Вход

Просмотр полной версии : Кормление ежа без насекомых. Возможно ли это?

Falconer
15.05.2016, 23:22
Возможно обеспечить ежу полноценный рацион без насекомых? Как пример: мясо (разнообразное), иногда сырые креветки, изредка овощи.

ФРУША
18.05.2016, 00:13
нет!
от 50 до 90% рациона ежа это насекомые
они должны быть ежедневно в рационе

nusen
17.06.2016, 09:04
Мой опыт показывает, что Фруша не права.
У меня ёжики жрут всё, причем они живут в природе (на дачном участке), а не дома.
Специально полез в Интернет.
К примеру вот статья о домашнем питании ежей.
Насекомые приветствуются, но их можно давать как лакомство...

http://1-vopros.ru/191-chem-kormit-yozhika-v-domashnih-usloviyah.html

-dingo-
19.06.2016, 00:49
Серж, если честно, то полнейшая хрень по твоей ссылке. Можно конечно так кормить, как там написано, но через год получим полулысое животное с отёкшими глазами, кровоточащими дёснами и непрекращающимся поносом. Да, они такими тоже живут, но недолго. Поверь, я их видела очень много. "Доктор, что это у меня с ёжиком? Целый год всё было хорошо, а теперь он заболел." Да просто печень с почками уже отправились в мир иной, а всё остальное держится на волоске. (((
А твои ёжики живут на природе, не сравнивай.

nusen
19.06.2016, 18:58
Серж, если честно, то полнейшая хрень по твоей ссылке. Можно конечно так кормить, как там написано, но через год получим полулысое животное с отёкшими глазами, кровоточащими дёснами и непрекращающимся поносом. Да, они такими тоже живут, но недолго. Поверь, я их видела очень много. "Доктор, что это у меня с ёжиком? Целый год всё было хорошо, а теперь он заболел." Да просто печень с почками уже отправились в мир иной, а всё остальное держится на волоске. (((

Оль, согласен, в целом.
Только у меня маленький любит очень семечки. При выборе всегда начинает с них. А большой по разному. Кстати, могут ли быть два разных вида ежей? Малельний серый, мордочка более узкая и уши торчат, а большой почерней и морда более "тупая", а ушей почти не видно.
Но оба нахальные...
:улыбка:
Сейчас светло, они ходят с девяти вечера никого не боясь. Конечно если близко подойдешь, они быстро убегают...

-dingo-
19.06.2016, 23:48
У ежей есть разные окрасы, от серебристо-серого, почти белого и до чёрного. Я у нас тут дивной красоты брюнета встретила, с белым галстучком. Иногда действительно отличаются и по экстерьеру. Ну и от упитанности тоже зависит. )

Только у меня маленький любит очень семечки. При выборе всегда начинает с них.
А ты перед человеческим ребёнком поставь кашу и коробку конфет. Как думаешь, что съестся в первую очередь? )))

nusen
20.06.2016, 08:51
А ты перед человеческим ребёнком поставь кашу и коробку конфет. Как думаешь, что съестся в первую очередь? )))
Неужели так вредно, как конфеты детям?
Не знаю, что делать...
Ведь если им не насыпать, то пасутся под птичьими кормушками, там полно упавших семечек. Будут жрать их , только еще с большим количеством лузги.
А птичек кормить мы начали первых, вместе с белочками.
Кстати в прошлом году сделал домики для белочек и птичек.
Бельчатник стоит пустой (на его крыше только белки танцы устраивают), а в птичье домике белочка поселилась, непонятно как туда только забирается.

nusen
20.06.2016, 09:01
Да, Оль, у нас на участке полно улиток. Раньше по утрам по земле ползали. А теперь, как ежики появились, только на растениях сидят. Видать "путешественники" ёжикам в лапы попадают...
Так что кроме наших "конфет" у ёжиков полно натуральной пищи, ведь паучков, жучков, не говоря о улитках, полно на участке.
Но всё равно в первую очередь ежи к "своей" кормушке спешат. Только конкуренции им составляют две чужие, нахальные кошки. На крики из окна внимания не обращают, "рубают" их ёжиковой кормушки так, что только хруст стоит...
Причем правильно "рубают" (не то что ёжики) сначала сушку кошачью, потом курицу, а семечки естественно птичкам оставляют...

-dingo-
20.06.2016, 20:09
Правильные кошки )
семечки естественно птичкам оставляют... а сами караулят в кустах и ловят птичек, которые прилетели поклевать семечек. :большая улыбка:

nusen
20.06.2016, 21:30
Правильные кошки )
а сами караулят в кустах и ловят птичек, которые прилетели поклевать семечек. :большая улыбка:
Эти нахальные чужие кошки знают, что здесь живёт кошка Василиса и фоксяка Кэтька, поэтому быстро жрут и умётываются восвояси.
Однажды был случай...
Грохот и гром, дикий топот...
Оказывается Васька гонится за чужой кошкой, а за ними ломая кусты летит Кэтька.
Чужая кошка через двухметровый забор, не задевая его, перемахнула.
А Васька, если бы не затормозила, то бы его сломала...

ЗЫ. Васька - сволочь, сама на своём участке птичек и мышек ловит, а потом, к ужасу жены, приносит их на крылечко.

ФРУША
21.06.2016, 00:00
+ 5 добавить нечего!!!

ФРУША
21.06.2016, 00:03
nusen бессмысленно спорить, чем лучше кормить ежей
ответ только один какой ёж проживет более здоровую и полноценную жизнь, доживет до старости (это от 5 до 10 лет) на рацион того и необходимо ориентироваться

Meerkata
22.06.2016, 10:41
Да я скажу, что не только кошки правильные. На полежавшее на воздухе мясо всяких насекомых тоже собирается прилично... :)))

nusen
22.06.2016, 19:42
Да я скажу, что не только кошки правильные. На полежавшее на воздухе мясо всяких насекомых тоже собирается прилично... :)))

У нас с этим порядок. Грудки закуплены, нарезаны, сложенны в холодильник. С утра порция из морозилки перекладывается в низ холодильника, к вечеру порция размараживается, нарезается на мелкие порции и часам к восьми вечера выносится с другими ингридентами ёжикам.
До утра гарантировано мясо не может испортиться, солнца нет и температура невысокая. А часам к четырём утра всё вылизано.
Кроме ёжиков, только чужие кошки могут там в это время по хозяйничать...