- Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье!!!
- Ты что,с ума сошел? А в чем же ещё??
- Собаку мне... не подарят...
- Кого??? Собаку??? А как же я, Малыш?.. Ведь я же лучше!!! Лучше собаки!!!!(с)
Предыстория
В общем, пришла я в пятницу на работу и поняла, что мне нужна СОБАКА, просто жизненно необходима, ну не могу я уже так!
Все мое детство были в семье собаки, отец охотник, собаки охотничьи-большие были (русская пегая гончая, английская гончая, была еще овчарка немецкая), жили в вольере, во дворе частного дома, а мне всегда хотелось спать с собакой в кровати (кошек люблю, но собак сильнее), родители были против маленьких собак, да и тем более, чтобы собака спала на кровати.
Наконец-то я съехала от родителей осталось собаку завести...
Суть
С пятницы я начала искать породы собак, которые мне нравятся (чтобы глаза не вываливались и лапы не ломались).
В общем было сначала 5 кандидатов, осталось 2.
1) Такса
2) Карликовый пинчер (цвергпинчер)
Есть тут хозяева таких собакенов? Хочется знать минусы и плюсы пород от первого лица так сказать.
Или может посоветуете что по поводу других пород?
Огромный минус в том, что у меня не будет времени дрессировать собакена...Читала, что если брать 5-7 месячного, то обычно они обучены командам. А также я работаю с 8 утра до 17 вечера, +по часу на дорогу, т.е. меня не будет дома по 10 часов. Для щенка же это огромный стресс.
Дайте, пожалуйста, совет.
Helga
30.09.2015, 15:23
у таксы слабое место - спина.
цвергпинчеры очень активные и звонкие.
если работаете весь день, то брать щенка от полугода и старше, а лучше - взрослого пса, отдаваемого в добрые руки. если возьмете щенка - не гарантия, что не будет разбирать квартиру и выть, плюс щенка еще воспитывать-корректировать нужно. взрослой собаке реально потерпеть до 2-3хразового выгула и 2хразовой кормежки, и придется обеспечить хороший выгул хотя бы раз в день.
чтобы советовать другие породы - нужно знать критерии выбора. выбор таксы и пинчера не очень понятен, породы разные совсем, одно общее - некрупные и гладкошерстные.
Helga
30.09.2015, 15:25
вдогонку - дрессировка/воспитание это не занятие по часам. это постоянное действие, пока Вы с собакой.
чтобы спать в кровати и все - кошка предпочтительнее. она же легче переносит одиночество, и выгуливать не надо 2-3 раза в день в любую погоду.
Helga
30.09.2015, 15:27
еще: 5-7 месячные щенки обычно командам не обучены. они их скорее всего слышали, некоторые даже выполняют, но не всегда. а потом начинается подростковый гиперактивный период, и с послушанием в этом возрасте у большинства собак начинаются проблемы.
Red_Fox
30.09.2015, 17:29
у таксы слабое место - спина.
цвергпинчеры очень активные и звонкие.
если работаете весь день, то брать щенка от полугода и старше, а лучше - взрослого пса, отдаваемого в добрые руки. если возьмете щенка - не гарантия, что не будет разбирать квартиру и выть, плюс щенка еще воспитывать-корректировать нужно. взрослой собаке реально потерпеть до 2-3хразового выгула и 2хразовой кормежки, и придется обеспечить хороший выгул хотя бы раз в день.
чтобы советовать другие породы - нужно знать критерии выбора. выбор таксы и пинчера не очень понятен, породы разные совсем, одно общее - некрупные и гладкошерстные.
спасибо большое за советы, критерии просты:
Нужен собакен, небольшого размера (до 40 см в холке), короткошерстый, симпатичный, цена щенка до 10-15 тыс. руб.
Дружелюбный к детям и др. животным, поддающийся дрессировки, умный, желательно не упрямый.
Может другое что-то посоветуете?
-dingo-
30.09.2015, 19:08
Дружелюбный к детям и др. животным, поддающийся дрессировки, умный, желательно не упрямый.
Они все умные. То, что такса, оставленная на весь день без присмотра, будет копать норы в мягкой мебели, не признак глупости, а породная особенность. Собака норная. А маленькие пёсики типа той-терьера или мелкого пинчера будут выть на весь дом тоже не от дурного воспитания, а от тонкой душевной организации. )
А Вам обязательно породистую? Съездите в любой приют, выбор будет огромным.
Helga
01.10.2015, 00:18
спасибо большое за советы, критерии просты:
Нужен собакен, небольшого размера (до 40 см в холке), короткошерстый, симпатичный, цена щенка до 10-15 тыс. руб.
почему короткошерстный? линяют они порой почище иных длинношерстных, если пес светлый или рыжый - это особенно заметно.
симпатичный - это очень субъективно:)
цена щенка ни о чем не говорит, можно и даром порой взять.
дружелюбие к детям воспитывается.
к другим животным - к таксам и пинчерам это условно.
не упрямый и спокойный - тоже не такса и не пинчер.
таксы очень умные. но хитрые, не всякий неопытный хозяин их переплюнет. такое надо?
поддающийся дрессировке - в каком плане? слова на лету например ловит немецкая овчарка, и то с ними не все справляются.
в условия "сижу дома по 10 часов и мурчу у хозяина на кровати" подходят больше кошки. или не охотничьи породы (такса) или с бывшерабочим прошлым (пинчеры), а например чистая декорация, типа мопсов или пекинесов.
Red_Fox
01.10.2015, 09:31
Они все умные. То, что такса, оставленная на весь день без присмотра, будет копать норы в мягкой мебели, не признак глупости, а породная особенность. Собака норная. А маленькие пёсики типа той-терьера или мелкого пинчера будут выть на весь дом тоже не от дурного воспитания, а от тонкой душевной организации. )
Я не говорю, что собаки глупы, ни в коем случае, но считаю, что у таксы, немецкой овчарки или цвергпинчера, например, ума больше, чем у пикинеса, йорка и подобных декоративных собак.:грустный:
Возможно, я не права.
А Вам обязательно породистую? Съездите в любой приют, выбор будет огромным.
Хотелось бы породистую, документы, родословная не интересует
Red_Fox
01.10.2015, 09:36
почему короткошерстный? линяют они порой почище иных длинношерстных, если пес светлый или рыжый - это особенно заметно.
симпатичный - это очень субъективно:)
цена щенка ни о чем не говорит, можно и даром порой взять.
дружелюбие к детям воспитывается.
к другим животным - к таксам и пинчерам это условно.
не упрямый и спокойный - тоже не такса и не пинчер.
таксы очень умные. но хитрые, не всякий неопытный хозяин их переплюнет. такое надо?
поддающийся дрессировке - в каком плане? слова на лету например ловит немецкая овчарка, и то с ними не все справляются.
в условия "сижу дома по 10 часов и мурчу у хозяина на кровати" подходят больше кошки. или не охотничьи породы (такса) или с бывшерабочим прошлым (пинчеры), а например чистая декорация, типа мопсов или пекинесов.
У длинношерстных уход за шерстью тщательней-стрижки, регулярное мытье, вычесывание, а у собак с короткой шерстью причесать раз в неделю... Возможно, я опять заблуждаюсь.
Овчарка безусловно хватает все на лету, но в условиях квартиры держать такую большую собаку-издевательство над ней, я считаю. Таким собакам в частных домах место...
декоративную собаку не хочу, да и мой мужчина не любит декоративных.
Helga
01.10.2015, 22:58
декорация не значит глупая. те же мопсы порой кажутся интеллектуальнее пинчера, которого еще надо успеть поймать и воспитать, чтобы не получить на все брешуший агрессивный метящий электровеник. чихуахуа очень умные собаки. а рабочим собакам нужно куда-то ум прикладывать, и от размера это совершенно не зависит. нет работы "лежать у хозяина на кровати", а про другое Вы не пишете.
про уход - возможно заблуждаетесь. длинношерстных порой бывает достаточно прочесать раз в неделю, а от гладкошерстных шерсть летит постоянно. а ежеджевного ухода за любой собакой никто не отменял.
квартира для собаки - конура, не больше. вопрос полноценного выгула и приложения собачьих сил и ума. хорошая прогулка с физической и умственной нагрузкой для собаки полноценнее, чем просто шататься по участку и никуда не выходить.
сейчас почти все собаки декоративные, те кто не имеют постоянной серьезной работы. и те же таксы нерабочих линий - декорация.
мне не очень понятно - какие предполагаются ежедневные нагрузки для собаки? кто и когда будет гулять? дрессировать? общаться? т.е. неясна сама целесообразность собаки.
nusen
06.10.2015, 21:42
Я жесткий человек.
Поэтому напишу, что думаю.
Бьюсь об заклад, что ТС не возьмет собаку.
Во-первых, что так неожиданно резко захотела собаку, что даже "кушать не могла".
Во-вторых породистую, но дешевую...
В третьих, все познания из Интернета, типа теоретические.
В четвертых, на не породистую собаку отреагировала как положено, типа не хочу, что означает - не собака ей нужна, а порода.
А значит не хочет собаку, просто у молоденькой девушки "блик", который она излила на просторах ЗооКлуба.
Red_Fox
08.10.2015, 14:55
мне не очень понятно - какие предполагаются ежедневные нагрузки для собаки? кто и когда будет гулять? дрессировать? общаться? т.е. неясна сама целесообразность собаки.
прогулка утром ( от 30 минут до часа) и вечером(от 2х часов до 3х)
вечером дрессировка во время прогулки
общение, к сожалению, много дать не смогу:неуверенный:
Red_Fox
08.10.2015, 15:00
Я жесткий человек.
Поэтому напишу, что думаю.
Бьюсь об заклад, что ТС не возьмет собаку.
Во-первых, что так неожиданно резко захотела собаку, что даже "кушать не могла".
Во-вторых породистую, но дешевую...
В третьих, все познания из Интернета, типа теоретические.
В четвертых, на не породистую собаку отреагировала как положено, типа не хочу, что означает - не собака ей нужна, а порода.
А значит не хочет собаку, просто у молоденькой девушки "блик", который она излила на просторах ЗооКлуба.
Это ваше дело.
Во-первых,собаку я хочу свою собственную уже давно, но жила с родителями и не могла в их доме заводить животных
Во-вторых, я не собираюсь ездить по выставкам, да и собак любой породы мжно найти дешевых
В третьих, познания и практические есть, просто собаки, которые были у отца-жили на улице, я с ними только гуляла и кормила, немца мы чесали, а у гончей короткая шерсть и за ней мы не ухаживали, а купаться они ходили на речку
В четвертых, это мое личное дело какую я собаку хочу
Helga
08.10.2015, 15:46
про каких собак Вы хотите - Вам уже написали, почему это не лучший вариант. и не совсем понятны аспекты планируемого реального содержания, ухода, дрессировки собаки в быту, просто "хочу" бывает мало. собака на участке в вольере и собака в квартире - это две большие разницы, как говорится.
уже вроде все сказали.
а решать Вам.
nusen
08.10.2015, 16:51
Это ваше дело.
Во-первых,собаку я хочу свою собственную уже давно, но жила с родителями и не могла в их доме заводить животных
Во-вторых, я не собираюсь ездить по выставкам, да и собак любой породы мжно найти дешевых
В третьих, познания и практические есть, просто собаки, которые были у отца-жили на улице, я с ними только гуляла и кормила, немца мы чесали, а у гончей короткая шерсть и за ней мы не ухаживали, а купаться они ходили на речку
В четвертых, это мое личное дело какую я собаку хочу
Когда заведёте собаку, фотку её выложите в теме пожалуйста.
:улыбка: