Ребят, подскажите, что делать в такой ситуации: мы живём в квартире у нас был стаф, жил у нас с 1 месяца до года. После по срочным обстоятельствам нам пришлось отдать нашу девочку в свой дом к бабушке. Теперь собака живёт на улице в будке на цепи, прошло уже 3 месяца. Мы приезжаем к бабушке редко, но тем не менее собака нас видит, но стала уже от нас отвыкать. Мы хотим ее забрать обратно в квартиру. Как она будет там себя вести? Не будет ли гадить не отличая уже дома от улицы? Трудно ли будет ее снова приучить к городской жизни и удастся ли это вообще?:помогите:
Meerkata
30.05.2016, 10:47
Не знаю, был ли у кого такой опыт - может, отзовутся - но мне кажется, что это очень индивидуально. С одной собакой так, с другой нет. Хотя, думаю, если собака жила в квартире год, то привычки должны были уже полностью закрепиться. Другое дело, если бы щенка отдали.
Если будете забирать, поищите заранее кинолога - чтобы, если проблемы возникнут, сразу можно было обратиться. У нас на форуме Елена Валерьевна консультирует по вопросам коррекции поведения собаки. http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=58
Татьяна Старикова
30.05.2016, 11:50
Спасибо за совет!
Helga
30.05.2016, 21:26
3 месяца вообще не срок. собака все помнит. немного повспоминать, показать что плохо, а что хорошо, и все.
Золотина
12.06.2016, 23:36
Для взрослой собаки 3 месяца это совсем не большой срок, за это время собака ничего не забыла, а просто приспособилась к другой жизни, ведь у нее не было выбора. Если Вы любите свою девочку, то забирайте ее и просто считайте, что это было временное, вынужденное провождение времени у бабушки в деревне, ведь Вы не хотите, чтобы она всю свою жизнь провела на цепи.
Маккензи
20.06.2016, 22:54
Никаких проблем не будет, мы с собаками выезжали на 3-4 месяца в деревню, и всё собаки понимают. Единственное, первые пару дней планируйте на выходные - может понадобиться дополнительное объяснение насчёт туалета. Но и то не обязательно...
Татьяна Старикова
04.07.2016, 09:12
Спасибо за помощь!
kitty
25.05.2017, 22:02
забирайте скорее своего питомца обратно, он ведь скачает по вам наверняка
Nilly
10.10.2017, 15:37
Я тоже думаю ,что он уже все помнит и очень по вам скучает!