Все доброго дня! Я Настя Махова, корреспондент газеты "Москва. Северо-Запад". Мы разыскиваем в СЗАО владельцев обезьян - очень хочется сделать о Вас интересную заметку, разумеется, с фото! Прошу откликнуться тем, кому интересно! Если можно на почту mahnast@mail.ru!:показывать язык;
Angella
28.01.2017, 15:34
У меня есть ГИББОН,
Akson
28.01.2017, 18:26
У меня есть ГИББОН,
Гиббон - это круто!
Но он же здоровый и сильный, как вы с ним справляетесь?:мигающий:
Black-Bone
15.03.2017, 16:38
Гибби воспитывают дрыном увы. =( Здоровый сук за спину и ждут. Как только кинулся, с размаху в жбан с нокаутом. 2-3 урока и ты лидер на всю оставшуюся жизнь. Дальше только губу задрать и зубы показать, сразу задом поворачивается и спинку подставляет, мол чеши. Другие варианты с гиббоном не катят. Ласка - будет доминировать и драть в мясо. Бить руками здоровую зверятину, и ты в мясо, и толку ноль. Тыкать в подушку неэффективно, здоровый цук, вырвется на раз.
Так что только дрын, к сожалению. =(
Тэта
16.03.2017, 13:55
О ,как! До капуцина у меня опыта в содержании и воспитании обезьян не было,когда у перекупов спрашивала наровили втюхать гиббона, но у меня видимо хорошие друзья оказались "шестое чувство" и "пятая точка",которые подсказали,что стоит лучше подождать малыша капуцина!А теперь лучше и пожелать себе не могу! СукОм цуку воспитывать это конечно жесть!!!Нафиг такая борьба за лидерство не нужна. Приобретателей таких животин могу понять только дрессировщиков диких зверей, это их профессия,они на жизнь зарабатывают.
Нюра61
16.03.2017, 15:54
Света а тебе предыдущий оратор исполнивший шлягер "а мы его по морде чайником" специалистом показался?. Да крупная обезьяна еще и из природы привезенная (что в нашей стране 95% вероятности) никак не домашнее животное тем более для не специалиста. Это в принципе должно быть понятно. И возможно вопрос подчинения кроме битья до пооусмерти и не решается. Вот только руки бы отбить человеку который платит за свою прихоть а потом бьет смертным боем потому что животному его прихоти по барабану и оно живет по своим законам. Продать бы такого в стаю горилл игрушкой. ..
Я последние три года очень много бываю в Сочи и в Адлере, так вот у меня только один печальный вопрос откуда появились десятки малышей явашек и почему-то они не выросли за этот период ни у кого? Почему львенок в частных руках не вызывает вопросов, ну а то что ары природники никто и не скрывает.
Светлана А
16.03.2017, 16:24
Не так страшен чёрт как его малюют) Гиббон - человекообразная обезьяна, ( на мой взгляд чисто внешне даже сомнительно весьма, но наука так говорит), и как любая обезьяна имеет свой характер, поведенческие особенности. Знаю тех, у кого живёт гиббон, вполне себе без конфликтов и дрына, главное воспитание с детства, правильное воспитание. Про явашек и макак в принципе тоже слышала мнение " дрессировщиков", что после четырёх лет в клетку к ним заходить только с лопатой, по другому увы, никак....вот совсем никак....Да и про клыки и взросление Семёна предупреждали " предупреждатели", ужасами пугали...вот-вот начнётся, вот в три года...вот в четыре....вот в шесть...теперь десяти ждём)))) Так что подходы у каждого разные конечно, но битьём многого не добьёшься. Наказание не есть избиение, мы своим и по попе можем наподдавать, и поругать, и по носу нащёлкать....но вот бить как то не возникает необходимости. Если авторитет хозяина непререкаем, то и бить не придётся. Главное, повторюсь, воспитание с первого дня появления такого питомца в доме. НО это моё мнение...субъективное) :я смущен:
Тэта
16.03.2017, 22:47
Ну,как-то да,поверила. Мордашки у них на мой взгляд не тронутые интеллектом. Я вон на шимпанзе насмотрелась,судя по их "ужимкам и прыжкам" , поведение здраво-осознанное и комично-ребяческое- умиляет таки! А Светуля мне быстро усмирительную рубашку скроила!! Объяснила что к чему!Что за милой комичной гримасой которую они умеют скорчить ,кроется серьезный хЫщник! И вообще на чье-то дарование всегда смотреть приятно,а как оно дается там на самом деле ....Я вот честно признаюсь,что вся моя агрессия на ее неправильное поведение -это мой ор.Я ору так,что крыша поднимается.Ну не могу я ее лупить,но есть момент редкий,когда прижму к себе покрепче и по губищам за то,что в игре прикусывать начинает.Раз ,два предупрежу типа"а ну нельзя" ,третий- игра закончена и по "щам"!
Нюра61
16.03.2017, 23:06
Я ору жутко и прижимаю только за укус до крови. За остальное отправляю на место думать о своем поведении. Одной скучно просится обратно видно что больше никогда)))