Вход

Просмотр полной версии : Расхождение во мнениях врачей. Дископатия, атония МП, печень

jkarka
19.11.2015, 22:18
Добрый вечер. Хронологию попробую выложить чуть позже. Сегодня меня поставили в полнейший тупик, или скорее на распутье.
Такса, 6,5 лет. 22.05 свалился(образно говоря, подробней - вихляющаа походка, затем полный отказ зада и потеря чувствительности), поставили дископатию. Сдавали кровь, плохое АСТ. На сегодня поставило в тупик/распутье следующее:
Кровь 31.10 результат:
ГГТ-8
Общий билирубин - 11
Амилаза общая - 1314
Глюкоза - 7,41
Щелочная фосфатаза - 94
ALT - 104
АСТ-61
Липаза - 27

После этого 04.11 сделали прививку стандартную годовую Нобивак

Сдали кровь вчера:
Белок - 62
Общий билирубин - 3
Прямой билирубин - 1
Амилаза общая - 660
Мочевина - 2,28
Креатинин - 70
Глюкоза - 4,73
ALT - 144
АСТ-17 (!!!!!)
Липаза - 85

Первый врач, который ведет собаку примерно с июня назначает По кругу Б1-6-12, прозерин.
Когда забирала распечатку анализов, поговорила с другим врачом. Запретил витамины, назначил капельницы с Гептралом, Панаверин, Метронел, Кобактан, легадитон. фолневал (не ручаюсь, что правильно разобрала написанное, одни шшшшшш написаны в назначении).

По совету Елены Валерьевны колю со вчерашнего дня Кеторол по 1 кубику утром. Были вопросы по агрессии, опять буду спрашивать после выходных. Завтра буду говорить на работе про отлучки с утра на капельницы, отпуск, как пришлось брать летом, в 4 квартале мне не дадут. В субботу оба врача должны работать, хочу подъехать без животины и поговорить, как себя вести? Второй, вроде разумные вещи говорит, первый давно ведет, но они противоречат друг другу..

jkarka
21.11.2015, 16:20
Люди... ау!!! Столько просмотров и ни одного ответа. Меня интересуют не только мнения врачей.. Меня разрывают противоречивость назначений, но я склонилась к капельницам с Гептралом. Договорилась на работе, что буду с утра приходить позже на работу. Было бы приятно хоть какие-то слова почитать в теме.. а то монолог получается..

Meerkata
22.11.2015, 01:20
Рада бы помочь, но увы, совсем не моя сфера знаний... Третьи советы могут и сильнее запутать, тем более что тут врачи вживую собаку не видят.
Как съездили к врачам?

-dingo-
22.11.2015, 02:17
Второй, вроде разумные вещи говорит, первый давно ведет
По совету Елены Валерьевны...
Сколько врачей, столько и мнений. Не видя собаки, даже при наличии анализов, трудно что-то посоветовать конкретное.
поставили дископатию
Рентген делали?

nusen
24.11.2015, 09:01
ИНТЕРНЕТе часто можно встретить фразы "таксу парализовало", "паралич у таксы", "смещение межпозвоночных дисков у такс", "травмы позвоночника у такс". Их владельцы, как правило, не получают должной помощи из-за недостаточности знаний у ветеринарного врача об этом заболевании:

1. Первое, что необходимо врачу - это уметь определять степень компрессии правильным неврологическим обследованием. Наиболее важным является тест на наличие глубокой чувствительности: визг, поворот головы в исследуемую сторону или попытка укусить исследователя - как реакция на сдавливание пальца тазовой конечности пинцетом. Все вышеперечисленные признаки указывают на наличие глубокой чувствительности, что является прогностически хорошим признаком), отсутствие которого указывает на необходимость скорейшей диагностической и последующей хирургической помощи, ибо промедление может привести к необратимым последствиям.

2. Своевременно проведенная хирургическая декомпрессия дает почти в 90% (по данным различных исследователей, в том числе и нашим) уверенность в полном восстановлении.

Это из статьи по ссылке http://www.allvet.ru/articles/article8.php

Если Вы живёте в Питере, то я посоветовал бы Вам обратится с Микитику Ю.П. в клинику Филлмора. Я знаю случай, когда он помог двенадцатилетней таксе с подобными нарушениями. Я правда не решился на такую же операцию для своей спаниельки, но ей на тот момент было уже 14 лет.

jkarka
24.11.2015, 12:22
Большое спсибо, nusen (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=75421). На данный момент меня не на столько волнует дископатия, как сохранность печени и востановеление самостоятельного мочеиспускания. Он электровеником и на двух лапах по квартире носится, на улице на коляске. Но вчера утром отказался есть и весь день коконом к пледе пролежал. Вечером добавила в сухой гепатик консервы гепатик - всё умял. Сегодня утром позавтракал 1/3 порции и отказался. Съездили сегодня утром к вету, Второму более молодой женщине, на капельницу. Встретили нас оба наших врача, хотя нас там уже вся клиника знает. У Второй хоть какой-то энтузиазм и планы на собаку есть, Первый витаминки назначил..

Прокапали сегодня(на 5 дней такие капельницы):
Гептрал (50мл) с Рингером(200мл) и отдельно Метрогил (20).
укололи в/м Панаверин (0,7), его вечером повтор. Кобактан (0,9)

До субботы буду прогуливать по утрам работу.
После капельниц планируется:
Мегадитон по 2 таб 2 р в день
Фолиевая кислота 1т 2 раза в день.

Пока вот как-то так.... Первый врач был не в восторге от смены, Вторая немного смутилась, но она настояла на том, что надо помочь печени, и это меня и перевесило на её сторону. Она.. не махнула рукой чтоли на собаку..

jkarka
24.11.2015, 19:07
Лапа с катетером отекла и распухла, не ужас-ужас, но заметно. Летом ходили уже с катетером 5 дней, такого не было. Днем был один дома с проверкой в обед в воротнике, сейчас сняла, улёгся поудобней и задремал..

Не паниковать?

Helga
24.11.2015, 19:16
паниковать никогда не надо.
катетер возможно нужно переставить.