Вход

Просмотр полной версии : Иркутский капуцин Сёма

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Akson
31.12.2017, 17:27
http://armarium.org/u/2017/12/31/9728b5c92ee87d77a011a202eff7f60f.md.jpg

Akson
24.01.2018, 14:41
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/01/ad9a33826a453b7b219dde8018e09a10.gif

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/01/4f504c594952060754a0f207ee2c4789.gif

Akson
11.03.2018, 16:30
http://armarium.org/u/2018/03/11/3c31be5ea978c47e8198bae66d7b120e.md.jpg

Виктория Стрекалова
29.03.2018, 09:52
Посоветуйте, что делать!
Сёма начал на меня неадекватно реагировать, кидаться и грызть руки не с того не с сего. И это именно на меня, на Алексея он адекватно реагирует. Хотя я его не обижала не ругала серьёзно. А теперь стоит мне на него посмотреть, то всё кидается, как на врага. Что делать незнаю? Незнаю как себя вести теперь с ним... С остальными людьми ведёт себя мило и адекватно. Сегодня не дал посадить его в вальер и снять подгузник и отстегнуть поводок, напал на руки.

Akson
29.03.2018, 09:53
Форумчане, нужен совет, что делать?

Тэта
31.03.2018, 01:43
Здрасте,всем!
По щам надо было,как Света Кропочева говорит!
Он хочет,чтобы Алексей был первый,а он второй, тебе Вика показывает свое превосходство и место в доме! Делай выводы и действуй! Причем,если Алексей его накажет,то ничего не поменяется в твоих с ним отношениях!

Тэта
31.03.2018, 09:33
Я имела ввиду в твоих с Сёмой отношениях, не перестанет нападать и укусы только усиливаться станут.

Виктория Стрекалова
31.03.2018, 16:28
Я имела ввиду в твоих с Сёмой отношениях, не перестанет нападать и укусы только усиливаться станут.

А если после того, как я по щам даю он кидается снова, в битву с ним вступать? Я боюсь, что убью его.

Любитель
01.04.2018, 22:10
На мой взгляд ну вот по морде или как либо еще с капуцинами не пройдет.Может я ребята и не права,не обижайтесь.Я бы стала с ним шепотом ласково разговаривать,либо совсем молча делать осторожно то,что надо(памперс менять,в клетку сажать и пр..).Они оценивают крик и побои совершенно по иному,не как мартышки к примеру и это может привести с отдаленности в отношениях.
Очень надеюсь,что мой совет вам поможет.Ну а если все эти нападки связаны с половым созреванием,то тогда нужно подойти к вопросу с другой позиции,то есть лишить его яичек.Мы Гошу прооперировали давно и тфу тфу пока никаких проявлений агрессии не наблюдали.Хулиганства хоть отбавляй,а вот агрессии нет😊

Akson
02.04.2018, 15:08
Всем спасибо, вопрос закрыт.

Вика решила всё радикально - она ушла от нас.

Тэта
03.04.2018, 12:41
Афигеть!!!

Тэта
03.04.2018, 12:42
У меня нет слов!!!

Тэта
03.04.2018, 12:47
На мой взгляд ну вот по морде или как либо еще с капуцинами не пройдет.Может я ребята и не права,не обижайтесь.Я бы стала с ним шепотом ласково разговаривать,либо совсем молча делать осторожно то,что надо(памперс менять,в клетку сажать и пр..).Они оценивают крик и побои совершенно по иному,не как мартышки к примеру и это может привести с отдаленности в отношениях.
Очень надеюсь,что мой совет вам поможет.Ну а если все эти нападки связаны с половым созреванием,то тогда нужно подойти к вопросу с другой позиции,то есть лишить его яичек.Мы Гошу прооперировали давно и тфу тфу пока никаких проявлений агрессии не наблюдали.Хулиганства хоть отбавляй,а вот агрессии нет😊

Это скорее всего правильнее вариант,Соглашусь! У нас просто нет таких проблем и я в замешательстве.Не буду ничего советовать, думала это недостаток в воспитании и надо чуть жестче действовать.

Тэта
03.04.2018, 12:51
Просто логически если подходить к проблеме то нападение-это проступок,а за любой проступок обязательно надо наказать! Способ каждый должен определить сам,для своего питомца! Кому то и палки мало, моей достаточно показать,что на нее обиделись и она тут же начинает подлизываться и что называется "бабка отшептала"

Тэта
03.04.2018, 12:52
Просто логически если подходить к проблеме то нападение-это проступок,а за любой проступок обязательно надо наказать! Способ каждый должен определить сам,для своего питомца! Кому то и палки мало, моей достаточно показать,что на нее обиделись и она тут же начинает подлизываться и что называется "бабка отшептала"

Это не совет-рассуждение с примером!

Любитель
03.04.2018, 15:51
Всем спасибо, вопрос закрыт.

Вика решила всё радикально - она ушла от нас.

Семка своим капуциньим чутьем раскусил эту дамочку.
Он счастлив и без нее наверное:большая улыбка:

Akson
03.04.2018, 16:06
Он счастлив и без нее наверное:большая улыбка:

Не думаю. Никто не счастлив. В том числе и она сама. Но сложилось вот так..:грустный:

Тэта
04.04.2018, 10:56
Алексей,ты не обижайся на высказывания,всем понятно,что в отношениях всегда все сложно и вина с обоих не снимается! Если люди не две недели вместе,то это уже ясно,что оба внесли в отношения как созидательный так и разрушительный сегмент.
Животное может почувствовало этот момент заблаговременно и этим обусловлено поведение Сёмы в ее сторону!Может быть он чувствовал ее уход и заранее обижался,проявлял агрессию .
Она же не из-за Сёмы ушла , (есть что то ваше личное)! Вы вместе брали малыша и связывал вас далеко не он,чтобы винить обезьянку в вашем расставании.
И потом жизнь - сложный алгоритм, может все наладится и она вернется!

Akson
04.04.2018, 14:56
Алексей,ты не обижайся на высказывания,всем понятно,что в отношениях всегда все сложно и вина с обоих не снимается! Если люди не две недели вместе,то это уже ясно,что оба внесли в отношения как созидательный так и разрушительный сегмент.
Животное может почувствовало этот момент заблаговременно и этим обусловлено поведение Сёмы в ее сторону!Может быть он чувствовал ее уход и заранее обижался,проявлял агрессию .
Она же не из-за Сёмы ушла , (есть что то ваше личное)! Вы вместе брали малыша и связывал вас далеко не он,чтобы винить обезьянку в вашем расставании.

Всё так, конечно.

Я не обижаюсь, я уточняю просто.

Любитель
04.04.2018, 15:48
Без обид ребята.Жизнь сложная штука.

PoMa M
12.04.2018, 22:14
Он счастлив и без нее наверное:большая улыбка: (http://www.xolodremont.ru/)
Может я когда в детстве и мечтал о маленькой обезьянке, но сейчас точно у меня такой мечты нет. Мала того, что это не дешевый любимец, но ему надо создать особые условия для жизни. Конечно идеален вольер. Но он должен быть не как уж извините туалетная комната в типовых квартирах, а как маленькая кухня. В идеале для обезьянки надо иметь отдельную комнату.
И ещё её надо будет не только кормить но и регулярно убирать за ней. :и не думай:

Любитель
14.04.2018, 14:53
Уважаемый Рома,мы своим обезьянкам создаем такие условия,какие позволяют нам наши финансовые и многие другие возможности.
У нас квартира и отдельной комнаты для нашего примата нет,но это не значит,что у него плохие условия проживания.Куда хуже в передвижных зоопарках.
А вот любовь и понимание-это никак не связано с условиями.Это совсем другое.
Просто по наблюдениям могу сказать,что все животные интуитивно чувствуют "не того" человека.Они сами себе его обозначают и исправить это невозможно.Как они выбирают "жертву"-неведомо😊

Falconer
20.04.2018, 21:01
Просто суперклевый! На некоторых фотках так вааще. Супер. Скажите пожалуйста, а капуцины могут повисать только на хвосте и могут ли брать им предметы? Прро первое пишут что не могут, про второе инфы не нашел. По наблюдениям - вроде нет.

Тэта
21.04.2018, 10:57
Капуцины могут и повисать на хвосте(но не долго) типа захват на краткое удержание,а вот предметы в хвосте они носят постоянно и с удовольствием,как в недоразвитой руке. Моя постоянно в хвосте носит мягкие игрушки,полотенца,салфетки кухонные и пустые пластиковые бутылочки.

Falconer
21.04.2018, 18:17
Тэта, то есть повисать только на хвосте без помощи конечности? Спасибо! Насчет того, что ваша малышка любит ноить предметы хвостом - очень интересно. Паукообразные обезьяны могут подобрать банан с земли не рукой, а хвостом, делают это и так и так. А капуцин хвостом подносит пищу ко рту или нет? Или к примеру что-то (предмет, еда...) придвигают к себе вхяв это хвостом?

Тэта
26.04.2018, 11:10
Ко рту не видела,чтобы подносила,но предметы двигает и берет хвостом,не вкладывает предмет руками в хвост,а именно хвостом берет и носит,полотенца,мягкие игрушки,бутылочки пластиковые. Кушать с хвоста никогда не замечала,это вряд ли.И хвост у них как руки и ноги имеет мышцу,как любая мышца она должна быть в тонусе! Если мышцу не качать она дрябнет! То есть если капуцин домашнего содержания и не висит на своем хвосте и не "тренерует " его, то хвост болтается как бесполезный предмет! Капуцины страхуют себя,так сказать цепляются ,чтобы не упасть хвостом за ветки,выступы,в контакте с человеком например за шею или руку,плотно взяв ее в кольцо своим хвостом! Моя постоянно держит меня за шею,если идем по улице.Крепко обняв за шею она держится и ее ручки свободны,при этом она может кушать ими что-то ,или держать игрушку.

Любитель
12.05.2018, 22:13
Как дела у Семы?Как вобще жизнь?😊

Akson
12.05.2018, 22:23
Как дела у Семы?Как вобще жизнь?😊

Да нормально всё. В инстаграме в основном фото/видео:

https://www.instagram.com/syoma_irk/

Играем, гуляем, готовим, смотрим мультики. Сёма отличный - озорной, смышлёный и жизнерадостный парень! Научился открывать дверь на балкон, теперь выпускает туда кота. Открывает чайник и пихает в него разное - мыло, например. Когда я мою вольер, тоже ищет тряпочку (а не найдя тряпки, притащил как-то мой носок), мочит в ведре и радостный носится с ней, или тоже типа моет - плюхает по шкафам. Иногда (через день-два) беру его спать с собой - устраивается на шее у меня и так спим.

В общем, не скучаем)

https://armarium.org/u/2018/05/12/9f67b9314ba65f38038b8d5563a735c0.md.jpg

Akson
13.05.2018, 07:33
А, вот ещё.

Стал сам заходить в вольер по команде. Тут отдельная история: когда достаю Сёму из вольера, он сидит на полочке и ждёт, пока одену поясок с поводком. Потом лезет ко мне на шею, потом идём одевать памперс и только потом отпускаю гулять свободно. Но бывает, что приходится открыть вольер не для доставания Сёмы, а для каких-то внутренних работ (лесенку подвязать крепче, например) и Сёма тогда, видя, что доставать его не собираются, а путь свободен, выскакивает и радостный скачет без штанов по комнате. Раньше, чтобы его посадить обратно, надо было либо как-то ловить и одевать поводок, либо пугать его щёткой для пола, которую он боится и от неё бежит в вольер. А вот теперь стало по-другому: уже неоднократно заходил, стоит мне лишь нахмурясь посмотреть на него и настойчиво спокойным, но серьёзным тоном повторить «в вольер». Видно, что мнётся, что разрывается от противоречивых желаний, однако всё равно после нескольких повторений делает то, что нужно.

Это важно, я считаю.

Вообще на своём опыте прохожу то, о чём на форуме уже писали: капуцины очень чутки к мимике и интонации, неправильное поведение лучше корректируется без суеты и криков (а если начинается истерика и самовзвинчивание, то нужно сразу показать, что всё хорошо, его успокоить, ласково говорить с ним, но при этом настойчиво склонять к желаемым действиям).

Вижу, что он постоянно держит меня в поле зрения, даже когда занимается вроде-бы своими делами. И может реагировать буквально на всё: вскользь брошенный взгляд, перемена позы на диване, движение руки, или головы...

В общем, всё это очень интересно наблюдать и учитывать)

Любитель
14.05.2018, 16:33
Класснючий мальчишка😊😊😊
У вас хорошие достижения:круто: