PDA

Просмотр полной версии : Хромает собака.

Аметиста
06.10.2015, 14:07
Хромает собака ( овчарка 7 лет) на левую ногу. Видимых повреждений нет. При нажимании - молчит, не реагирует. Температуры нет.

Я подозреваю, что это отголоски летней простуды. В жару мы его хорошо искупали, видно на ветру просквозило. У собаки поднялась тогда температура 41 о. Потел сильно через шерсть. Вставал и садился с трудом. Садился криво прямо на хвост. Диагноз тогда мне так и не озвучили врачи городские. Но тогда не хромал!

Уколы кололи тогда много. С трудом вроде выровнялся. Но вот прошло 3 месяца опять захромал. Повезу завтра к ветеринару в соседнее село.

Если это артрит,Вопрос: можно ли собаке колоть терафлекс?
можно ли давать яичную скорлупу?

Если врач подтвердит артрит - какие лекарства можно собаке. Уколы жалко. Лучше лечить в таблетках.

У кого была подобная ситуация с хромотой? Поделитесь. :неуверенный:

-dingo-
06.10.2015, 14:12
можно ли давать яичную скорлупу?
Она не усваивается, только засоряет кишечник.
У кого была подобная ситуация с хромотой?
Хромота бывает из-за множества разных причин. Давай дождёмся результата осмотра.

Аметиста
11.10.2015, 14:47
Здравствуйте, это снова я. Показывались двум ветеринарам, но ни один не нашел причину, хотя руками надавливали на лапу ощутимо. Джульбарс молчал.

И вот только вчера заметила, что он лижет ступню, где подушечки. Через лупу смотрела, так и не определила - где. Может заноза попала?

Сначала полила новокаином, чтобы обезболить маленько. Потом нанесла Вишневского мазь. Утром промыла, опять Вишневского.

Ну что еще предпринять, не знаю. Может свозить в Алма-Ату, может в городах есть какие то аппараты определяющие.

Вообщем внешне не видно. Хотя сегодня по-моему подушечка увеличилась опухла.. А может это Вишневского мазь размягчила?
Похоже там нарыв где-то. На повязке немного красно-коричневого пятнышка было.

Чем еще мажут в таких случаях?:не знаю:

У нас в саду много ежей. Может их ловил.

-dingo-
11.10.2015, 19:48
Сравни со второй лапой и по объёму и по температуре. Если что-то выделяется, то наверное действительно нарыв. Вишневского - хорошая мазь. Делай компрессы с ней или Левомеколью.

Аметиста
11.10.2015, 20:09
Буду чередовать. Завтра левомиколью.
Динга, скажи, а можно чем-то ему обезболить? Устал от боли наверно.
Давно у него это длится. Дней 10. Сначала немного было заметно. А потом...
У меня есть новокаин в ампулах. Как часто и как правильно лить на лапу?
Есть кетонал и анальгин в таблетках.

И сколько раз в день накладывать мазь левомиколь?

Сейчас ночь. Завтра температуру замерю поточнее.

-dingo-
11.10.2015, 20:18
Подушечку бесполезно поливать новокаином, там очень грубые ткани, через них препарат не впитается.
Мазь - один раз в день. Если хорошо примотаешь и компресс продержится сутки, то будет отлично. Дополнительно можешь надевать на бинт носок, чтоб не пачкалась повязка.
А таблетки... только в том случае, если собаку очень сильно беспокоит, но не увлекайся, 0,5 таблетки достаточно.

Аметиста
12.10.2015, 17:19
Спасибо. Так и сделала.
Докладываю обстановку на сегодняшний вечер.

Утром опять взяла лупу , обследовала. На глаз ну ничего не заметно. Ни коросточки, ни ранки, ни занозы... Только удалось вяснить, что где-то между мезинцем и средней подушечкой реагирует он.

Тогда лапку промыла, высушила и залила туда йод.

В обед растолкла стрептоцид и присыпала то место.

К вечеру мне кажется на 30% стал ходить веселее.
Как думаешь, Динга, что сделать еще на ночь?
Вишневского,
йод,
стрептоцид посыпать,
Левомиколь?

Подожду твоего ответа.

-dingo-
12.10.2015, 18:26
На ночь лучше мазь, пусть потянет.

Аметиста
14.10.2015, 06:40
Опять стало хуже. На ощупь, на глаз - ничего не видно. И температура одинаковая в лапках и на вид припухлости нет. Хромает сильно и всё тут. Уже лапу вверху держит.

Промыла лапку марганцовкой. Стала еще раз прощупывать... Теперь мне показалось, что в среднем пальце суставчик немного в другую сторону направлен и выпуклость этой косточки ощущается.

Может, вывих суставчика ?..
Может растяжение связок или что...

Тут у нас народная целительница живет .. по суставам.. После обеда обещалась заехать. Что скажет, напишу.

Пожалуйста скажите, перед выправлением сустава какое дать собаке болеутоляющее и через какое время можно вправлять?:помогите:

У меня есть в ампулах кетонал, новокаин - на какое место лить?
В таблетках кетонал, анальгин, пенталгин

Аметиста
14.10.2015, 14:47
Сейчас приходила народная целительница. Она сразу , еще не приближаясь к собаке, визуально указала на тот палец, который я подозревала. Но , когда она стала вправлять вывих, сказала, что не в фаланге было дело, а выше в кисти.

Наложила свой яичный гипс.( Джулька хотел его съесть. Отобрали. Замотали в полиэтиллен)
Пока в доме собачка находится, слежу, чтобы не снял повязку.

Завтра она рекомендовала левомиколью намазать.

Посмотрим, что будет завтра. Напишу.

Аметиста
15.10.2015, 16:12
Добрый день!

Вчера вправили лапу собаке овчарке. Вправляла народная целительница. Ветеринар так и не пришел.
Вывих был где-то в кисти ближе к локтю.

Собачка сегодня еще явно хромает сильно.

Подскажите, сколько дней обычно надо до выздоровления?

Как выхаживать собачку? Нужно ли наложить шину, мазать мазями или примочки делать?

Можно ли ей гулять или держать дома?

-dingo-
15.10.2015, 22:04
Тебя обманули.... :грустный:

Аметиста
16.10.2015, 06:28
Динго, ну не пугай меня. Напиши что? Как обманули?

Эта женщина по деревне у многих кости правит. Нашей бабушке выправляла тоже. Выправила.

Почему ты говоришь обманула, что тебя смутило?

nusen
16.10.2015, 10:05
Я читал у Джеймса Херриота как он лечил страшнейший вывих лапы у собаки, когда лапа просто "смотрела" в другую сторону. После того как Херриот поставил сустав на место, собака без видимых признаков хромоты сразу же побежала.

Аметиста
16.10.2015, 12:07
А скажите, если вывих, то это было бы сразу заметно? Косточка бы выпирала?

У собаки ничего нигде не выпирало. Заметно не было.
Только на ощупь .. вот даже сейчас я щупала - есть некоторое набухание косточек ... (не знаю как назвать)... в месте...где кисть лапы сгибается. Выше чуток.

Может ударился сильно, опухло, воспалился сустав? Он охотник, участок большой, вечно лётает по саду... кидается зверски... ловит кого-то.

Сейчас намазала это место мазью Долобене и замотала эластичным бинтом

nusen
16.10.2015, 12:36
Единственное что могу сделать, это кинуть ссылку про вывихи (и то человеческие), но полезное можно там, думаю, найти...

http://medglaz.ru/vyvix-pervaya-pomoshh-simptomy-i-lechenie.html

-dingo-
17.10.2015, 01:38
Напиши что? Как обманули?
Смотри:
в месте...где кисть лапы сгибается. Выше чуток.
Вывих был где-то в кисти ближе к локтю.
1. Ты описываешь зону, где нет суставов, соответственно и вывихов быть не может.
2. Старый вывих вправить очень сложно, как правило требуется хирургическое вмешательство для удаления костных мозолей.
Собачка сегодня еще явно хромает сильно.
3. После вправления, боль проходит сразу. Собака хромает как раньше?
Надо делать рентген.
Вот как-то так...

Аметиста
17.10.2015, 09:40
Динго, а мог это быть сильный ушиб, который воспалился?

Два дня мазала ему это место мазью Долобене. И перевязывала эластичным бинтом. Мне показалось веселее сегодня стал ходить.

Если ушиб, можно какой то компресс еще положить, водочный например?

Ну, если в ближайшее время не улучшится картина, поедем на рентген.

-dingo-
17.10.2015, 22:00
Да всё, что угодно может быть... и не все травмы можно греть, поэтому компрессами не увлекайся.
А что там с подушечкой?

Аметиста
14.02.2016, 16:44
Здравствуй, дорогая Динга! Докладываю обстановку. В А-Ату ездили с собачкой.Ты была права - никакие не вывихи. Похоже у него толи ревматизм, толи остеохондроз. Врачи точно не сказали. Но два раза летом и осенью пришлось проколоть:

Мовалис
Дексаметазон
Линкомицин

Анальгин, Витамин В12, Новокаин

Но вроде перестал хромать. Но периодически хромота появляется. Толи без присмотру рыть начинает, толи резко бегать, охотиться, толи еще что.

Мы стали его в доме зимой почаще держать, подстилки кругом настелили, чтобы не на холодном, на ночь в вальере закрываем в будке, чтобы спал . Почаще привязывать, чтобы не бегал.
Но нет нет.. - опять начинает хромать.

Сегодня на заднюю ногу ему стало больно наступать. Сильно больно.

Ну что в таких случаях собакам делают?
Обезболивающие таблетки можно давать?

А как вообще лечат суставы?
Тут у людей то не знаешь, как вылечить суставы....

Что скажешь, Динга?

Аметиста
02.03.2016, 08:53
А где Динго ? Как её найти?

Аметиста
02.03.2016, 09:11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать, если появилась перхоть у длинношерстной собаки. Стал чесаться часто.
Есть ли лекарства, спреи ? И есть ли народный средства?

Овчарку кормим натуралкой, но чаще вареной.

-dingo-
04.03.2016, 05:02
Туточки я. ) Или тут: https://vk.com/dingo999

Аметиста
24.03.2016, 15:29
Привет, дорогая Динга! Я, как всегда к тебе за советом. Пёс у нас чесался и перхоть на спине была. Мы капнули каплями Барс по спине. Месяц назад. Сейчас хорошо, но нет нет почешется. Нужно ли капать второй раз? И можно ли повторно их капать ,капли Барс? И через какой промежуток времени? :улыбка: В инструкции что-то я не нашла об этом.

-dingo-
24.03.2016, 23:25
Привет!
Капни ближе к лету, в мае. Слишком часто не нужно. Дай таблеточку Тавегила и посмотри, не будет ли чесаться меньше.

Аметиста
25.03.2016, 10:21
Хорошо, попробую таблетку тавегила. Там на хребте остался кусочек островок шерсти немного в пушке. Там он и чешет. А, если таки одну каплю на этот островок? Или лучше тавегил?

-dingo-
26.03.2016, 05:25
Капля препарата действует на весь организм, не торопись. )

Аметиста
02.04.2016, 11:58
Динга, ты , как всегда, оказалась права. Пока все стихло.:большая улыбка::дарю сердце:

-dingo-
03.04.2016, 14:25
ТТТ на вас. )))