кошке 3 месяца лазает по столам пригает на ноги кусает даже просто сидиш она может подбежат и начат кусат за палци.начинаеш гладит тоже начинает кусат, мы ей говорим нелза стукаем по носу не помагает подскажите пожалуйста как ее приручит ,перс вед ласковый должен быть
Заец
16.05.2006, 00:39
Ну а что же Вы хотите от трехмесячного ребенка? Вырастет, успокоиться. Ну, конечно, воспитывать надо уже сейчас. Мой котя тоже дикий был, когда принесли трехмесячного, а сейчас валяется на диване, муркает, ластится, а раньше тож вся в царапках ходила. Всего только лаской добивались.
Barruha
16.05.2006, 08:15
borz, что же вы хотели?!:мигающий: он же еще маленький, ему играть хочется, бегать. моя кошка до двух лет вытворяла разные приколы,а сейчас стала спокойней- повзрослела.:круто: честно говоря мне иногда теперь даже не хватает ее выкрутасов.:я смущен:
Ozzy_old
16.05.2006, 11:28
А мой ко всему прочему еще и на всех шипел:я умираю от смеха!: А теперь - сама ласковость.
chief
16.05.2006, 11:35
Ничего нового не напишу, выше уже всё верно сказано!:подмигивать: Перед Вами же дитя! Мои оба до шести месяцев такими озарными были (и ноги грызли, и руки)!!! И сейчас играют и балуются, но уже остарожней, нежнее! Так что подождите немного, дайте подрасти!
P.S: Но вот наказывете Вы его за это зря, на мой взгляд!
Ozzy_old
16.05.2006, 12:28
Мне кажется, что за когти все же надо слегка шлепать, у меня кот и кошка и оба не царапаются. Можно осторожно надавливать на подушечки, как бы убирая ноготки.
chief
16.05.2006, 12:45
Мне кажется, что за когти все же надо слегка шлепать, у меня кот и кошка и оба не царапаются. Можно осторожно надавливать на подушечки, как бы убирая ноготки.
Может быть и надо, но слегка! Хотя, я своих не шлёпала! (И до сих пор на руках царапины:я умираю от смеха!:, но маленькие!:большая улыбка:)
А "рукам и ногам" есть отличная альтернатива, например - когтеточка!:подмигивать:
Ozzy_old
16.05.2006, 13:11
Так я и говорю - слегка. Вообще не царапаются. И приучать надо именно в этом возрасте.
А когда коту исполнился год, мы уехали в отпуск, животину оставили маме. Так он, когда хотел есть, кусал ее за пятки:я умираю от смеха!: (толстым стал, не узнать). По приезде попытался и нас кусать. Мягкий шлепок между ушей привел его в чувство.
Сейчас мягкий и шелковистый!:я умираю от смеха!:
borz
16.05.2006, 22:41
спасибо большое всем за советы.а то я думал может бешенство у нее.