PDA

Просмотр полной версии : Полет с обезьяной

Ксения1979
02.03.2017, 09:59
:помогите:Собираюсь полететь летом с гиббоном на самолете. Кто уже летал, как переносят полет, и с вами в салоне находился малыш или сдают в багаж? Поделитесь опытом пожалуйста.

Нюра61
02.03.2017, 10:14
Стая гиббонов залетела к неопытным новичкам?
Погуглите... правила перевозки самолетом для всех одинаковы переносимость полета индивидуальна.

Светлана А
02.03.2017, 10:38
как показывает практика, без полного пакета документов полететь с обезьяной в самолёте вообще очень сложно. А с документами...ну должен быть багажный ящик определённого размера, ящик сдаётся в багаж, ну и не забывайте, тут важно куда лететь) В разных странах сроки карантина могут быть разными, а так же правила ввоза и вывоза таких животных.

Ксения1979
02.03.2017, 10:43
Спасибо Светлана, просто в аэрофлоте получила 2 информации, что малыш в клетке сдается в багаж и вторая информация, что летит со мной в салоне. Хотела уточнить, кто как летал. А пакет документов уде собираем для полета

СЕРГЕЙ
02.03.2017, 11:39
Лично я никогда бы не сдал свою обезьяну в багаж , не могу даже себе представить такое , это ведь не чемодан . Я в салоне а питомец в клетке , один и в багажном отделении , это ж какой стресс будет , и для меня тоже .

Любитель
02.03.2017, 14:20
Не надо никуда брать с собой питомца,это обернется трагедией!В поезде куда проще конечно и то неизвестно как и кто прореагирует.В сфере авиаперевозок строже и люди по незнанию попадут в неприятные для себя события.Сдать в багаж?Да не вопрос.А если клетку поставят там,где также-50 как за бортом?
И еще,где он тот самый таинственный гиббон(чик)?Фото ежели он есть просим:да!:

Светлана А
02.03.2017, 14:25
.А если клетку поставят там,где также-50 как за бортом?

Свет, скорее всего не "если", а так и будет. В салон никто не разрешит брать экзотическое животное , так что багаж и только багаж. НО при этом, ящик должен соответствовать определённым размерным нормам, обязательно СИТЕС, ну понятное дело все прививки и разрешительные справки. ОПять же, если в стране ввоза свои правила, то карантин может быть и сорок дней и три месяца и прочие другие неожиданности..не всегда приятные. Может какие то частные авиаперевозчики по другому смотрят на подобные вопросы? ЧЕстно говоря, после попытки слетать в Тайланд, как то больше не возникало ни желания, ни вопросов, так что если что то изменилось с той поры, то узнавать только в аэропортах непосредственно.

Нюра61
02.03.2017, 16:55
Личный опыт. Крокодилы, вараны, питоны, мелкие попугаи пауки птицееды и тп долетали аэрофлотом из Ростова по России нормально. А вот несколько попыток отправить крысок сфинксов в тех же партиях животных закончились гибелью всех(((.
Честно не верю в наличие ситес документов на гибона в частных руках и соответственно в делаем документы. Озвучу хотя бы после прививки от бешенства карантин для транспортировки минимум 2 недели.
Пожалуйста разубедите меня. Покажите животное, ситес, справку о происхождении. Готова извиниться и дать внятные советы.

Любитель
02.03.2017, 21:51
👍👍👍присоединяюсь😊

Бука
07.03.2017, 02:48
Мы, летали в Южную Америку самолетом. Медведи, обезьяны, козы, собаки. Летали в Германию. Без проблем. Все в клетках, в багажном отделении. СИТЕС дал разрешение без проблем. Это только кажется, что сложно. Хлопотно, да. Сейчас артисты, почти у всех собственные животные. Летают.

Black-Bone
15.03.2017, 16:21
Мы, летали в Южную Америку самолетом. Медведи, обезьяны, козы, собаки. Летали в Германию. Без проблем. Все в клетках, в багажном отделении. СИТЕС дал разрешение без проблем. Это только кажется, что сложно. Хлопотно, да. Сейчас артисты, почти у всех собственные животные. Летают.

Когда летали?? Мне осенью 16 года отказали все авиокомпании.

Бука
17.03.2017, 00:49
Мы, последний раз летали в 13 году. А в какую аы страну хотели лететь?

Black-Bone
01.04.2017, 13:30
Мы, последний раз летали в 13 году. А в какую аы страну хотели лететь?

По России. С Югов в сибирь