почему? черный саец пеццилии бьет саца меллинезии. вообщем у меня в аквариуме вообще творится что то неизведанное, сака и самец гупи кусают хвост самке гуппе другой, и самца долбят, пициилии черные ,лупят меллинезии.... в че причина. отсадил тех кого бьют,
dasuv
19.01.2016, 22:25
почему? черный саец пеццилии бьет саца меллинезии. вообщем у меня в аквариуме вообще творится что то неизведанное, сака и самец гупи кусают хвост самке гуппе другой, и самца долбят, пициилии черные ,лупят меллинезии.... в че причина. отсадил тех кого бьют,
а во первых - какой объем аквы?
во вторых - кто в ней вообще сидит?
ну и если можно - то фото аквы в студию
:верхом на коне:
Helga
20.01.2016, 00:43
скорее всего маленький объем, много рыбы, отсутствие достаточного количества укрытий. у указанных видов рыб сильные всегда слабых гоняют, самцы гиперактивны и преследуют самок.
dasuv
20.01.2016, 18:21
скорее всего маленький объем, много рыбы, отсутствие достаточного количества укрытий. у указанных видов рыб сильные всегда слабых гоняют, самцы гиперактивны и преследуют самок.
привет, вот, я попытался вывести товарисча на диалог, а ты взяла и сразу все пошти раскрыла
:грузин:
MCTuTE/lb
21.01.2016, 23:48
вообщем аква 60-80 литров рыбки такие 4 пеццилии черные, 2 пециили золотистые, 4 гуппи, 2 моли самец и самка. ростительности 0 фильтр, и свет дневной лапа во всю длину 18 ват. вообщем если я отсаживаю пецилии самца крупного и сажаю моли,то оли самец плавает за самкой пециилии, если всех вместе то он реально лупит моли, так что молинезии я отсадил в трешку банку и аэрацию им дал.... вот еще что произошло сегодня увидел, у самки пециилии береенной на хвосте точку белую диаметром 1 мм. что это и как от этог о избавится?
MCTuTE/lb
21.01.2016, 23:49
как загрузить фото?
MCTuTE/lb
22.01.2016, 00:03
и на переднем плавнике самца моли,обнаружен как бы нарост в количестве одной шт.
Helga
22.01.2016, 01:14
"растительности 0" - засаживайте аквариум густо самыми простыми растениями, и не нужно никого отсаживать.
dasuv
23.01.2016, 21:57
ростительности 0 :грузин:и как можно скорее засаживай
MCTuTE/lb
26.01.2016, 18:15
:грузин:и как можно скорее засаживай
как можно смегчить воду?. и можно ли добвлять мед зеленку? так как под рукой рыбей зелнки нет... рыбки чешатся об грунт ...
Helga
26.01.2016, 20:05
зачем смягчать?
рыбы могут чесаться из-за плохих параметров воды. зеленка не поможет.
MCTuTE/lb
26.01.2016, 22:45
зачем смягчать?
рыбы могут чесаться из-за плохих параметров воды. зеленка не поможет.
почемуто самка молли постоянно находится практически на поверхности фильтр и аэрация круглосуточно работают... и отгоняет самца . как бы кусает мол не подплывай. и что может быть за нарост на плавнике у самца. он активен кушает вообще признаков заболевания не выражает
Helga
26.01.2016, 23:30
Вы растения в аквариум посадили?
фото нужно.
dasuv
27.01.2016, 23:08
как можно смегчить воду?. и можно ли добвлять мед зеленку? так как под рукой рыбей зелнки нет... рыбки чешатся об грунт ...
сдлайте сперва то, что вам посоветовали и скорее, и фото в студию
MCTuTE/lb
28.01.2016, 22:41
сдлайте сперва то, что вам посоветовали и скорее, и фото в студию
в зоомазагине растительности нет.... уже какой день езжу туда... суть в том что были обнаружены пятна у золотистых пеццилий. обе скончались... поменял воду промыл полностью грунт. добавил малахитовый зеленый. самка гуппи снова родила правда в общей акве обнаружил только 4 малька. ну да Бог с ними. суть не в этом.... остались 3 гуппи 2 самки 1 самец 4 пеци черные самка и самец парами. и моли с самкой моли... сегодня проснулся и наблюдаю такую картину... у самки пециилии одной нижний плавник анальный развоился... у второй самки на переднем плавнике как сопли мотались..... постоянно находится на поверхности воды практически все пецци и моли..... менее активны.... только что сделал солевой раствор вытащив их из общей аквы по такому методу 2 чайные ложки на 1 литр воды отстоянной,в течении 30 минут при повышенной аэрации... после вытащил их и искупал в слабом солевом растворе в кол-ве 0.5 чаиной ложки на 1 литр воды всех рыб обсолютно снова посадил в общую акву..... подскажите что нибудь что купить и что делать.......... рыбки болеют..... я очень сильно переживаю за них.
MCTuTE/lb
28.01.2016, 22:46
вроде как еще наблюдается белый налет на ртах рыбок
dasuv
28.01.2016, 22:47
вроде как еще наблюдается белый налет на ртах рыбок
а телескопы там же сидели?
dasuv
28.01.2016, 22:51
в зоомазагине растительности нет.... уже какой день езжу туда... рыбки болеют..... я очень сильно переживаю за них.
обычно перед запуском аквы как минимум пытаются найти инфу о том как енто делать, во вторых - смотреть - каких рыбсов с кем садить, в третьих не делать компот из золотых и другой живности, в четвертых - а зоомагазин один? а на рынке не торгуют? - а в соседних городах нет?
MCTuTE/lb
28.01.2016, 22:59
обычно перед запуском аквы как минимум пытаются найти инфу о том как енто делать, во вторых - смотреть - каких рыбсов с кем садить, в третьих не делать компот из золотых и другой живности, в четвертых - а зоомагазин один? а на рынке не торгуют? - а в соседних городах нет?
обащают привезти на днях... суть в том что золотые это пеццилии я просто они золотистые... во вторых, все живоротки. в третььих в зоомагазине все живоротки живут в одном аквасе и все у них пучком..... так что, по поводу запуска аквы у меня как бы он есть с 2009 года на 40 л там соимк и гурами.... купил побольше для живородящих на 80 л..... что посоветуете.... по поводу налета на рту и плавниках. етсь какое то средство? или тольько неготивные эмоции и так тошно ....
Helga
28.01.2016, 23:11
что за город?
обычно в городе есть другие аквариумисты, у которых есть растения. неприхотливые порой ведрами выбрасывают. поищите местные форумы, посмотрите на досках объявлений. возьмите просто пучок элодеи или роголистника, они почти дармовые.
в зоомагазинах растения обычно дорогие и не адаптированные.
я бы сейчас не мельтешила, не лечила все подряд и всем подряд. скорее всего это последствия некорректного запуска - просто некомфортно рыбам в воде. а Вы его еще раз перезапустили, и опять...рыбы конечно потерпят какое-то время и такие смены воды, и постоянное лечение, но каждая резкая мера ослабляет их еще больше. просто оставила бы сейчас рыб в покое, срочно нашла и запустила растения, подменивала бы воду частично на отстоенную, частично на из другого аквариума.
во втором аквариуме тоже растений нет?
MCTuTE/lb
29.01.2016, 02:41
вообщем поюзал форумы, наблюдается плавниковая гниль... завтра растючку долен купить..... вопрос стоит не в деньгах. по сути...какое кол-во солевых ванн нужно делать... темпиратура воды 24 градусса. рыбы жмутся к фильтру внутреннему и к поверхности воды. с той стороны стенки аквы где весит лампа. я так понимаю они жмутся к теплу... запутисл после ванны всех вместе самца и самку моли... драк нет...... меня это беспокоит.. раньше были ... по поводу растений 2 аквы там сом и гурами. растений нет. так как мать это ее аква считает что им и так комфортно там.... но это ее дело. по поводу растений если я запущу, растения и бдуду добавлять малахитовый зеленый, или что нибудь из этой оперы как скажется на них...+ грунт взятый из моря, правда я его прокипятил с содой перед запуском... тестов на наличие воды нет вроде как. если не затруднит скажите название комплекостного теста... или я как понял они разные на каждой раздел.... что еще хотел просить. я думаю,что рыб не стоит запускать в плане болезни... посоветуйте что нибудь из этого репертуара
Для лечения плавниковой гнили у аквариумных гуппи можно применять левомицетин, растворив 1 его таблетку в 20 литрах воды. После этого следует каждые три дня заменять треть аквариумной воды отстоянной водой и снова доливать в нее лекарство. Также плавниковую гниль можно вылечить с помощью соли – для этого нужно растворить в 10 литрах воды столовую ложку соли и на полчаса поместить в отдельную емкость с солевым раствором больных рыбок.
Для коридорасов и таракатумов предельная дозировка соли должна составлять не более 1-2 грамма соли на литр воды.
Лечать плавниковую гниль и с помощью бициллина 5, выпускаемого во флаконах, дозировка которых рассчитана на 6 дней. Порцию бициллиона ежедневно растворяют в 10 литрах воды и помещают туда гуппи на полчаса. Хорошо зарекомендовал себя «Бисептол-480», растертые таблетки которого растворяют в 10 литрах воды (в расчете ¼ таблетки на данное количество воды) и помещают туда рыбок на сутки в течение 7 дней. Также часто для лечения плавниковой гнили у гуппи применяются такие препараты, как «Антипар», «Малахитовый зеленый», «Фиосепт», Sera baktopur и Tetra GeneralTonic, которые используются в отдельной емкости с аэрацией и без водяных растений.
MCTuTE/lb
29.01.2016, 02:43
город называется Моршанск тамбовская область......
dasuv
29.01.2016, 15:41
я просто они золотистые... .
а телескопы у тя где сидели?
dasuv
29.01.2016, 15:43
Для коридорасов и таракатумов предельная дозировка соли должна составлять не более 1-2 грамма соли на литр воды.
.
ты совсем хошь рыбсов извести? хоре лечить уже, тебе ж обьясняют
MCTuTE/lb
29.01.2016, 16:35
ты совсем хошь рыбсов извести? хоре лечить уже, тебе ж обьясняют
телеки уже утелизированы давно... были сначала вместе потом отдельно.....
сегодня наблюдаю белый налет на ртах рыб. не кормлю их. что посоветуете??
dasuv
29.01.2016, 19:12
телеки уже утелизированы давно... были сначала вместе потом отдельно.....
сегодня наблюдаю белый налет на ртах рыб. не кормлю их. что посоветуете??
первая твоя ошибка была телескопов держать с остальными - сейчас делай, что тебе советует хельга, и чем быстрее тем лучше - засади растючкой акву - посмотри примерно как у мееня в 46 литрах растений на объем
MCTuTE/lb
29.01.2016, 22:37
первая твоя ошибка была телескопов держать с остальными - сейчас делай, что тебе советует хельга, и чем быстрее тем лучше - засади растючкой акву - посмотри примерно как у мееня в 46 литрах растений на объем
у самки моли сверху где голова типа как выямка обазовывается... наверное ей писец
dasuv
29.01.2016, 23:49
у самки моли сверху где голова типа как выямка обазовывается... наверное ей писец