Вход

Просмотр полной версии : Черный мангобей

Anna R
24.08.2015, 16:54
Уважаемые держатели и любители всех обезьяних детей, поделитесь пожалуйста информацией по черным мангобеям, так как в интернете не так много информации. Интересует какие они в домашних условиях... Единственное что нашла, это то, что легко приручаемы, не кусаются и чуть ли не сразу дадут памперс на себя одеть....
После всей информации, что я почерпнула здесь на форуме, вызывает все это сомнение...
Спасибо всем заранее,
P.S.:вопрос не по теме, почему так тихо стало во всех темах? ни историй, ни фото (((

Светлана А
24.08.2015, 18:22
Здравствуйте) Чёрный мангобей- это такая же обезьяна как и все остальные из многообразного мира обезьян) Маленькие они вполне доброжелательные,( но маленькие все нуждаются в любви, ласке и мамочке, потому и привыкают быстро и демонстрируют чудеса понимания и приручения) а уж с взрослением как повезёт, а вернее как воспитывать) Кусаются они очень даже неплохо, могут быть и непослушными и агрессивными, одеть памперс- не самая сложная задача на самом деле))) Вырастают довольно крупными. А уж характер и интеллект зависит от воспитания и уделяемого времени)

Пы. Сы. лето на дворе) Огороды, дачи, отпускА.... в нашей теме кстати ничего и никуда не пропало):я смущен:

Anna R
24.08.2015, 18:34
Про воспитание все понятно... и то что памперсы не самое главное тоже... из найденных мной ресуросов, почерпнула информацию, что якобы мангобеи единственные у кого не меняется характер в период полового созревания....
И вообще, что они по сравнению с остальными обезьяньими детьми самые идеальные....
P.S.: а за вами я слежу:я смущен: еще как... просто сегодня вы новые фото и видео выложили после того, как я темку создала ))))

Светлана А
24.08.2015, 18:45
Знаете, если говорить честно, то эту байку пустили торговцы, для привлечения внимания и интереса повышенного, наравне с этим говорилось так же про отсутствие клыков, и даже ногтей(!),Ю да-да, читала и такое на каком то интернет ресурсе...по факту же, это обычные обезьяны, со всеми вытекающими) И характер в период половозрения меняется и ещё как, и клыки достаточно огромные, и кусается очень больно, и агрессивными могут быть ничуть не меньше чем другие любые) . Так что надеяться на то, что именно с этим проблем не будет в корне неверно) ГОтовиться надо ко всем трудностям сопровождающим таких питомцев в момент взросления . Что касается детского периода, то таки да, они очень покладистые, любвеобильны, и очень дружелюбны. *( подчеркну ещё раз: как и большинство малышей приматов, а может и поболее, не могу сказать за всех, но когда у нас гостил такой паренёк, он и правда был очень доброжелателен...ровно так же, как гостившая макака и мартышка будучи совсем малышками))):я смущен: В общем видимо как сложится, зависит и от характера, и от возраста, и от степени доверия.

Anna R
24.08.2015, 18:57
Светлана, спасибо Вам большое за инфо:цветочек:
На самом деле я влюблена во многих и саймири мне нравятся, и краснохвостые, и капуцины, а мангобеи за внешность, если честно фавориты )))) хотя все красивые...
Очень радует, что основные мамочки этого форума, очень ответственные... посмотрела американские ролики - это же ужас... закармливание вредной едой, удаление зубов.... :грустный:
Я пока окончательно не готова к этому шагу, работа разьездная.... Но как только остановлюсь, так сразу.... у меня уже даже процесс визуализации пошел :улыбка:благодаря Вам и другим участникам....
Эх быстрее бы все уже вернулись с отпусков и дач.....

Светлана А
24.08.2015, 19:07
Да не за что) Очень Вас понимаю, мне мангобеи чёрные тоже нравятся, пока маленькие)))) А вообще все они красавчики,- обезьяны имею в виду) :я смущен: Удачи Вам в исполнении мечты) Главное желание):да!:

Anna R
24.08.2015, 19:14
а почему пока маленькие?

Светлана А
24.08.2015, 22:08
Anna R а почему пока маленькие?

Да чисто внешне))))) маленькие все ( независимо от вида и породы в случае с собаками к примеру) часто симпатичнее, чем когда вырастают и меняются) ВОт и нравятся мангобеи пока маленькие, взрослые уже не так воспринимаются ))):я смущен:

Anna R
25.08.2015, 09:43
Светлана, а вот еще вопрос: если питомец приобретен как положено, со всеми необходимыми документами и так далее. Почему возникают проблемы с поездками тем же поездом (где-то кто-то писал), если документально все в порядке... Продавцы же как-то их отправляют.... по идее даже для поездки за границу не должно быть проблем (теоретически конечно, смотря куда...)

Светлана А
25.08.2015, 10:35
если питомец приобретен как положено, со всеми необходимыми документами и так далее.

"" И так далее" - запросто, а вот " со всеми необходимыми"- сомнительно)))) В России регламента на документы такого рода нет! Каждый продавец предлагает свои, то есть кто во что горазд)))) Где то это карточка вида, справка о происхождении( якобы), паспорт животного, в общем у кого на что фантазии хватает) Но единого, верного, государственного документа нет как не было) Потому и трудно получать различного рода документы именно из государственных органов. Для поездки в поезде, достаточно проставить штамп о прививке в любой ветклинике, и на основании " проставленной прививки от бешенства " получить в госветклинике справку по форме Ф1( если не путаю) для покупки багажного билета к своему проездному. А вот с поездкой за границу на другом виде транспорта посложнее будет. Хотя если измудриться, заплатить где надо и сколько надо, вполне себе можно и в самолёте и за границу... но там надо знать условия перевозки ( чтоб не пришлось питомца сдавать в багажное отделение в деревянном ящике указанных габаритов), а так же санитарные нормы принимающей стороны. А то можно выехать отдыхать на две недели, а карантин для животного, к примеру сорок дней) Так что проблемы конечно есть с путешествиями и довольно хлопотные. А продавцы пересылают по таким же документам личного образца и договариваясь с проводниками или водителями автобусов, чаще всего)

Anna R
25.08.2015, 10:40
ясно. Просто помню где-то писали, что не пустили в поезд якобы из-за того, что дикое животное и на наличие справок им было глубоко наплевать.

Светлана А
25.08.2015, 10:54
ну наши девочки ездили при наличии справок и на море, и в Украину...всё нормально прошло, никаких вопросов не возникло) Справка есть, багажный билет есть- вот и славно)Тут видимо как повезёт.

Anna R
25.08.2015, 11:08
а у наших форумчан живет у кого-нибудь мангобейчик,не знаете? вроде бы все темы уже перечитала....

Светлана А
25.08.2015, 11:50
Чёрных вроде нет на форуме, золотые есть)

Anna R
25.08.2015, 12:22
а у кого? я только одну маленькую темку видела и все )))

Светлана А
25.08.2015, 12:28
Ну значит там и есть) :да!:

Виталий_А
25.08.2015, 13:11
Я видел в Ялтинском зоопарке взрослых черных мангобеев, честно не представляю как их держать, они же огромные, как крупная собака по размеру. Детки конечно милые и очень общительные.

Valerina
26.08.2015, 09:34
наравне с этим говорилось так же про отсутствие клыков,
Этих?))))
http://farm8.staticflickr.com/7062/7074097951_de0a59ebce_b.jpg

Valerina
26.08.2015, 09:37
Анна, Света все правильно пишет.Мангобей - обычная обезьяна с клыками, ногтями и обезьяньим поведением.Довольно крупная.И ее агрессивность будет зависеть от ее собственного характера и от того, насколько с ней сможет справиться хозяин.

Иося
14.09.2015, 21:04
Привет, девочки! Зашла и вижу моя темка) Анна у меня золотой Мангобей Фил. Могу точно сказать,что не такие они паеньки как пишут, но и не дурные! Половое созревание мы прошли с боем, пришлось кастрировать ! Сейчас лежит на мне и смотрит как пишу, типа паенька, только что ехал в машине скакал как дурила хватал за руль. Хлопот много! Чем дальше, тем больше! Но мы его очень любим и стараемся, чтоб было всем комфортно! Вот мы вк id16684950,

Anna R
15.09.2015, 16:54
Спасибо всем откликнувшимся... на самомо деле они мне все нравятся, от мала до велика... а здесь на форуме, так вообще, чудо, а не дети
У меня пока к сожлению, приобретение обезьянки только мечта... Финансы позволяют, но не позволяет работа
Вот читаю ваши рассказы, смотрю фото и мечтаю
В квартире уже мысленно даже место под вольер отвела.....