Люди есть из вас специалист по породам кошек?У меня живёт кот,9 лет.Подобрала на лестничной площадке.Кот не кастрированный и к кошкам не просится.Весит около 8 кг.Все кто приходят в гости всегда очень удивляются необычному здоровому размеру.И я задумалась,вдруг это какой нибудь породистый котик?К сожалению я сама в породах не разбираюсь,прошу помощи у специалистов.Обязательно вышлю фото если найдутся знающие люди!
Barruha
16.05.2006, 20:50
чтоб понять что за порода вашего котика необходимо увидеть фото, поставьте его тут. вам подскажут что это за порода:круто:
Fomina
16.05.2006, 21:48
Весит около 8 кг.Все кто приходят в гости всегда очень удивляются необычному здоровому размеру.И я задумалась,вдруг это какой нибудь породистый котик?
м-да, по весу породу определить не представляется возможным...
Fomina
16.05.2006, 21:50
в любом случае, если нет документов о происхождении - то котик породы "кошка домашняя". Домус
Kseniya
20.05.2006, 12:46
Ни как не удаётся с фотографировать его в полный рост,всё наровит лечь или сесть.Вот несколько офток что получилось,не судите срого за качество,фоторгафировала на мобильник!
http://b.foto.radikal.ru/0605/1d743b8cb05b.jpg
Kseniya
20.05.2006, 12:48
Документов нет,еслиб были я бы не спрашиала,http://b.foto.radikal.ru/0605/9336705fe7f3.jpgчто это за порода.Я его подобрала на 7 этаже,а там документы не выдают:большая улыбка:
Kseniya
20.05.2006, 12:50
Потом всё таки попробую его во весь рост с фоткать!
Kseniya
20.05.2006, 19:14
Вот ещё сегодня сделала фотки!
http://c.foto.radikal.ru/0605/a39f1bf93f03.jpg
Kseniya
20.05.2006, 19:15
http://c.foto.radikal.ru/0605/ab360b4ea6bc.jpg
Fomina
20.05.2006, 22:41
Кот домашний с клёвым окрасом
Kseniya
21.05.2006, 13:49
У него родители видно уличные,нам подбросила на этаж девочка 2 котят,его и его брата(тот серый был).Она на улице всё возилась с ними.Такая любительница кошек.А откуда она их взяла неизвество.Уже 8 лет прошло.А мой котяра дикий,гладить не даёт набрасывается.Как пантера ходит.Мой Семён!
Fomina
22.05.2006, 01:08
А мой котяра дикий,гладить не даёт набрасывается.Как пантера ходит
хм. это что же, гордость что ли читается в ваших словах? :скучно:
несоциализированный кот - сомнительный повод для гордости
Амулет
22.05.2006, 10:09
Симпатичный дворовый котик. Кошек породистых вяжут с котами такой же породы, а вот дворовые вяжутся когда угодно и с кем угодно. Так что трудно сказать какие крови текут в жилах вашего котика, но мне лично он очень симпатичен.:улыбка:
Породистых котят, конечно, в подъезд не подбрасывают.
Чучик
22.05.2006, 11:38
кот домашний.
если хотите чего-то особенного - можете обозвать домусом с примесью кровей старотипной ангоры и сибиряка... мол, шерсть ангорская (подшерсток о сиба), кошституция - сибиряка...вот
Kseniya
22.05.2006, 13:05
Симпатичный дворовый котик. Кошек породистых вяжут с котами такой же породы, а вот дворовые вяжутся когда угодно и с кем угодно. Так что трудно сказать какие крови текут в жилах вашего котика, но мне лично он очень симпатичен.:улыбка:
Породистых котят, конечно, в подъезд не подбрасывают.
Просто был случай,бабулька подобрала котёнка на улице,а он оказался редким видом,потом его хотели у неё выкупить.Но она не продала!Я не говорю,что мой такой же редкий,совсем нет,просто хотелось узнать может известно с кем хотя бы помесь.
Fomina
22.05.2006, 15:02
просто хотелось узнать может известно с кем хотя бы помесь.
чтобы узнать, с кем помесь - надо родителей видеть :)
Kseniya
22.05.2006, 17:22
чтобы узнать, с кем помесь - надо родителей видеть :)
Еслиб я знала,я бы не спрашивала у вас тогда!
Helga
22.05.2006, 17:38
если вы не знаете, то откуда мы знаем? по фотке, без документов, с неизвестными родителями - кошка обыкновенная красивая домашняя. специфических отличительных признаков какой-либо породы в нем нет.
Kseniya
23.05.2006, 11:52
Есть же такие профессионалы которые которые могут определить породу,стоит только им глянуть на кошку!А по документам и дурак прочтёт!
Ладно всем спасибо!
Амулет
23.05.2006, 14:22
Вам и ответили - обычная домашняя кошка. Никаких ярко выраженных породных качеств у нее нет.
Fomina
23.05.2006, 17:03
Есть же такие профессионалы которые которые могут определить породу,стоит только им глянуть на кошку!А по документам и дурак прочтёт!
Ладно всем спасибо!
Профессионалы вам скажут - нет бумажки - нет породы.
если вам надо, чтобы вашему коту породу придумали - идите к бабушкам на рынок. они с ходу породу лепят к кому угодно
Амулет
23.05.2006, 17:44
На рынке за определенное вознаграждение вам и родословную на кота выдадут.:(
Kseniya
23.05.2006, 18:49
Спасибо мне такое не надо я и сама могу ему породу придумать!А вот на счёт профессионалов могу поспорить.Даже у собаки можно определить с кем помесь!
Kseniya
23.05.2006, 18:49
Спасибо,тема закрыта!
Helga
23.05.2006, 19:09
да, только у собак более ярко выраженные породные признки попадаются. и у многих дворней маму-папу не определить. есть дворняги и есть метисы. разница.
Fomina
25.05.2006, 11:37
Даже у собаки можно определить с кем помесь!
я бы сказала - можно попытаться угадать...
Амулет
25.05.2006, 14:18
Kseniya, вот уж чтобы совсем поставить точку на этой теме - по фотографии никто вам ничего сказать не сможет. Я не знаю как у собак, но у кошек самый опытный эксперт должен посмотреть на кота в живую. Потрогать его посмотреть шерсть и т.д. По фотографии нельзя даже сказать точно к какому классу относится животное. Котик очаровательный, но честно говоря, никто его не отнесет ни к какой редкой породе, я думаю, это исключено имхо. Породу ее не скроешь. А на фото обычный домус не более того. Если бы кто-то что-то усмотрел в вашем котике, вам бы написали. Так что не забивайте себе голову, любите его таким какой он есть.
Шанс
05.08.2006, 19:07
Хех, не стала создавать новую тему, решила сюда написать. Надеюсь можно? :улыбка:
Никогда об этом не задумывалась, но увидев эту тему решила написать. :я смущен:
Просто стало любопытно, если ли в моей девочке хоть капелька породистости. Сомневаюсь конечно, но а вдруг. :да!:
Конечно я понимаю, что по фоткам не понять, но да ладно... :неуверенный:
Когда она была котенком, то цвет шерсти был другой нежели сейчас. Она была больше серой. Потом начала рыжеть. :дразнить: Подшерсток трех-цветный. :мигающий: Шерсть очень мягкая. Характер своенравный (она делает только то, что ей хочется), знает деФка, что ей все позволено. :да!:
Флора Фауновна
08.08.2006, 18:45
Спасибо,тема закрыта!
пантера Вааш называется "европейская короткошерстная чёрная с белым" - но всё равно именно как породистую(породистого) её нельзя считать. В фелинологии есть понятие "фенотипичная". Для подтверждения породы нужно пройти ряд выставок и видеть потомство в третьем поколении. Только им (внукам) может быть выдана в клубе родословная и окончательно присвоен статус породы.
Кот - замечательный!
:поздравляю!:
Флора Фауновна
08.08.2006, 18:47
Хех, не стала создавать новую тему, решила сюда написать. Надеюсь можно? :улыбка:
Никогда об этом не задумывалась, но увидев эту тему решила написать. :я смущен:
Просто стало любопытно, если ли в моей девочке хоть капелька породистости. Сомневаюсь конечно, но а вдруг. :да!:
Конечно я понимаю, что по фоткам не понять, но да ладно... :неуверенный:
Когда она была котенком, то цвет шерсти был другой нежели сейчас. Она была больше серой. Потом начала рыжеть. :дразнить: Подшерсток трех-цветный. :мигающий: Шерсть очень мягкая. Характер своенравный (она делает только то, что ей хочется), знает деФка, что ей все позволено. :да!:
Смотрите мой пост выше. А Ваша гражданка похожа на "невская маскарадная".