Уважаемые форумчане, попался очень говорливый кот - с утра до следующего утра - мяумяу мырмыр мырмяу мяумыр. Молчит только в двух случаях - если гоняется за мышкой на удочке или ест, причём как поест, снова вопит. Я понимаю, что мне досталась разговорчивая порода, но может можно как то без вреда для животного хоть немного снизить его говорливость, порой голова просто лопается пополам... Спасибо.
P.s котику 5,5 мес, бенгал
-dingo-
13.09.2016, 21:34
бенгал
Для бенгала это в норме. Ругать и наказывать бесполезно, кот может замкнуться или вообще делать попытки уйти из дома. Так что привыкайте.
Олеся
13.09.2016, 22:57
Для бенгала это в норме. Ругать и наказывать бесполезно, кот может замкнуться или вообще делать попытки уйти из дома. Так что привыкайте.
Спасибо, значит будем привыкать) не думала я, что когда пишут общительная порода, это с утра до утра :))
Meerkata
14.09.2016, 09:40
Да никак :) Привыкайте, да. Есть шанс, что с возрастом это станет чуть меньше... Но небольшой. Бенгалы такие вот часто бывают.
Олеся
14.09.2016, 20:29
Да никак :) Привыкайте, да. Есть шанс, что с возрастом это станет чуть меньше... Но небольшой. Бенгалы такие вот часто бывают.
Эхххх))) заводчик уверял, что у неё спокойные) в этом плане не повезло нам:) ну зато в других он лучший для нас ))) спасибо :)
Meerkata
15.09.2016, 19:09
Эхххх))) заводчик уверял, что у неё спокойные)
У заводчиков сиамо-ориенталов (с бенгаловодами не общалась) вообще оказались понятия "спокойной кошки" с моими личным практически несоотносимы :) Из серии "ну да, везде со мной ходит и постоянно болтает, но мне же это не мешает". Такой склад у людей. Ну и действительно привыкаешь к фону.
Олеся
18.09.2016, 21:50
У заводчиков сиамо-ориенталов (с бенгаловодами не общалась) вообще оказались понятия "спокойной кошки" с моими личным практически несоотносимы :) Из серии "ну да, везде со мной ходит и постоянно болтает, но мне же это не мешает". Такой склад у людей. Ну и действительно привыкаешь к фону.
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: ну я порой уже не обращаю внимания, но порой прям с ума сводит этот фон :))
Nikitka
05.10.2016, 20:42
перерастет))) многие мечтают чтобы питомец "разговаривал")))
-dingo-
06.10.2016, 19:40
перерастет))) многие мечтают чтобы питомец "разговаривал")))
Бенгалы не перерастают. :большая улыбка: Наша третий год орёт не затыкаясь.
Appidi
26.10.2016, 20:59
т.е. по идее так и не перестанет?
Meerkata
27.10.2016, 09:22
Да кто ж его знает :) Некоторые перерастают, а некоторые говорят, не переставая, всю жизнь. Кошка Динги точно из последних.
Морально готовится лучше к тому, что будет болтать постоянно.