Каждый раз, когда собака или радуется или пугается, то начинает писать прямо на пол... Ругали, наказывали, пока бес толку. Посоветуйте еще пожалуйста, как отучить?
Собаке полтора года.
-dingo-
11.11.2015, 17:54
Наказывать и ругать бесполезно. Собака писается от перевозбуждения, то есть нужно показаться доктору, чтоб осмотрел, сделал анализы и прописал лечение.
Daria Daria
11.11.2015, 18:40
Наказывать и ругать бесполезно. Собака писается от перевозбуждения, то есть нужно показаться доктору, чтоб осмотрел, сделал анализы и прописал лечение.
Спасибо огромное!
-dingo-
11.11.2015, 19:42
Не за что. Обращайтесь с ней максимально спокойно, ласково, без сильных эмоций.
Слон
03.02.2016, 18:38
И я наказывал, по другому не понимают.
Blasphemy
27.02.2016, 21:14
Ну что, у Вас какие-то результаты есть?
kitty
22.05.2017, 10:30
у нас собака на улице живет, и тоже такая проблема... может кто то обращался к врачу? что посоветовали? мне просто муж не разрешает к врачам везти
Евгений Тарасов
29.08.2017, 02:51
Да что тут посоветуешь не глядя на животное. Скорее всего просто от перевозбуждения. У меня был щеночек Малыш, такая же история была, но подрос, остепенился, стал ленивым и проблема прошла.
Nilly
11.10.2017, 12:56
У меня это не получилось. Пробовала покупать специальные запахи и брызгать в том месте, где она ходила в туалет. Ничего не получилось.
fru-fru
18.11.2017, 16:40
Cобаки тоже бывают очень эмоциональными и, имитируя щенячье поведение, показывают своё подчинённое положение.
Ругать, а ж тем более как-то физически наказывать не только жестоко, но и бессмысленно (это только утвердит животное в мысли, что она недостаточно ясно выражает свою готовность подчиняться).
Разумнее будет игнорировать собаку первое время по приходу, не эмоционировать самому, дать ей время немного успокоиться. Не нависать над ней при встрече, не смотреть в глаза, не разговаривать на повышенных тонах, а как бы немного не замечать, ну есть она и есть. Можно послать на место, пока раздеваетесь.
С возрастом, если не провоцировать, это проходит.
Nikitka
21.12.2017, 14:50
как вариант это могут проблемы с мочевыводящей системой, надо пропоить препаратом чтобы улучшить местный иимунитет
Graunga
28.01.2018, 01:42
как вариант это могут проблемы с мочевыводящей системой, надо пропоить препаратом чтобы улучшить местный иимунитет
это все по рекомендации ветеринара нужно делать, а не самостоятельно.