PDA

Просмотр полной версии : Заводить насекомых или нет

kabal
02.04.2016, 17:16
Собственно вопрос по насекомым следующий: собрались завести питомцев каких нибудь, на кошек и собак времени нет выгуливать, купать, чесать и т.д. Рыбки отпадают из-за аллергии к корму (хотя этот вариант был бы идеальным), получается либо насекомых, либо пауков. Пауки страшные и как то все единогласно против них. Начитались тут про насекомых http://ecologyproblems.ru/nasekomye и пока выбор пал на Мадагаскарских шипящих тараканов. Хотелось бы услышать советы бывалых содержателей. Какие трудности, особенности, подводные камни при уходе и разведении таких питомцев могут возникнуть? И еще может посоветовать каких нибудь менее прихотливых насекомых, которых легче всего содержать в квартире на ваш взгляд?

-dingo-
03.04.2016, 14:22
А почему не улиток? Они интереснее, чем насекомые.

kabal
03.04.2016, 23:22
Да мне сеструха сказала, что они, как саранча плодятся потом не выведешь.

Meerkata
04.04.2016, 20:25
Ну не аквариумных же заводить, какие-нибудь катушки действительно с трудом выводятся из аквы. А ахатины - с ними-то что? Можно и одну завести. Крупные, владельцы их на руках держат, в проведении интереснее аквариумных.

kabal
05.04.2016, 22:24
в проведении интереснее.
Не понял? Может в поведении имели в виду? Если так, то интересно уже.

Strix
06.04.2016, 18:15
Были у нас тараканы. Мадагаскарские, шипящие. Лично мне эти звери не показались интересными. Шипят они, кстати, только если их потревожить. А так - не слишком отличаются от пруссаков в смысле интересности. Ну, спят, ну, едят, ну, яйца откладывают. В основном спят)))
Ахатины живут сейчас, и это уже второй заход, скажем. Улитки приручаются, до определенной степени, конечно. У них есть некие эмоции, некий интеллект мало-мальский, некие даже личностные особенности, скажем. Плодятся они исправно, но - все животные плодятся, разве нет? Это уж дело владельца - решать, как поступить с расплодом.

pencolor
07.04.2016, 01:18
http://i.meduza4u.ru/u/pic/a0/d9ee10bdb911e58997bcffb6ce039c/-/136074510664.jpg
А медуз не хотите завести?)

kabal
09.04.2016, 16:41
некие даже личностные особенности
Вот уж на кого бы не подумал, улитка... А улитки это насекомые?

А медуз чем кормить то? Если рыбьим кормом, то не.

mangelo
12.04.2016, 02:33
Мы насекомых завели сами того не хотя. После появления в нашем доме хамелеона у нас также поселилась колония сверчков и мраморных тараканов. Мне периодически кажется, что с ними больше возни, чем с самим хамелеоном.

Meerkata
12.04.2016, 16:18
Не понял? Может в поведении имели в виду? Если так, то интересно уже.
Не увидела пост. В поведении, конечно (автозамена смарта чудит иногда).
Ну, собственно, Strix написала уже. Я ахатин сравнила с аквариумными улитками - конечно, первые более занимательны. У меня их не было, но у знакомых да - к рукам приручаются, обследуют пространство прикольно (у меня была разок на передержке, успела за ночь сбежать - след восстанавливали с большим интересом).

Кстати, а что насчет рептилий? Как на корм для них реагируете? Есть всякие виды и ящериц, и змей, да и земноводные...

pencolor
06.05.2016, 02:02
Игуана мне кажется неплохой вариант.

mangelo
07.05.2016, 00:25
Игуана мне кажется неплохой вариант.

Ну да, у всех то дома место есть под двухметровый террариум))))))