к врачу, причем как на пожар.

АВГУРКА
19.05.2006, 17:07
Капли Адвантикс.
Больше ничего не помогает.
Можно еще для усиления ошейник Килтикс купить.

Ozzy_old
19.05.2006, 17:32
У меня вопрос, а капли на печень как-нибудь влияют?

pipa
19.05.2006, 17:34
в инструкции пишут, что нет. а на самом деле - кто же знает)
Но, в любом случае, пироплазмоз гораздо хуже влияет, чем капли)

Ozzy_old
19.05.2006, 17:47
Для нас что пироплазмоз, что препараты, которые хоть как-то плохо влияют на печень - смертельный вариант. Не знаешь что и выбирать!

Ротти
19.05.2006, 18:23
Влияют естественно.
Тогда спрей и не гулять в лесу ранней осенью

Gamba
19.05.2006, 21:11
И поздней весной

Kinagra
27.05.2006, 14:28
Какое негативное воздействие оказывают капли и спрей против блох и клещей на собак?
Что менее опасно все же для здоровья капли или спрей?

АВГУРКА
28.05.2006, 01:24
Какое негативное воздействие оказывают капли и спрей против блох и клещей на собак?
Что менее опасно все же для здоровья капли или спрей?

Это одно и то же. Разлито из одной бочки.
Только капли эффективные, а спрей - просто выброс денег на ветер.

Вопрос вреда вообще обсуждать глупо - вред минимальный всегда есть.
Ну и что? Жизнь вообще штука вредная и опасная.
А пироплазмоз - вообще-то заболевание СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЕ, поэтому применение капель - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заец
28.05.2006, 10:02
Через какое время наступает заболевание после укуса? Ее укусили позавчера, так вчера она гуляла как вареная, плохо бегает, практически не играет. Вроде пожелтения слизистой не наблюдаю. Какие еще есть признаки заболевания?

И еще. Кошкам оно случайно не передается? Если передается, то как?

Ротти
28.05.2006, 13:01
Температура.
Вообще, возьмите за правило - заметили необычное поведение собаки - меряйте температуру.
Это самое первое. И потемнение мочи. Если что-то из этого есть- бегом к ветеринару

АВГУРКА
28.05.2006, 17:34
Через какое время наступает заболевание после укуса? Ее укусили позавчера, так вчера она гуляла как вареная, плохо бегает, практически не играет. Вроде пожелтения слизистой не наблюдаю. Какие еще есть признаки заболевания?

И еще. Кошкам оно случайно не передается? Если передается, то как?

Моча темная, цвета пива. Отсутствие аппетита, может вырвать. Повышенная температура.

Чем собака крепче по здоровью, тем позднее это все проявляется.
Белки желтеют, когда уже болезнь в разгаре.

Самые ранние симптомы могут быть уже через 4 часа, поздние - через неделю.
Эта болезнь не инфекционная, другим собакам и кошкам не передается. Заражается животное только от укуса клеща.

Заец
29.05.2006, 00:19
Ой, вроде все обошлось. Паникерша я.:улыбка: Температуры вроде нет, хотя с утра она вся какая-то горячая была, лежала весь день. Но аппетит не пропадал, ни вчера , ни сегодня. А к вечеру поехали на дачу и она нормально бегала, лаяла, бесилась короче. Мочу не видела, она ж подальше от нас в туалет ходит, стесняется. А так фиг ее знает, что это было. Мож подпростыла (она ж с марта месяца куптся лезет везде), мож устала просто.
Не знала я, что одним ошейником не спасешься. Надо капли купить. Хотя и в том и в позапрошлем году она только в ошейнике ходила, клещей не было. А тут позавчера умудрилась аж двух одновременно поймать. Один уже нажравшийся был, второй тощий. Обоих сняла полностью, помазала йодом. Ну, ладно, все нормалек.