Вход

Просмотр полной версии : щенок Чи-хуа-хуа. Вопросы.

Страницы : [1] 2

Milashka
17.05.2006, 00:41
Помогите советом. 2 дня назад в моей квартите поселился щенок. Нам 3 месяца.
Есть проблемы:
1. У нас не стоит одно ушко. http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/sad.gif Хозяйка говорит, что оно обязательно станет. А я очень переживаю. http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/sad.gif
2. Мы ходим в туалет на все ковры. Никак не хочет привыкать к коробочке.
3. Самое главное!!! Сколько его кормить?! Мне запретили его перекармливать. Сказали, только 2 раза в день. Он все время хочет кушать, ну он же растет. Мы едим корм и колбаску, сосиски, мясо. А как правильно?

Буду очень признательна Вам за советы. Помогите начинающей хозяйке Чи-хуа-хуа http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/blush2.gif

Gamba
17.05.2006, 00:50
Во первых строках немедленно отменить колбаску и сосиски! Это вредно!!!
Кормить малыша не менее 3 раз в день.
Выберите, чем Вы будете кормить - натуральной едой или кормом (сухим или консервами)
Если Вы хотите приучать малыша к лотку, то Вам придется как следует понаблюдать за ним. Если он начинает пристраиваться писать или гадить, аккуратно возмите его и отнесите на лоток. Ругать пока нельзя, только хвалить и угощать, когда сделает куда надо.
Если сейчас начнете ругать, то малыш начнет прятать свои делишки по углам, где Вы их не сразу заметите. И тогда отучить от этого будет почти невозможно!

Milashka
17.05.2006, 01:18
Спасибо за советы! Что мне делать с ушком? Заводчица говорит, чтьо оно встанет. Я так переживаю

marry
17.05.2006, 03:07
Спасибо за советы! Что мне делать с ушком? Заводчица говорит, чтьо оно встанет. Я так переживаю его можно подклеить пластырем во внутуренней части уха
Вот посмотрите здесь по ссылочке как это сделать http://www.chihua-1.com/chihuahua_foto/schenki_chihuahua.htm

richa
17.05.2006, 09:01
Помогите советом. 2 дня назад в моей квартите поселился мой Гудвин. Нам 3 месяца.
Есть проблемы:
1. У нас не стоит одно ушко. http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/sad.gif Хозяйка говорит, что оно обязательно станет. А я очень переживаю. http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/sad.gif

Начните давать кальций и подклейте ушко пластырем как советует marry

richa
17.05.2006, 09:07
Помогите советом. 2 дня назад в моей квартите поселился мой Гудвин. Нам 3 месяца.
Есть проблемы:

2. Мы ходим в туалет на все ковры. Никак не хочет привыкать к коробочке.
Буду очень признательна Вам за советы. Помогите начинающей хозяйке Чи-хуа-хуа http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/blush2.gif
Ограничте ему передвижения по квартире,в таком большом пространстве он просто теряется,пусть сначала обживает только одну комнату.Постелите ему газету и когда он пописает дайте ей высохнуть и перенесите на то место ,где вы предполагаете устроить ему туалет,предыдущее место хорошо промойте составом отбивающим запах.И следите первое время за ним,особенно после сна и еды.он быстро всё поймёт.

richa
17.05.2006, 09:14
Есть проблемы:

3. Самое главное!!! Сколько его кормить?! Мне запретили его перекармливать. Сказали, только 2 раза в день. Он все время хочет кушать, ну он же растет. Мы едим корм и колбаску, сосиски, мясо. А как правильно?

Вам надо было приобрести книгу про чух и почитать её.У них должен до 8 месяцев примерно быть остоянный доступ к еде,они едят как птички ,подошли поели чуть -чуть ,а потом ещё чуть-чуть. Ни в коем случае не ограничивайте щенка в еде. Приобретите хороший сухой корм,давайте творог,мясо,рубец ,выбор очень большой.
Моей малышке 7 мес. сухой корм у неё стоит постоянно,вечером она получает рубец и в течении дня ,конечно попрошайничает:большая улыбка: Так тяжело не баловать это чудо.
Удачи вам!

Milashka
17.05.2006, 12:44
richa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=2637), спасибо. А есть где нибудб таблица питания, т.е. чего и сколько давать?
Корм я боюсь ставить, так как мой ест не как птичка, а все сразу съедает.

Helga
17.05.2006, 16:36
ИМХО не надо ничего подклеивать. щенок кроха совсем, зубы еще не меняются. если не встанет после 4 месяцев - можете волноваться и спрашивать у заводчицы, что делать.
кормежку- подробно обсуждать с заводчицей. хотя если она рекомендует кормить маленького щенка 2 раза в день - это изверг какой-то, а не мать родная...а ваш рацион уже раскритиковали, и абсолютно правильно. посмотрите. тем про кормление на форуме есть. и узначайте чем кормила заводчица. если кормите натурой - обязательны подкормки.

Freia
17.05.2006, 18:54
У меня тоже чих, только нам уже 5,5 лет. Ушки у нас окончательно встали только месяцев в пять, но у нас вымахали такие лопухи, что иногда одно ушко сразу после сна подвисает.
Писать в поддон мы привыкли недели за две, какать в поддон научились еще через две недели, но только после того, как мы купили второй поддон, в один он не соглашался все свои дела делать.
Никакого свободного доступа к еде! Не все чихуа едят, как птички. Многие жрут все сразу, что в миске лежит, и еще добавки просят, хотя сами уже поперек себя шире и рыгают. К тому же когда такой зверек обожрется, то его почти наверняка будет тошнить, и он большую часть отрыгнет.
P.S. Нам тоже заводчица сказала есть 2 раза в день. И мы так и делали. Сейчас мы вообще 1 раз в день едим , и ничего - вполне даже упитанный прыгучий меховой шарик (зимой, когда на улицу не ходим, так и в прямом почти смысле шарик).

Milashka
17.05.2006, 19:24
она рекомендует кормить маленького щенка 2 раза в день - это изверг какой-то, а не мать родная...
:круто: вот и я так думаю.

Milashka
17.05.2006, 19:27
. Ушки у нас окончательно встали только месяцев в пять
Я почему так переживаю:помогите: , что одно ушко у нас стоит просто класс, без проблем, а вот второе ну совсем не хочет,висит. А он такой красавчик со стоящими ушками:улыбка:

Helga
17.05.2006, 22:46
если уху не дано встать - оно будет висеть после 5 месяцев. тогда надо что-то делать, хотя ИМХО у невыставочной собаки - только пустые мучения. вам сейчас рацион надо наладить - от правильного кормления и уши, и зубы, и здоровье зависит, а чуть позже и косметикой можно заниматсья.

marry
18.05.2006, 12:30
если уху не дано встать - оно будет висеть после 5 месяцев. тогда надо что-то делать, хотя ИМХО у невыставочной собаки - только пустые мучения. вам сейчас рацион надо наладить - от правильного кормления и уши, и зубы, и здоровье зависит, а чуть позже и косметикой можно заниматсья. помочь уху встать, это не стресс для щенка и не особенные мучения для владельца. Поверьте, щенок этого почти и не заметит, проверено на личном опыте.
Но даже если собака не выставочная, то почему она должна быть такой, может человеку приятно будет если оба уха будут стоять у его собаки.:я смущен: - это же гораздо красивее.
Да рацион кормления налаживайте, это важно!

marry
18.05.2006, 12:35
richa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=2637), спасибо. А есть где нибудб таблица питания, т.е. чего и сколько давать?
Корм я боюсь ставить, так как мой ест не как птичка, а все сразу съедает. если вы кормите щенка сухим кормом, то на пакете есть таблица возраст/вес/ и сколько надо давать в день, так что делите суточную дозу на 3-4 раза и кормите и все у вас будет хорошо, а вот сосиски и колбаску я бы убрала немедленно. :большая улыбка:

Helga
18.05.2006, 13:54
помогать уху вставать по моему мнению следует тогда, когда уже видно, что само не встает. 3 месяца - не тот еще возраст, чтобы беспокоиться. к тому же пластырь все-таки чувствуется собакой, и кожа под ним не дышит.

Milashka
18.05.2006, 17:49
Рацион наладили.

Milashka
18.05.2006, 17:51
Но даже если собака не выставочная, то почему она должна быть такой, может человеку приятно будет если оба уха будут стоять у его собаки.:я смущен: - это же гораздо красивее.

Да, мы хоть не выставочные, но нам все равно надо 2 стоячих уха!!!:большая улыбка:

Ozzy_old
18.05.2006, 17:57
Да не переживайте Вы, еще очень рано, пока нет повода для беспокойства. Уши они всегда вносят нервозность, но, как правило, все в порядке бывает!

Milashka
20.05.2006, 23:26
Спасибо всем за поддержку и ценную информацию.:привет!: Ушко потихоньку встает:большая улыбка: , кушаем днями напролет, только с туалетом еще не определились:грустный:

Milashka
23.05.2006, 20:11
SOS!!!:помогите: Нам надо ставить клеймо, иначе родословную не дадут. Мне говорят, что это дикая боль, собаки там орут. Это правда?

Gamba
24.05.2006, 02:44
Неправдочки. Орут не от боли, а от того, что собу фиксируют - они енто дело не любят. А хороший клейматор всегда брызгает перед клеймением обезболивающее.

richa
24.05.2006, 08:19
SOS!!!:помогите: Нам надо ставить клеймо, иначе родословную не дадут. Мне говорят, что это дикая боль, собаки там орут. Это правда?
Не хотите клеймо,поставте чип-он делается как подкожный укол.
А вообще при покупке щенка у вас уже должно было стаять клеймо и на руках должна быть щенячья карточка,которую вы сами можете обменять на родословную в РКФ.Забыла спросить:К какой федерации принадлежит заводчик вашего щенка РКФ или СКОР? Всё что я написала выше относиться к РКФ.

Helga
24.05.2006, 10:54
чип не заменит клемо, к сожалению. если есть клеймо в щенячке, то оно должно быть и на щенке.
Милашка, действительно, если клеймо есть в щенячке, то оно должно быть на щенке при покупке, иначе нет никаких гарантий, что продали именно того щенка, на которого документы. почему заводчица раньше этим не озаботилась, не интересовались?

Milashka
24.05.2006, 21:26
Дело в том, что это мой первый щенок, я никогда этим не занималась, поэтому не знаю всех профессиональных тонкостей. Заводчица сказала, что клеймо оплачено, просто пойти поставить и тогда мне обменяют справочку на родословную. В клубе подтвердили.
Я думала, что это делают совсем маленьким. А он уже большой и боюсь, что ему будет очень больно. Наверно, придется отказываться от родословной.:неуверенный:

Helga
24.05.2006, 22:20
не заморачивайтесь, просто проклеймите собаку. не клеймят их маленькими, это же не купирование.
странно люди в клубах дела проворачивают, но раз уж так...

Ozzy_old
25.05.2006, 11:34
Милашка,

если вы не будете ходить не выставки, то наверное не стоит клеймить щенка, у моего клейма не стало видно уже в год.

Яга
25.05.2006, 12:17
Вообще, сейчас все больше на чипирование переходят...
Милашка, а в щенячке уже стоит номер клейма?
странно люди в клубах дела проворачивают, но раз уж так...
Наверное, сразу за всех платить не хотелось. А потом стоимость "вошла" в цену щенка.

Milashka
26.05.2006, 12:35
Милашка,

если вы не будете ходить не выставки, то наверное не стоит клеймить щенка, у моего клейма не стало видно уже в год.

Мне и не надо, чтобы оно было видно. Но если я не поставлю клеймо мне не выдадут родословную:грустный:

Ozzy_old
26.05.2006, 12:37
Нехорошие люди!:грустный: