Вход

Просмотр полной версии : Что дать воробью

Маккензи
27.08.2015, 21:19
Я, ворона, прозевала, что у воробья корм заканчивается. Ела она смесь творог-морковка-яйцо-мясо-зелень-гаммарус-кальций и ещё витамины. Чем до завтра кормить, пока новую порцию сделаю? Дома есть яйца, крупы, куриное мясо, морковка. И, кстати, когда она на зерно должна переходить, по виду она почти взрослая, даже желтизна у клюва почти прошла, да и живет она у людей не меньше месяца, а попала к подруге уже оперённой - скорее всего, слётком?

-dingo-
27.08.2015, 23:03
Дома есть яйца, крупы, куриное мясо, морковка.
Ну так и хватит ей до завтра, не страшно, если чего-то нет.
когда она на зерно должна переходить
Воробьи не полностью зерноядные, у них довольно богатый рацион: насекомые, семена растений, некоторые фрукты. Попробуй варить крУпы до полуготовности. А вообще купи корм для насекомоядных птиц, там всё сбалансировано.

Маккензи
28.08.2015, 00:55
Спасибо! Нам бы пару дней продержаться, а дальше подруга вернётся, и Чика поедет домой. Мне насовсем её не отдают. (( Не то, чтоб я очень к ней привыкла, но она так задорно чирикает, мне нравится. А они вообще приручаются? А то эта как была дикая, так и осталась.

-dingo-
28.08.2015, 03:09
Когда с совсем маленьких растят, то они вполне ручные.

Маккензи
29.08.2015, 04:18
Не стала она ничего есть, зараза... За весь день ничего не тронула... Сколько она так продержится?

-dingo-
29.08.2015, 18:25
Ты ей мешанку сделала?

Маккензи
29.08.2015, 22:27
Да, гречка, творог, курица и кабачок. Вчера не тронула, а сегодня гречку таки выклевала. А морковку она раньше всегда выкидывала, так я не стала тереть. Сейчас пшено ей сварю и за мокрицей в палисадник сбегаю, и яйцо сварю - прочитала, что и так можно. А творог и курица кончились... Да и девчонки мои неадекватно на корм с курицей реагируют - делят, у кого на птичкину еду прав больше, от клетки не отходят, надоело разборки пресекать.

Маккензи
29.08.2015, 23:04
Собаки таки получили птичкину вкусняшку, не зря караулили. А траву ей обязательно размалывать? а то в миксере по стенам размажется, и всё...

-dingo-
30.08.2015, 22:41
Траву проще мелко порезать ножницами.