Вход

Просмотр полной версии : Кого лучше завести? Лори или обезьянку

Vasilisk
17.08.2016, 20:26
Здравствуйте!
Сразу скажу, что про будущего любимца я прочитала, ознакомилась с информацией на форуме, но хочется получить советы и отзывы от владельцев.
Не знаю кого лучше завести... Из обезьянок🐒 думаю кого-нибудь не крупного(игрунка, саймири, верветка), а из "лемуров" большой толстый лори.
Примат нужен для души и общения(не хотелось бы только любоваться через сетку вольера).

Светлана А
18.08.2016, 17:52
Здравствуйте) Так любоваться через сетку вольера можно и на лори, и на игрунку, и уж тем более на верветку))) Тут надо просто подумать к кому больше душа лежит...кто нравится и внешне, и по каким то харАктерным качествам и особенностям, подумать про свой график, сколько времени сможете уделять, как содержать...Как привыкли проводить отпуск, есть ли с кем оставить животное, или брать с собой придётся..для того же лори это будет приличный стресс ..Опять же лори не сравнить с обезьянкой по поведению, образу жизни, характеру, темпераменту..И не сравнить по содержанию ту же верветку и игрунку ..В общем тут надо определяться изначально, что ждёте от общения, кого хотите в доме, как предполагаете содержать и налаживать отношения.. А уж далее всё зависит от воспитания, времени уделяемого питомцу, желаний хозяев. Кусаться могут все из вышеперечисленных, как и быть не ручными...собственно как и ручными и милыми):да!::я смущен:

Vasilisk
18.08.2016, 21:49
Большое спасибо за ответ.
Про мои сомнения:
Лори конечно очень милые, но смущает ночной образ жизни. Тк дома живет ежик. О его существовании узнаю только по запаху)))
Игрунки как раз по пойму "клеточные". И свободное передвижение по квартире не для них
Мне бы хотелось, чтоб зверек мог "гулять" по квартире.

Светлана А
19.08.2016, 11:59
В теории, и игрунки гуляют конечно) НО надо следить за окнами, щелями , и различными труднодоступными местами) Знавала я хозяев, у которых жили игрунки просто в доме, большая кухня, и они в свободном выгуле, сами решали когда уйти в клетку, когда на подоконник в домик, а когда и на кондиционере разместиться отдохнуть... Саймири привыкает к режиму хозяев, они конечно крупнее игрунок, и гулять могут, и к подгузникам и к одежде в принципе приучить можно, только надо время, усилия и желание. Про лори сказать не могу ничего ибо не держала..:я смущен:

Black-Bone
15.03.2017, 16:42
Большое спасибо за ответ.
Про мои сомнения:
Лори конечно очень милые, но смущает ночной образ жизни. Тк дома живет ежик. О его существовании узнаю только по запаху)))
Игрунки как раз по пойму "клеточные". И свободное передвижение по квартире не для них
Мне бы хотелось, чтоб зверек мог "гулять" по квартире.

У меня лори и макак.
По порядку. Лори ночной. Только ночной. Ночной и никак иначе. Перевод на дневной образ жизни морока и бесполезное занятие. Чуть отвлекся он уже спит. Это факт.
Лори вонючие! Не верьте что не пахнут. Проснулся еще не пожрал, первым делом метим. Метим всё! Прутья клетки, веточки, веревочки, игрушки, руки хозяина, одежду, полы.
Лори кусаются крайне болезненно и они ЯДОВИТЫ! Аллергик имеет шанс не доехать до больницы с фатальным эффектом.

Black-Bone
15.03.2017, 17:03
А про макак тут итак море писанины =)

Akson
15.03.2017, 18:48
Капуцин не даст заскучать!:улыбка: